chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.05.2011 в 10:25:38

Kvost написал : Узнавал на свою пилу - что-то около 200 рублей

Kvost написал : Ничего не путаете?

Ну у вас пилка то миниатюрная. Не путаю, нормальный бошевский диск ( молчу уже про матрикс и атаку ) 160х48 мультиматиреал серии эко стоит около 400 руб,подобных китайцев можно купить в видном гораздо дешевле - до 200 руб за 160х48 зубов по ламинату . Резинка от фе стоит в районе 800 - 1000 руб. Сейчас попробую найти ссылку. Насчёт подрезки - дело не в том, сколько стоит форматник и сколько пила , а именно в том, что предлагается воспользоваться именно принципом подрезки как на форматнике , пусть это вроде и помедленнее , и не уповать на противоскол, тем паче, что девушке нужен Именно Раскрой, а не Отчекрыживание кусков .

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.05.2011 в 10:29:09

Suever написал : Так резинка от Фе,а диски от ке или Ки?

+1 ;) Именно , хотя, как выясняется, некоторые ке.. или ки.. диски вполне прилично умеют пилить, не хуже фе-диска ( на самом деле наверняка и он сделан там же в ки.. ,только наклейка позеленее ;) )

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.05.2011 в 10:49:16

chico63 написал : Ну у вас пилка то миниатюрная.

Зато цена не миниатюрная, а резинка дешёвая. За что там просить? :)

chico63 написал : Насчёт подрезки - дело не в том, сколько стоит форматник и сколько пила , а именно в том, что предлагается воспользоваться именно принципом подрезки как на форматнике , пусть это вроде и помедленнее , и не уповать на противоскол, тем паче, что девушке нужен Именно Раскрой, а не Отчекрыживание кусков .

Пример ручной пилы с подрезкой известен. Но даже будь у меня такая я бы всё равно заказал распил на форматнике, если интересует качество. Для себя могу лишь допустить подгонку готового.

chico63 написал : ( на самом деле наверняка и он сделан там же в ки.. ,только наклейка позеленее

Диски для Фестул (как и для Мафель) делает Ляйц. Диски немецкие. У меня даже видео есть как их делают :)

0

in my humble opinion

chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.05.2011 в 10:58:43

Kvost вот нашёл ссылку по резинке , правда я имел ввиду резинку на 3-х метровую шину, а на 1.4 метра стоит 437 руб. http://www.shuruping.ru/spares/categor/1142/vendor/93 Насчёт яйца-ляйца - что то не раз уже слышал от хозяев фе о не слишком высоком качестве именно штатных дисков для 55 фе, которые в комплекте идут:( . Не стоит он своих денег ( это они сами ;) - я не виноват ), а вот китайцы по 150 руб :a - , ну если их в Видном брать оптом , не менее чем на 3000 руб.;) Про упомянутый матрикс могу сам заявить - он вполне стоит своих денег и пилит практически без сколов , ну если аккуратно , да ещё и на тот же 55фе его засандалить.;) Вот он
http://www.instrument.ru/cat/element.php?ELEMENT_ID=6381 Правда, там на фото надписи на диске другие, но сам 160 мм диск точно такой же по виду.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.05.2011 в 11:01:50

Kvost написал : Пример ручной пилы с подрезкой известен. Но даже будь у меня такая я бы всё равно заказал распил на форматнике, если интересует качество. Для себя могу лишь допустить подгонку готового.

Мы это девушке уже давным давно предлагали в её теме про кухню из фанеры , но она наотрез отказалась - ну ей виднее, ну очень хочет всё делать своими собственными руками . Это тоже достойно похвалы .:applause:

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.05.2011 в 11:54:23

chico63 написал : Насчёт яйца-ляйца - что то не раз уже слышал от хозяев фе о не слишком высоком качестве именно штатных дисков для 55 фе, которые в комплекте идут .

Сдаётся мне, что эти хозяева Фе попутали ремесленный инструмент с промышленным и гоняют на износ. Разумеется, что вопрос цены расходки при таком режиме просто не может не встать. На форматниках диски тоже не вечные, если кто-то сомневается :)

chico63 написал : Про упомянутый матрикс могу сам заявить - он вполне стоит своих денег и пилит практически без сколов , ну если аккуратно , да ещё и на тот же 55фе его засандалить.

У меня такого выбора нет ввиду полного отсутствия неоригинала. С другой стороны, при моих объёмах этот вопрос вообще не стоит - "отчекрыжил" и в ящик ;)

0

in my humble opinion

chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.05.2011 в 12:10:26

Kvost написал : С другой стороны, при моих объёмах этот вопрос вообще не стоит - "отчекрыжил" и в ящик

Ну да , судя по фото это вообще скорее не пила для регулярного ваяния мебели из толстой фанеры и прочего ..., а какой-то супернавороченный маникюрный девайс ;) Ну шучу, конечно. По поводу отчекрыживания - я имел ввиду именно идеальную линию реза без сколов со всех 4 углов - это Раскрой. Отчекрыживание - это если не принципиальны сколы сверху на отрезаемом ( выбрасываемом ) куске .

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

23.05.2011 в 14:07:09

вот женщина.... кстати...ничуть не удивлюсь ,если купила она деволт , но не погружную!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.05.2011 в 14:26:04

chico63 написал : По поводу отчекрыживания - я имел ввиду именно идеальную линию реза без сколов со всех 4 углов - это Раскрой.

Шпонированный материал этот маникюрный агрегат пилит без сколов. ЛДСП - зависит от качества покрытия. Есть ведь такое, что пальцем тронул и кусок вылетел.

BOGA написал : кстати...ничуть не удивлюсь ,если купила она деволт , но не погружную!

Вряд-ли. Зачем создавать столь мощные темы? :)

0

in my humble opinion

middleman
middleman
Резидент

Тюмень

23.05.2011 в 15:09:42

Действительно, тема - шикарна (ИМХО). И метания Котопёса в выборе лобзика - тож интересно было читать. Интересно со стороны понаблюдать как человек выкручивается в борьбе с жабой, какие аргументы приводит. Как идет ход мысли - что нужно от инструмента и какой выбор есть. Какие предпринимает действия. А тут еще и интрига!
Интересно вообщем. А если еще и фотоотчет будет с демонстрацией чего-нибудь то вообще роскошно. Вот Котопёса спугнули с его шикарнейшим лобзом и что? Кто от этого выиграл? Я это к чему - давайте не спугнем в этот раз, а? Даже если это будет не погружная. А то ведь и почитать на форуме то нечего особо в разделе "электроинструменты". Эх, самому чтоль отчетик забацать о чем нибудь.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

23.05.2011 в 15:23:25

Kvost написал : Вряд-ли. Зачем создавать столько мощные темы?

мда....ну так мамзель-же...кто-ж её поймет а инфы уже много,вот и.. шоб поделиться узнанным,допустим...для пользы всеобщей! - мол всё не зря узнавала,да распробовала,мол ,глядишь и пригодиться кому! / и это так и есть!/ а сама.... сама прознала,что главное - это диск , да мож кто-где показал-подсказал,что с фирменным, отличным,да вострым диском и обычный деволт ,к правилу прижатый ,ну или на направл., будет резать без сколов (ну для страховки ,аль для успокоения... про скотч малярный ещё подсказал...)

или это просто жара подействовала!:) как говорится... поживём -увидим!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу