chico63
chico63
Резидент

Щелково

24.05.2011 в 01:13:18

void написал : ламината с отрицательным углом диски поискать.

Обычно с таким углом вроде диски по алюминию, ну сужу по дискам для торцовки . Хотя они довольно чисто пилят и наличники и коробки - недавно только пилил, лень было менять диск по алюминию на деревянный штатный макитосский на 1040 торцовке .

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

24.05.2011 в 01:15:13

svetliy1963 написал : Диаметр диска 165 мм Диаметр посадочного отверстия 20 мм

Ну вот и славненько - значит проблем с подбором не будет .

0
void
void
Местный

Санкт-Петербург

24.05.2011 в 01:15:39

chico63 написал : Обычно с таким углом вроде диски по алюминию, ну сужу по дискам для торцовки .

Подумал одно, написал другое, извините, положительный конечно. Отрицательный как разу у бошевского мультидиска.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

24.05.2011 в 06:38:43

Kvost написал : А они себя как пром позиционируют?

Вспомнились рекламы дилеров,лет 10 назад,так и было написано - промышленный электроинструмент Фесто.В каталоге 2011 написано - профессиональный,для самых высоких требований,что более соответствует действительности.ИМХО.А так-то,я то же не особо в курсе:)

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

24.05.2011 в 07:36:04

ayya написал : А как же с подрезкой то быть? Чтобы всю ленту захватить?

Насколько я понял описание проблемы: заготовка короче чем шина и концы шины свисают с листа материала? Ну так это не сложно : подложите 2 заготовки встык чтобы шина целиком лежала на заготовках.

ayya написал : Может ее посолить? Вдруг так вкуснее будет?

Так эта был фигурный оборот речи :) для придания эмоций предложению :o

Ayya, у вас шина 2.4 м насколько я понял. Надо бы к ней еще коротенькую на 0.7 для кроя маленьких деталей. ну например полочку 500 на 500 удобственнее кроить с маленькой шиной. И вообще как вы там в квартире поворачиваетесь с 2.4 метровой шиной? Из недорогих вариантов вполне подойдут те же направляющие от KWB. Погружная по ним не ходит конечно но в качестве упора для платформы пилы вполне себе сгодятся. Да и струбцинки к ним продаются фирменные - недорого, меньше чем в 1 тыс уложитесь наверно. Хотя противоскола опять же не будет в этом случае. Ну или если уж совсем правильно - то охотится за коротенькой фирменной шиной. Почем нынче шины от ДеВольта? Вопрос по пиле девальтовской: есть ли у них механизм регулировки люфта на шине по типу фестуловских эксцентриков на платформе пилы? И еще в ваших мини-обзорчиках пил не освещен вопрос наклона диска. У фестула например - рез при наклоне диска под углом и при диске поставленном прямо т.е. под 90 градусов пойдет по одной и той же прямой. Аналогично у Virutexa и Макиты. А у DeWalt как с этим? Это дополнительное удобство, так как не нужно переставлять шину если нужно отрезать деталь "на скос" под 45 градусов скажем. Конечно вряд ли это сильно востребованная функция, при ручном раскрое так вообще ее никто не пользует.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

24.05.2011 в 08:44:30

middleman написал : Конечно вряд ли это сильно востребованная функция, при ручном раскрое так вообще ее никто не пользует.

Как это? А боковинки со скосом для угловых шкафов?

chico63 написал : Единственное - я не могу пока сказать на сколько велик ресурс этого диска чисто по ЛДСП - листами не кроил, ну может быть в общей сложности , один лист.

Диски 160мм Фе - Ляйц по ЛДСП Egger 16мм (Шуя) держат примерно 200-220 п.м. реза. Сильно зависит от покрытия самого ЛДСП. После этого пробега приходится или менять диск, или часто переставлять накладки на противоскольный вкладыш.

0
Вложение
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

24.05.2011 в 08:57:58

Для ayya. Присоединяюсь к поздравлениям с покупкой. Позволю себе маленькие советы: Включая пилу, дождитесь окончательного разгона диска и только после этого опускайте ее. Этим Вы продлите жизнь противоскольной ленте. Кстати у DW ее можно сдвинуть, устраняя зазор до диска? Устанавливаю шину, отмеряю растояние прикладывая металлическую линейку сзади шины. Правда приходится постоянно вычитать ширину шины (пила настроена на 185мм) от ширины детали. Но такой способ дает более стабильные размеры готовых деталей.
Нравится такой способ не всем. Но у нас две пилы и вторая настроена на 184.5мм. Это позволяет реже переклеивать противоскольную ленту на шине.

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.05.2011 в 10:32:07

ayya написал : Вы - профи, можете себе позволить и форматно-раскроечный, и пильный станок и еще много чего в мастерской,

У меня нет мастерской, да и форматник мне не нужен...

0

in my humble opinion

Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2011 в 10:41:00

chico63 написал : Так-так, остаточная распальцовочка ещё присутствует - надо изживать-изживать предрассудки

chico63 написал : ПыСы Кстати, тот же БОШ наверняка делается в том же китае , и стоит 400руб , но если вычесть наценку за БРЕНД, таможню,доставку, торговую наценку - то стоимость этого диска будет в районе тех же пяти-шести зелёных уёв .

распальцовка не причём. Но если Вас задело - прошу прощения... :( Наоборот не люблю понтоваться, но... Лейтз всё-же делает очень хорошие диски. + перетачивать можно как я понимаю не раз. Ну а цена сильно зависит от страны изготовителя - не забываем, что в Германии не на чём не сэкономили - и что-то делал с диском не китаец за 0,001 кетайской йены а толстый пунктуальный бюргер за 2 евро :) Про контроль китайцев вроде не раз писали. Ваш способ тоже имеет место быть, но... Я сторонник дорогих дисков для погружной пилы - ничего личного. :o (как минимум Бош)

ayya написал : О, нас из Питера уже трое... Мастера, Мастера... Можно школу открывать... Ученики уже есть...

обещаю тупить больше всех :)

Suever написал : Вспомнились рекламы дилеров,лет 10 назад,так и было написано - промышленный электроинструмент Фесто.В каталоге 2011 написано - профессиональный,для самых высоких требований

оптимизация? :)

Klausss написал : Диски 160мм Фе - Ляйц по ЛДСП Egger 16мм (Шуя) держат примерно 200-220 п.м. реза. Сильно зависит от покрытия самого ЛДСП. После этого пробега приходится или менять диск, или часто переставлять накладки на противоскольный вкладыш.

Спасибо! А по сосне раза в 1,5 больше по идее должны пропилить? :o

По теме: противоскольную ленту можно ещё и переклеить 2-4 раза перед покупкой новой, так что Фестуловские 800 рэ за "всегда пожалуйста" не так и ужасно...

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

24.05.2011 в 10:59:15

Котопёс написал : оптимизация?

Просто теперь уже все/многие понимают,что промышленное - это в цехах,на чугуниевых станинах:)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

24.05.2011 в 11:13:43

Котопёс написал : распальцовка не причём. Но если Вас задело - прошу прощения... Наоборот не люблю понтоваться, но... Лейтз всё-же делает очень хорошие диски. + перетачивать можно как я понимаю не раз.

Да ничего меня не задело - я же не продавец ляйцев, вернее, наоборот,китайцев и подобного деревопилящего , даже и не серийный-профессиональный раскройщик ЛДСП ручной циркулькой ;) Просто разговор идёт о том - насколько действительно тот же ляйц лучше (долговечнее) китайцев ( и того же БОШа ) насколько он и дороже их .:eek: Вот где собака порылась. И возникают именно не очень хорошие подозрения , что цена не очень-то соответствует "пробегу" :(. Надбо бы попросить товарища -

Klausss написал : Диски 160мм Фе - Ляйц по ЛДСП Egger 16мм (Шуя) держат примерно 200-220 п.м. реза. Сильно зависит от покрытия самого ЛДСП. После этого пробега приходится или менять диск,

Провести эксперимент и с БОШами и даже китайцами именно насчёт ресурса по ЛДСП - вот тогда будет объективная картина.:cool: Ну если он имеет возможность или желание сделать подобный отчётец .;) Кстати, у БОШа в прошлом году на семинаре мы говорили на тему качества и цены дисков с ответственным лицом по расходке. Так вот самый дорогой и шикарный БОШевский диск стоил кучу денег и имел возможность перетачиваться раз 50 или 100 !:a Только я спросил товарища - а у БОШа в России и Москве есть специальные мастерские по перезаточке подобных дисков ? Ответ был отрицательный. :(Так что , применительно к нашим современным российским условиям и "культуре" многих наших сервисменов по заточке - все эти декларируемые кучи заточек ( и БАБЛО, им якобы соответствующее ) не более чем галимая фикция-профанация !:mad: Именно поэтому я и говорил тому ответственном у товарищу по оснастке из БОШа, что гораздо лучше для российских условий просто выпускать не слишком дорогие диски, вообще без всяких перезаточек ( с непредсказуемым результатом ) - и просто менять их, а не бегать в поисках идеального заточника и станка, который просто-напросто не изгадит тебе дорогущий диск . :(
Кстати, подобные диски тоже там на семинаре были представлены - просто я предлагал товарищу именно их Больше :applause:завозить в Россию. А то трудно их купить в магазине -сами дилеры жаловались, что есть проблемы с наличием подобных недорогих дисков .:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу