ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

24.05.2011 в 11:28:09

Сообщение от Kvost У меня нет мастерской, да и форматник мне не нужен...

И все же, Вы – Мастер. Завидую и уважаю. Очень…

Сообщение от middleman Ayya, у вас шина 2.4 м насколько я понял.

Ай-ай-ай, Семен Семеныч… Повнимательнее… Шинка 2,6 метра, как раз как сосновые щиты. По ним и буду обрезание ленты делать. Если потом не получится распилить щит, то сделаю погружной рез (т.е. в середине, не доходя до краев). А по краям ножовкой спилю. А для торцов у меня есть фрезер. Выровняю. Так что должно получиться хорошо.

А потом я думаю с шиной сотворить, как один из форумчан. Т.е. порезать ее надвое (конечно ручной ножовкой по металлу, а не самой погружной). И будет у меня тогда две шины: 1,8 м. и 0,8 м. Одной по фанере в 1,5 м. Другой – по коротким деталькам (например, для дверок).

Кстати, опыт с погружением уже проделывала. Ивана подбила попробовать (это как раз с ДеВольтом). Он даже двух вполне приличных ДСПшек не пожалел (могли за полочки сойти, даже с отделкой по торцам были). Сначала боялась, что пила дергаться будет или ее сложно будет удержать… Получилось же просто ШИКАРНО. Легко входить в заготовку. Однако, надо проводить дополнительные исследования, чтобы точно попасть в размер. Так как на пиле есть указатели положения диска, но они сделаны с учетом полного вылета пильного диска по максимуму. Т.е.: 1) либо надо максимально диск выпускать и ориентироваться по меткам на корпусе пилы; 2) либо исследовать, и делать свои замеры, чтобы при минимальном выходе диска попасть точно по разметке на заготовке. Но это только один раз намучаться, а дальше все будет ясно и просто. Уже будете знать.

Так эта был фигурный оборот речи для придания эмоций предложению

Да и я так же… Все ж, веселее читать, будет… А так глядишь и полезная тех.информация, и увлекательное чтиво… Все ж для вас: и хлеб насущный, и зрелища. И системный анализ, и интрига, И по пилам отчет, и детектив-загадка, И опыт практического выбора, и азартные игры с тотализатором… :D А если б все было скучно, кто б сюда заглянул? И смог дельный совет дать? Надо ж мне было когда-нибудь начать использовать накопленный опыт и знания маркетинга и психологии. Зато все по-честному. С моей стороны – интрига и анализ. С вашей – техподдержка и консультации. По-моему, это правильно… :yu За советы и рекомендации – ВСЕМ – Большое Спасибо. Хоть многие из них уже мне знакомы, но повторение – это хорошо. Особо с таким опасным инструментом. Особо для новичка, пока это в привычку не вошло. Спасибо. :o Буду рада любым рекомендациям. Делитесь, пожалуйста, своим опытом. Да и для других тоже будет польза. Вдруг, новенькие, заглянут… Им точно будет легче… Да и тем новых не будут создавать, когда здесь все ответы найдут. И вам в итоге будет легче, не придется еще с кем-то возиться по новой.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

24.05.2011 в 11:48:08

middleman написал : Из недорогих вариантов вполне подойдут те же направляющие от KWB. Погружная по ним не ходит конечно но в качестве упора для платформы пилы вполне себе сгодятся. Да и струбцинки к ним продаются фирменные - недорого, меньше чем в 1 тыс уложитесь наверно. Хотя противоскола опять же не будет в этом случае.

ayya К этому совету не нужно прислушиваться - это Вредный совет :mad: А вот насчёт этого

middleman написал : Ну или если уж совсем правильно - то охотится за коротенькой фирменной шиной.

тут согласен , невзирая теперь и на цену - основное дело-то уже сделано ;).

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

24.05.2011 в 11:53:17

ayya написал : А потом я думаю с шиной сотворить, как один из форумчан. Т.е. порезать ее надвое (конечно ручной ножовкой по металлу, а не самой погружной). И будет у меня тогда две шины: 1,8 м. и 0,8 м. Одной по фанере в 1,5 м. Другой – по коротким деталькам (например, для дверок).

Не делайте этого - не пОртите Вещь !:mad:
Любая состыковка шин значительно хуже, чем цельная !:( Тем более, что вам не нужно таскаться с шиной по клиентам .;) Лучше докупите короткую .:)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

24.05.2011 в 12:00:51

направляющие от KWB

Да уже в курсе. Не любят профессионалы линейку продуктов от KWB. Я сперва тоже на них польстилась. Как аппетитно выглядит. Но отзывы в Инете пользователей отрезвили. Говорят, что игрушка все это, и слишком недолговечны. Да и НЕ приспособлены эти штучки для серьезной работы с мощным профинструментом.

А с длинной шиной я уже определилась. Точно ее надо будет порезать на две, и получится: 1,8 м. и 0,8 м. А то мне такого гиганта в 2,65 м. (с упаковкой) негде хранить. Потолки то всего 2,55 м. Сейчас на кухне лежит, на полу у окна. Пришлось стол сдвигать к середине кухни. А короткой фирменной шины ДеВольт (1 м.) действительно - нет в Питере. Даже под заказ через Интернет-магазин. Но купить одну большую и распилить на две даже более выгодно, чем покупать две отдельно.

Любая состыковка шин значительно хуже, чем цельная

Согласна. Это и вполне логично. И пользователи об этом пишут. А цена стыковочных пластин + доп.шина Не намного дешевле Одной длинной шины. При стыковке люфтов все равно НЕ избежать. А если повезет, то они все равно появятся позже. И появятся обязательно. Вывод: лучше доплатить и взять ОДНУ длинную. Чуть дороже, зато НАДЕЖНО.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2011 в 12:06:04

ayya написал : Но купить одну большую и распилить на две даже более выгодно, чем покупать две отдельно.

Ловите первый камень в Ваш огород - первый колхоз - распилить шину... :(

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

24.05.2011 в 12:21:26

первый колхоз - распилить шину

Дык..., я..., это... очень аккуратно. А края зашкурить

не пОртите Вещь

Ну, так я, конечно, сначала посмотрю как длинной пилить 1,5-метровую фанеру. Как-никак 1,1 метра свешиваться будут (по 55 см. с краев). Ежели все океюшки получится, то скорее всего - не буду пилить бОльшую. Придется тогда пытать Романа из Кувалды, пока он мне маленькую метровую не сподобится организовать.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

24.05.2011 в 15:25:29

chico63 написал : это Вредный совет

Чем вам не угодила _одна короткая_ направляющая от KWB? В чем вредность совета позвольте узнать и поинтересоваться? Не нравятся струбцины (мне они тоже не сильно нравятся) - можно зажимать нормальными от именитых производителей. Только вот не надо тыкать фотографиями с несходящимися шкалами и приводить аргументы про люфты в местах соединений. Я это уже видел. Речь идет о _простой коротенькой направляющей_ которая используется автономно в качестве упора для подошвы пилы. При условии отсутствия фирменной шины подходящего размера. С фирменной по качеству ничего не сравнится конечно. Но если ее нет, она дорога или ее не достать то что тогда? Вариант "квб" гораздо лучше чем вариант "строительное правИло в качестве упора". Как прикажете кроить короткие детали девушке? Ворочать шину на 2.6 метра? А линеечка от КВБ хорошая, прямая и достаточной жесткости, и еще пара штучек есть у них которые вполне справляются с поставленными задачами. За неимением у нас в России других приспособ в широком доступе увы... приходится пользовать КВБ.

Насчет распила шины - имхо мысль неплохая. Только надо с пропорциями угадать. Думаю 1.90 и 0.7 получше будут... Аyya, кроить мелкие детали вы будете _гораздо_ чаще чем крупные. Мелких деталей у любой мебели - больше и резов по ним получается больше. Но и на крупные тоже надо шину оставить достаточной длины чтобы потом локти не кусать. Может лучше 2.0 и 0.6 ? Вообщем надо подумать толком. Хотя если денег не жалко - то правильнее конечно купить фирменную шину нужной длины. Но тогда остается открытым вопрос хранения 2.6 метров шины. Лежа на полу? Производители рекомендуют хранить шину подвешенной на стене вертикально - чтобы не "повело". Где то даже была плачевная тема - человек хранил шину лежа и ее повело, он потом горько сожалел об этом...

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

24.05.2011 в 15:35:32

ayya написал : Ежели все океюшки получится, то скорее всего - не буду пилить бОльшую.

будете,будете ,так что режьте сразу! никогда ничего такой длины вам резать не придётся - ну так и зачем вам такая дылда-а???? котопёс просто "колхозы" попутал....:) "Колхоз" -это....ну это когда всё на соплях,абы-как и так сойдёт...:)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2011 в 15:58:30

BOGA написал : котопёс просто "колхозы" попутал.... "Колхоз" -это....ну это когда всё на соплях,абы-как и так сойдёт...

Колхоз в моём понимании, когда Вы отличную готовую Вещь начинаете дорабатывать...

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

24.05.2011 в 16:58:27

Сообщение от middleman Чем вам не угодила _одна короткая_ направляющая от KWB?

На самом деле стоимость шины от КВБ, почти такая же как и у фирменной ДВ, если они одного размера. И та, и та более тысячи стоят. Так что лучше фирменную ДВ брать. К тому же она реально понадежнее будет.
Ну это на мой неопытный взгляд.:o

В чем вредность совета позвольте узнать и поинтересоваться?

Погружная ДеВольт на шине КВБ - НЕ есть хорошо. Мощная зверюга более 5 кг живого веса с острым пильным диском... на узенькой шинке КВБ... Ну, не знаю не знаю... по-моему, слишком экстремально. :o

Да и цена продукции КВБ - все ж завышена. ИМХО Ну мне так кажется в соотношении цена/качество... :o К тому же на самом деле не раз читала отзывы тех кто пользовался КВБ. Кому то очень нравится... А кто довольно плотно работал, у тех пластик ломался (ну это крепежи там и адаптеры). Верю опытным пользователям...:o А сначала сама запала на всю линейку КВБ. Там и адапnер для фрезера есть? и для лобзика, и шины. И еще у них много вкусного есть (например кондукторы для сверления отверстий). Но не дешево это. :mad: И действительно не уверена, что приспособлено к серьезным нагрузкам (ну, то что для работы с фрезером и пилой). :confused: Так что лучше фирменную оснастку. Тем более, что разница в цене достаточно копеечная. ИМХО.:o

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2011 в 17:22:27

2ayya полностью поддерживаю - экономия копеечная...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу