Сообщение от Kvost У меня нет мастерской, да и форматник мне не нужен...
И все же, Вы – Мастер. Завидую и уважаю. Очень…
Сообщение от middleman Ayya, у вас шина 2.4 м насколько я понял.
Ай-ай-ай, Семен Семеныч… Повнимательнее… Шинка 2,6 метра, как раз как сосновые щиты. По ним и буду обрезание ленты делать. Если потом не получится распилить щит, то сделаю погружной рез (т.е. в середине, не доходя до краев). А по краям ножовкой спилю. А для торцов у меня есть фрезер. Выровняю. Так что должно получиться хорошо.
А потом я думаю с шиной сотворить, как один из форумчан. Т.е. порезать ее надвое (конечно ручной ножовкой по металлу, а не самой погружной). И будет у меня тогда две шины: 1,8 м. и 0,8 м. Одной по фанере в 1,5 м. Другой – по коротким деталькам (например, для дверок).
Кстати, опыт с погружением уже проделывала. Ивана подбила попробовать (это как раз с ДеВольтом). Он даже двух вполне приличных ДСПшек не пожалел (могли за полочки сойти, даже с отделкой по торцам были). Сначала боялась, что пила дергаться будет или ее сложно будет удержать… Получилось же просто ШИКАРНО. Легко входить в заготовку. Однако, надо проводить дополнительные исследования, чтобы точно попасть в размер. Так как на пиле есть указатели положения диска, но они сделаны с учетом полного вылета пильного диска по максимуму. Т.е.: 1) либо надо максимально диск выпускать и ориентироваться по меткам на корпусе пилы; 2) либо исследовать, и делать свои замеры, чтобы при минимальном выходе диска попасть точно по разметке на заготовке. Но это только один раз намучаться, а дальше все будет ясно и просто. Уже будете знать.
Так эта был фигурный оборот речи для придания эмоций предложению
Да и я так же… Все ж, веселее читать, будет… А так глядишь и полезная тех.информация, и увлекательное чтиво… Все ж для вас: и хлеб насущный, и зрелища. И системный анализ, и интрига, И по пилам отчет, и детектив-загадка, И опыт практического выбора, и азартные игры с тотализатором… :D А если б все было скучно, кто б сюда заглянул? И смог дельный совет дать? Надо ж мне было когда-нибудь начать использовать накопленный опыт и знания маркетинга и психологии. Зато все по-честному. С моей стороны – интрига и анализ. С вашей – техподдержка и консультации. По-моему, это правильно… :yu За советы и рекомендации – ВСЕМ – Большое Спасибо. Хоть многие из них уже мне знакомы, но повторение – это хорошо. Особо с таким опасным инструментом. Особо для новичка, пока это в привычку не вошло. Спасибо. :o Буду рада любым рекомендациям. Делитесь, пожалуйста, своим опытом. Да и для других тоже будет польза. Вдруг, новенькие, заглянут… Им точно будет легче… Да и тем новых не будут создавать, когда здесь все ответы найдут. И вам в итоге будет легче, не придется еще с кем-то возиться по новой.