Klausss
Klausss
Резидент

Москва

24.05.2011 в 18:34:53

Котопёс написал : А по сосне раза в 1,5 больше по идее должны пропилить?

Думаю что по-более. Но и диски нужны другие, с меньшим количеством зубов.

chico63 написал : Надбо бы попросить товарища ... Провести эксперимент и с БОШами и даже китайцами именно насчёт ресурса по ЛДСП - вот тогда будет объективная картина.

[highlight]Ради высокой науки готов пилякать Вашими дисками до полного убийства оных!!![/highlight] ;)

Только боюсь картина будет не объективная, а субъективная. Т.к. купленные пара дисков Атака изначально показали изумительно плохой рез. Крупные риски на срезе с завидной периодичностью, т.е. один или два зуба стоят не в плоскости или что-то с ними не так. Я "не доктор". К дискам отношусь достаточно просто. Мне дешевле купить по-дороже, ибо дороже переделывать за дешевым. :confused: И это тоже очень субъективно.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

24.05.2011 в 18:49:51

ayya написал : И та, и та более тысячи стоят.

Поискал цены- дешевле трех за 1.5 шину девальта не нашел, у вас есть конкретный пример? Может я тоже перескочу с бошевского стандарта если там все так вкусно. Впрочем я с вами полностью согласен. Если есть возможность приобрести девальта за чуть более чем 1000 руб то однозначно он. Сделали ли тестовый рез уже? Пилу то надо начинать потихоньку экспуатировать, ленту прирезать, пильнуть что нибудь. Ну и пылесос присматривать ибо опилок будет... Не для жилой комнаты это дело...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.05.2011 в 10:56:21

middleman написал : Ну и пылесос присматривать ибо опилок будет... Не для жилой комнаты это дело...

Пылесос нужен однозначно - пыли будет море. Без него и начинать не стоит. Правда промышленные пылесосы обычно здоровенные, куда такой дома девать. Либо что-то с бытовым придумать - для домашних дел его хватит.

0

in my humble opinion

chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.05.2011 в 11:00:31

Klausss написал : Ради высокой науки готов пилякать Вашими дисками до полного убийства оных!!!

Дык это - Такая Корова Нужна Самому :a У меня вроде все матричные зубьЯ впаяны ровно - никаких особых рисок нет.:o Картина точно такая же как и на штатном макитовском диске от 5704 пилы, или на фелисаттиевской типа погружной , что ИС отдавал за смешные деньги :D:D - зимой один товарищ привозил-показывал эту пилу - попилякали немного ей . Аккуратно с двойным проходом - ни сколов ни ступеньки не было. Единственное, только вопрос открыт насчёт долговечности по ЛДСП. Но, честно говоря , лично мне от этого мало практической пользы , а только теоретическая.
Я не собираюсь кроить вручную листы - нафиг нужно вдыхать гадскую пылюку :mad: Пусть ЧПУ центр работает ;) Кстати, а вы после пилы фрезером обкатываете , перед кромлением, или сразу ?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.05.2011 в 11:12:48

Kvost написал : Пылесос нужен однозначно - пыли будет море. Без него и начинать не стоит. Правда промышленные пылесосы обычно здоровенные, куда такой дома девать. Либо что-то с бытовым придумать - для домашних дел его хватит.

Пылесос только часть ( малую ) пылюки соберёт :(, надо ещё и респиратор, а ещё луЧЧе - Противогаз использовать:D , в дополнение, тесезеть;) Я даже в гараже стараюсь не пилить, а обычно рядом на улице, на свежем воздухе-ветерке :p . Специально для этого и легкомонтируемый козырёк сделал , примерно на 8 кв.м.;)
Хотя и промпылик у меня есть там:) .

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2011 в 11:32:05

chico63 написал : Пылесос только часть ( малую ) пылюки соберёт

Подозреваю, что бОльшую часть - с погружной. А вот фрезеры конечно... :) В общем - от приспособ зависит...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.05.2011 в 11:53:43

chico63 написал : Пылесос только часть ( малую ) пылюки соберёт , надо ещё и респиратор, а ещё луЧЧе - Противогаз использовать , в дополнение, тесезеть

Значит у Мафеля хорошо продумана конструкция кожуха (другими пилами с пылесосом я не работал). Мимо практически вообще ничего не летит даже с бытовым пылесосом, не говоря о промышленном.

chico63 написал : Я даже в гараже стараюсь не пилить, а обычно рядом на улице, на свежем воздухе-ветерке

И как прикажете это осуществить при установке дверей или укладке паркета? Я бы с удовольствием, но идеи в голову не приходят :)

0

in my humble opinion

Klausss
Klausss
Резидент

Москва

25.05.2011 в 14:25:07

Kvost написал : И как прикажете это осуществить при установке дверей или укладке паркета? Я бы с удовольствием, но идеи в голову не приходят

Сначала укладывать паркет и устанавливать двери.... потом возводить стены и крышу! ;)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

26.05.2011 в 01:06:36

2 middleman Мне дылда в 2,6 м. обошлась в 4800 руб. (в Кувалде, повторю на сайте нет, я Романа трясла, чтоб достал оснастку. Он достал и цены много вкуснее тех же ВСИ).
Так что, если из одной делать две - 1 м. и 1,6 м., то получается очень аппетитно: типа 1 м. за 1,8 тыс.руб. + 1,6 м. за 3 тыс.руб.

Кстати придется ее таки резать. Вот щиты под 2,6 метров сосновые оприходую... И придется шинку укорачивать. Иначе ее никуда не убрать. С потолками в 2,55 особо не разбежишься.
А как уже поняла, неверное хранение шины - ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к ее ДЕФОРМАЦИИ. Так что лучше пильнуть и иметь две ровные, чем в конце концов - одну большую и кривую.

Пылесос брать пока не буду. Но я без пылика и Фестулом пилила, и ДеВольтом - ничего, нормально. По сравнению с бедствием после болгарки, это так, баловство одно... Веник, тряпка, много воды - спустя время - все вновь блестит...

Пилить еще не получилось. Надо начать с длинных щитов, чтоб подрезку ленты сделать хорошо. А я не была готова, т.к. с размерами еще не определилать. До сих пор карту кроя щитов еще не сделала. Но у меня до выходных еще время есть. Ребят, если хотите статью про погружные посмотреть, то я сейчас на вудтулз скинула. Смотрите на 12 странице такой же темы: DeWalt или Festool? Выбор погружной пилы. А далее по следам статьи, я даже на святую зелень позарилась... в целях эксперимента. А то там один товарищ, владелец синенькой, очень чувствительно отнесся к недооценке его любимой Макиты. Пришлось сочинение писать, чтоб ему повеселее стало.
Кому интересно гляньте...
Только, прошу не пинайте... за наглость... такую...:o Мне ж зелененькая тоже нравится...;)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.05.2011 в 01:07:30

С трудом осилил очередную эпическую тему про выбор... уфф)) Поздравляю ТС с тем, что выбор всё-таки сделан! Главное теперь чтобы инструмент не залёживался;)

Про диски от себя могу сказать, что на данный момент интересны по соотношению цена/качество диски Irwin, т.к. частенько попадаются со скидкой, главное с размером и количеством зубов угадать. Полноценной погружной у меня нет, только Варя (слон Интерскол-Фелисатти сразу списан на дачу). На ней (на Варе) использую или тонкий диск от аккумуляторки, или штатный. Разницы по качеству при распиле фанеры и мебельного щита пилой Skil с диском Irwin (600Вт, 130мм), пилой Metabo Vario и аккумуляторкой Panasonic нет, а ЛДСП я не использую в принципе (только для временных приспособ, постепенно упиливаю старую мебель). Фанеру имею привычку пилить по малярному скотчу, щит как есть, и то и другое как по шине Метабо, так и по любому боковому упору (ровный край, правило, уголок, профиль и т.п., где как удобнее - главное линию реза просчитать).

Если бы остро встал вопрос о покупке погружной - однозначно заказал бы Mafell в Германии.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

26.05.2011 в 01:59:41

И это правильно. Красненькая самая аппетитная вкусняшка! Но для дома... чайнику... вполне по горлышко и желтенькой хватит. А красненькая - это действительно - НЕЧТО!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу