Не..., ждать уже сил нет. Душа жаждет, и руки чешутся.
Жабу прибила, теперь пока она не очнулась цапну пылик.
Пока земноводное под ногами не путается хочу Стармикс.
Вот выбираю:
Starmix HS AR 1432 EWS.
Starmix ISC ARD 1425 EWS Compact.
Отличия только в этом:
1-й Стармикс:
HS – профессиональный. Регулировка мощности имеет только два значения - "максимальная" и "минимальная".
32 – Объём пылесборника (бака) – 32 литра.
Цена - 15 тыс. руб.2-й Стармикс:
IS – промышленный. Длительная непрерывная работа из-за лучшей защиты двигателя и 2-х фильтров. Регулировка оборотов плавная.
С – Compact, т.е. компактность (уменьшенный размер).
D – какое-то управление двигателем (?).
25 – Объём пылесборника (бака) – 25 литров.
Цена - 19 тыс. руб.
Так стоит компакт этой разницы в 4 тыс.руб. или не особо при моих нуждах?:
Штробить буду еще три комнаты и коридор, а потом - ни-ни. (При штроблении камушков у меня было очень мало, в основном мелкая фракция - пылюка то есть. Делаю болгаркой две борозды, а потом целыми кусками сбиваю молотком с пробойником.)
А вот с деревом возиться и в дальнейшем думаю (пила да фрезер, может еще шлифовалка).
Интерскол смотрела-изучала. Сомнительно. Чтой-то не верю я в чудеса (ну что это один в один стармикс, пластмасса уж явно похлипче будет, как мне кажется, не в убыток же себе завод делает равноценный пылик в полтора раза дешевше).
Бош ГАС 25 тоже смотрела. Вибротряс ручной (при штроблении сие минус). А по цене -12,5 тыс.руб.
Вроде как Стармиксы круче?
Хотя, может быть, опять ошибаюсь-заблуждаюсь. :o
Так что, в моем случае будет более ОПТИМАЛЬНЫМ выбором?
Хотелось бы выбрать более ЭФФЕКТИВНЫЙ вариант.
Если удастся сэкономить, будет совсем шикарно. А то как-то ездить на танке вместо автомобиля - НЕ есть хорошо, перебор это будет.
Может поможете?Сейчас меня ничто (кроме цены) НЕ ограничивает (как фрезер при выборе пилы), так что в сильном затруднении.:confused::help
Вот видео нашла пылесоса Starmix IS ARD-1250 EWS.
Пылесос ISC ARD 1425 EWS Compact сделан как раз на базе этого (один в один, только бак 25 л.).
Этот с выпуска снимают и теперь будет только Компакт, можно также и с баком 50 л. найти.
Так вот по фильму - там что-то мелкое и пыльное собирали (БЕЗ мешка). Потом открывают пылесос, а там внизу собранная бяка, а сами фильтры - чистые.
В растерянности.:confused:
Так без мешка - можно?
И если ДА, то любыми пылесосами с вибротрясом или только Стармикс IS-серии?
ayya написал :
Интерскол смотрела-изучала. Сомнительно. Чтой-то не верю я в чудеса (ну что это один в один стармикс, пластмасса уж явно похлипче будет, как мне кажется, не в убыток же себе завод делает равноценный пылик в полтора раза дешевше).
Вы тот самый неверующий Фома :D
Говорят вам - то же самое, разница в цвете и комплектации. И смотрели, и пробовали, и покупали (у меня уже двое друзей 32ой купили)...
В вашем случае оптимальный выбор Compact (хотя на самом деле Интерскол ПУ-32).
Homemaster написал :
Можно, но зачем? Мешки жалко?
...Совершенно правильно..но...(если будет жалко денег на родные мешки)..и у Вас есть швейная машинка,то я могу показать как шить мешки из Спанбонда..(получается дешево..очень)...:)
Кто-то чуть не с пеной... утверждал, что штробить - ТОЛЬКО без мешка.
И ДА - жалко.
Вот скоро земноводное очнется, точно придушит.:mad: :D
После пилы, шин-струбцин-адаптера, да еще и пылик (в ту же цену).:swoon
Ох..., за все вкупе, она меня еще долго душить будет.:scare
ayya ...Там ничего сложного,когда увидите родные мешки..все поймете...Но какой бы пылесос Вы не купили..запомните алгоритм:...бетонную пыль и другой строительный мусор-собираете в бак без мешков,а древесную пыль-смешком..и..все!...Пылесос..(ессно)..с очисткой фильтров...ПыСы...умоляю Вас.:)..не спрашивайте меня:"Почему?"...
...Как шить мешки...сейчас уже поздно,но,действительно..."пара пустяков"...Тут главное подобрать материал..нужен мебельный Спанбонд,плотностью...от 100 до 150 гр/м2... и покупать лучше рулон..метров 100..хватит до пенсии..:)