kvost
kvost
Резидент

Москва

02.06.2011 в 20:38:37

Котопёс написал : ПУ20 стоит столько Его бы тоже хватило, но он не трясёт.

А зачем его трясти? Деревянные опилки это же не бетон. Я бы ещё новый Бош ГАС15 подождал - там не вибротряс, но всё-же.

0

in my humble opinion

ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 22:16:49

Я бы ещё новый Бош ГАС15 подождал

Не..., ждать уже сил нет. Душа жаждет, и руки чешутся. Жабу прибила, теперь пока она не очнулась цапну пылик. Пока земноводное под ногами не путается хочу Стармикс. Вот выбираю:

1. Starmix HS AR 1432 EWS.
  2. Starmix ISC ARD 1425 EWS Compact. Отличия только в этом: 1-й Стармикс: HS – профессиональный. Регулировка мощности имеет только два значения - "максимальная" и "минимальная". 32 – Объём пылесборника (бака) – 32 литра. Цена - 15 тыс. руб. 2-й Стармикс: IS – промышленный. Длительная непрерывная работа из-за лучшей защиты двигателя и 2-х фильтров. Регулировка оборотов плавная. С – Compact, т.е. компактность (уменьшенный размер). D – какое-то управление двигателем (?). 25 – Объём пылесборника (бака) – 25 литров. Цена - 19 тыс. руб.

Так стоит компакт этой разницы в 4 тыс.руб. или не особо при моих нуждах?:

• Штробить буду еще три комнаты и коридор, а потом - ни-ни. (При штроблении камушков у меня было очень мало, в основном мелкая фракция - пылюка то есть. Делаю болгаркой две борозды, а потом целыми кусками сбиваю молотком с пробойником.)
  • А вот с деревом возиться и в дальнейшем думаю (пила да фрезер, может еще шлифовалка). Интерскол смотрела-изучала. Сомнительно. Чтой-то не верю я в чудеса (ну что это один в один стармикс, пластмасса уж явно похлипче будет, как мне кажется, не в убыток же себе завод делает равноценный пылик в полтора раза дешевше). Бош ГАС 25 тоже смотрела. Вибротряс ручной (при штроблении сие минус). А по цене -12,5 тыс.руб. Вроде как Стармиксы круче? Хотя, может быть, опять ошибаюсь-заблуждаюсь. :o Так что, в моем случае будет более ОПТИМАЛЬНЫМ выбором? Хотелось бы выбрать более ЭФФЕКТИВНЫЙ вариант. Если удастся сэкономить, будет совсем шикарно. А то как-то ездить на танке вместо автомобиля - НЕ есть хорошо, перебор это будет. Может поможете? Сейчас меня ничто (кроме цены) НЕ ограничивает (как фрезер при выборе пилы), так что в сильном затруднении.:confused::help

Вот видео нашла пылесоса Starmix IS ARD-1250 EWS. Пылесос ISC ARD 1425 EWS Compact сделан как раз на базе этого (один в один, только бак 25 л.). Этот с выпуска снимают и теперь будет только Компакт, можно также и с баком 50 л. найти. Так вот по фильму - там что-то мелкое и пыльное собирали (БЕЗ мешка). Потом открывают пылесос, а там внизу собранная бяка, а сами фильтры - чистые.

В растерянности.:confused: Так без мешка - можно? И если ДА, то любыми пылесосами с вибротрясом или только Стармикс IS-серии?

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

02.06.2011 в 23:27:27

ayya написал : Интерскол смотрела-изучала. Сомнительно. Чтой-то не верю я в чудеса (ну что это один в один стармикс, пластмасса уж явно похлипче будет, как мне кажется, не в убыток же себе завод делает равноценный пылик в полтора раза дешевше).

Вы тот самый неверующий Фома :D
Говорят вам - то же самое, разница в цвете и комплектации. И смотрели, и пробовали, и покупали (у меня уже двое друзей 32ой купили)...

В вашем случае оптимальный выбор Compact (хотя на самом деле Интерскол ПУ-32).

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 23:41:42

2 Homemaster Интерсколом также можно БЕЗ мешка? (см. выше, добавила ссылку на видео)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

02.06.2011 в 23:47:13

ayya написал : Интерсколом также можно БЕЗ мешка?

Можно, но зачем? Мешки жалко? У вас промышленные объёмы, экономия? Ссылки не вижу, но зачем мне она? Все эти пылики я видел и пробовал не раз.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

02.06.2011 в 23:57:33

Homemaster написал : Можно, но зачем? Мешки жалко?

...Совершенно правильно..но...(если будет жалко денег на родные мешки)..и у Вас есть швейная машинка,то я могу показать как шить мешки из Спанбонда..(получается дешево..очень)...:)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

03.06.2011 в 00:03:23

Дублирую

Вот видео нашла пылесоса Starmix IS ARD-1250 EWS.

Homemaster: Можно, но зачем?

Кто-то чуть не с пеной... утверждал, что штробить - ТОЛЬКО без мешка. И ДА - жалко. Вот скоро земноводное очнется, точно придушит.:mad: :D После пилы, шин-струбцин-адаптера, да еще и пылик (в ту же цену).:swoon Ох..., за все вкупе, она меня еще долго душить будет.:scare

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

03.06.2011 в 00:06:51

sereza: и у Вас есть швейная машинка,то я могу показать как шить мешки из Спанбонда..(получается дешево..очень)..

Есть! Давайте! Пжлста!:a Вы - мой СПАСИТЕЛЬ.:o Читала про такое, но если еще объясните, буду очень благодарна.:)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

03.06.2011 в 00:36:55

ayya ...Там ничего сложного,когда увидите родные мешки..все поймете...Но какой бы пылесос Вы не купили..запомните алгоритм:...бетонную пыль и другой строительный мусор-собираете в бак без мешков,а древесную пыль-с мешком..и..все!...Пылесос..(ессно)..с очисткой фильтров...ПыСы...умоляю Вас.:)..не спрашивайте меня:"Почему?"...

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

03.06.2011 в 00:48:31

с очисткой фильтров

Это вы про вибротряс? Чтож, даже спрашивать не буду. Вещь полезная, особо при штроблении.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

03.06.2011 в 00:57:55

...Как шить мешки...сейчас уже поздно,но,действительно..."пара пустяков"...Тут главное подобрать материал..нужен мебельный Спанбонд,плотностью...от 100 до 150 гр/м2... и покупать лучше рулон..метров 100..хватит до пенсии..:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу