Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

02.06.2011 в 13:58:14

ayya написал : Пылик Вирутекс - зверушка незнакомая (на форумах не встречала). Потому исключаем пока.

Конечно их мало, но и я ведь не призрак :)

ayya написал : Прикольно так щелкать по названию города и … ... расстраиваться

Увы, логистика при нашем транспорте ужасна...

ayya написал : Вот вам цены питерские:

• Стармикс HS AR 1432 EWS – 14997 руб.
  • Стармикс HS AR 1420 EWS – 13290 руб.
  • Бош GAS 25 – 12477 руб. (это сейчас по акции)
  • Интерскол ПУ 32/1200 – 8300 руб.
  • Starmix ISC ARD 1425 EWS Compact – 18900 руб.

Я бы из последних трёх выбирал.

ayya написал : Ну и где там ваши обещанные 6 тыщ. за Интерскол?

Если вы внимательно прочитаете мой пост, то обратите внимание, что 6тыр. - цена 20-литрового Интерскола. В Москве. А в Питере я не смотрел. Там об этом открытым текстом написано.

ayya написал : Буржуи, да в Москве цены минимум на 15-20% дешевле

Хм, так это смотря на что. Да и потом у нас столько всего нет из того что есть у вас... У нас нет Восстания и автобусы в Финку не ходят :) Давайте не будем о грустном, я уже давно бы в Питер перебрался, но полностью изменить жизнь тяжело, будут серьёзные потери.

ayya написал : кто мне баночку в 1 литр краски пошлет, и во сколько же она мне встанет. (это я про Минвакс плачусь)

Так вы Косте напишите, он добрый, может и со скидкой продаст. Он даже в рознице цены не повышал больше месяца на Минвакс после подорожания.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 14:04:43

ayya написал : Ну и где там ваши обещанные 6 тыщ. за Интерскол?

ПУ20 стоит столько :) Его бы тоже хватило, но он не трясёт. Не парьтесь - берите ИС32 :) А на сэкономленные деньги Вам ещё инструмент понадобится. Например качественный измерительный :)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 14:17:36

2 Homemaster Да я все понимаю. И доля юмора в этом есть. Я даже при возможности НЕ переехала бы в Москву. Проводила там некоторое время в командировках. Город вроде ничего. Именно ничего необычного.
Ну это на мой взгляд избалованный красотами нашими. Как-никак у нас куда ни плюнь - всюду дворцы.:D А за наезд по поводу Интерскола за 6 тыщ. - извините великодушно.
Не обратила внимание на модель. Как ценник увидела (с разницей в 50% от нашей), так во мне зверь и проснулся.:mad: Так что ссори.:o А вирутекс у нас дороговастенько будет. На сайте что-то за 20 тыщ. видела. Негуманно, Даже слишком.:( Уж лучше Компакт за те же деньги и будет мне счастье.
Да по поводу Компакта я что-то не нашла инфы, что у них есть что-то типа Циклона. Правда написано, что новая система очистки и еще что-то туманно-рекламного характера.
Кто-нибудь видел этих Компактов живыми? Хотя бы этого Starmix ISC ARD 1425 EWS Compact. И чем он таки круче такого Стармикс HS AR 1432 EWS. Только прошу о модельном ряде не упоминать (типа HS и IS), о них я в курсе (о разнице между ними).
Так вот у меня НЕ производство, а нечто типа хобби (дрова и ремонт). Мне и тот и другой подойдет. Может кто-нибудь именно с этими моделями сталкивался и может их сравнить. Так в чем же Особое преимущество Компакта? Если дело только в непрерывной продолжительной работе, то тогда мне и HS AR 1432 хватит.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 14:23:31

Котопёс: качественный измерительный

Этот инструмент - моя любимая мозоль. На всех производителей - в обиде. Как можно измерительный инструмент делать кривым и с непонятной шкалой? Рррр.:mad: А пылики гляну и Стармикс, и Интерскол (конечно только 32). Однако с моими наполеоновскими планами на ремонт, гарантия Стармикса в 4-е года как-то поспокойнее и понадежнее будет, чем новый пылик покупать, убив первый на штробе (это я за Интерскол переживаю). И в комплекте Стармикса еще трубки железные есть. А может еще и пластик попрочнее. Глядишь и оправдывает он свою завышенную цену.:a

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 14:30:25

ayya написал : На всех производителей - в обиде.

Не надо всех ровнять! :)

ayya написал : Как можно измерительный инструмент делать кривым и с непонятной шкалой?

покупайте ровный с понятной! Выбор-то есть!

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

02.06.2011 в 14:51:15

ayya написал : Как-никак у нас куда ни плюнь - всюду дворцы.

Да не только в дворцах дело... хотя в тот же Эрмитаж и Русский можно ходить бесконечно.

ayya написал : А вирутекс у нас дороговастенько будет. На сайте что-то за 20 тыщ. видела. Негуманно, Даже слишком.

На него скидку спрашивать надо ;) Правда он раньше 16500 на сайте висел, но покупался ещё дешевле. Тема на мастеровом есть.

ayya написал : Да по поводу Компакта я что-то не нашла инфы, что у них есть что-то типа Циклона. Правда написано, что новая система очистки и еще что-то туманно-рекламного характера.

Забудьте вы про циклон! Это профанация :) Т.е. псевдо. И встречается только в бочкообразных корпусах с вводоным патрубком, расположенным по касательной. Это не циклон. И нет циклонов в строительных пыликах компактного размера. Про циклон читайте на том же форуме, Иван давным-давно тему полезную завёл где есть всё)))

ayya написал : Кто-нибудь видел этих Компактов живыми?

Хм... Я конечно понимаю, что излагать свои мысли вам гораздо увлекательнее, чем улавливать чужие... да и поиском пользоваться лень и некогда... Ну я например смотрел все модели Стармиксов, ещё до появления их в России (в Минск пришли раньше).

ayya написал : И чем он таки круче такого Стармикс HS AR 1432 EWS.

В работе - всем :)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 15:14:32

Homemaster: да и поиском пользоваться лень и некогда...

Не правда.:( С понедельника вишу на форумах и в инете... Так и там пишут примерно как вы:

В работе - всем

А как такое понять - ну не сообразить мне. Не в обиду, потому и вопрос спрашиваю. Может поконкретней ответите? Ну хоть чуть похоже на мои изыски про пилу. Типа у этого есть это, у другого - нет. При работе то-то, а у этого - так. Этот может вот что, другой - увы. Ну хоть чуточку... попонятнее... Пожалуйста :o

PS: Да, все голые технические характеристики и данные я в инете взяла и их изучила. Вот только разницы особой они не показывают между пылесосами. Ну нет там нормального объяснения, кроме мной озвученного отличия: длительная непрерывная работа IS Компакт. Я явно что-то упускаю, но не могу понять что?

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 16:31:33

Ну, вот, что нашла на Мастерсити (тема: Профессиональный пылесос Starmix HS AR 1432 EWS. Миниобзор.):

Начнём с расшифровки имени. У Starmix бывают пылесосы следующих серий: AS - бытовая серия. Видимо, ниже всего защита пылесоса от строительного мусора. Кроме того, указано наименьшее разрежение (170 Мбар). Мощность всасывания регулируется только "заслонкой" на трубе, мощностью двигателя управлять нельзя. HS и GS - "профессиональные серии". Чем отличаются, не знаю. Для пылесосов этой серии указано наиболее высокое разрежение (230-250 Мбар). Пылесосы этой серии имеют примитивную регулировку мощности (два значения - "максимальная" и "минимальная"). IS - промышленная серия. Пылесосы имеют лучшую защиту от пыли, более серьёзные фильтры (две плоские кассеты), более толстые и дорогие мешки для сбора пыли. Имеют дополнительный рычажок для плавной регулировки мощности. AR - дополнительный буквенный индекс.
Буквы бывают следующими: A - автоматическая система включения синхронно с включением электроинструмента, подключенного к пылесосу.
R - автоматическая система очистки фильтра. Пылесос совершает высокочастотные колебания фильтра, благодаря чему (в теории) налипшая пыль с фильтра осыпается. При этом он подрагивает всем корпусом, и, если расположен на наклонной поверхности, вполне может по ней "проехатся" за счёт вибраций
P - "помповый". Честно говоря, не знаю что это означает, видимо какой-то особенный пылесос, которому часто приходится собирать жидкости.
T - низкий уровень шума.
D - Видимо, управление двигателем. Т.е. пылесос оснащён крутилкой, позволяющей регулировать мощность двигателя. M и H - видимо, то же что и D, но ещё с добавлением каких-то фич (лучшей фильтрации, или типа того).
14 - Видимо, некий цифровой индекс, характеризующий двигатель и "голову". 32 - объём пылесборника EWS - буквы, говорящие об оснащении пылесоса (трубки, щётки, и прочее).

Теперь сравним два интересующих нас пылесоса:

1. Пылесос Starmix HS AR 1432 EWS. HS – профессиональный. Наиболее высокое разрежение (230-250 Мбар). Примитивная регулировка мощности (два значения - "максимальная" и "минимальная"). A - автоматическая система включения синхронно с включением электроинструмента, подключенного к пылесосу.
    R - автоматическая система очистки фильтра.
    14 – Мощность пылесоса – 1400 Вт.
    32 – Объём пылесборника (бака) – 32 литра. EWS – комплектация пылесоса (трубки, щётки, и прочее).

2. Пылесос Starmix ISC ARD 1425 EWS Compact. IS – промышленный. Длительная непрерывная работа из-за лучшей защиты и фильтров. И регулировка - плавная. С – какой-то наворот (?) или это компактность (уменьшенный размер) имеется в виду (Compact). A – автоматическая система включения синхронно с включением электроинструмента, подключенного к пылесосу.
    R – автоматическая система очистки фильтра. D – управление двигателем (?). 14 – Мощность пылесоса – 1400 Вт.
    25 – Объём пылесборника (бака) – 25 литров. EWS – комплектация пылесоса (трубки, щётки, и прочее).

В итоге имеем следующие отличия (бак и размеры не в счет): Стармикс HS – профессиональный с примитивной регулировкой оборотов (макс. и мин.).
Стармикс IS – промышленный (т.е непрерывная и постоянная работа, плавная регулировка). И еще имеет нечто таинственное под кодом С и D. Во всем остальном пылесосы идентичны.:a Ииии..., как всегда, все самой, все самой приходится делать.:D

Так вот, что же это за таинственные возможности-функции - С и D? И насколько они важны?:o Ответьте, пожалуйста:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2011 в 16:43:28

ayya написал : возможности-функции - С

...может и есть..

ayya написал : (Compact).

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

02.06.2011 в 16:52:51

ayya ..У пылесосов Стармикс HS серии..всегда один фильтр циллиндрической формы с площадью фильтра от 3600см2(на младших) до 7200см2(у старших моделей)...на Стармиксах IS серии..всегда два плоских складчатых фильтра..с общей площадью..2х4300см2 (8600см2)..именно в этом их существенные отличия..P.S....и еще...ни где так нагруженно не используется инструмент..как при бытовом применении..:)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

02.06.2011 в 18:32:37

ayya написал : Ну хоть чуть похоже на мои изыски про пилу.

Чур меня! :) Двигатели одинаковые, разные корпуса, фильтры, электронный блок и виброочистка плоских фильтров на Компакте эффективнее. Compact - это всего-навсего габаритная характеристика. Площадь само-собой, как совершенно правильно отметил sereza.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу