Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 10:04:27

ayya написал : Хочу с встяской, а он зараза под 17 тыс стоит - Starmix IS ARD-1225.

От деревянной пыли встряска не спасет - нужны мешки. (а этап штробореза Вы уже прошли) И тогда нет смысла отдавать 10-17 т.р. Достаточно будет как сказали ИС за 6. С избытком. Но не меньше...

ayya написал : Более приемлем по цене Bosch GAS 25, но он без встряски.

Встряска есть. Включается вручную. 4 положения крутилки: выкл, постоянно вкл, авто (задержка, включение с инструментом), встряхнуть

Homemaster написал : Почитайте форум, обзоры есть.

пжлста :)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 00:20:36

2Котопес Спасибо за отчет по ГАС. Очень познавательно.

Так сделала небольшой анализ по пылесосам.
Нацарапала технических данных из И-нета - и все в сводную таблицу. А далее по форумам - узнать подробности. Изучила упомянутые модели (и те которые особо выделялись на форуме):

• Стармикс HS AR 1432 EWS и HS AR 1420 EWS,
  • Бош GAS 25
  • Макита 440, 445 и 448
  • Штиль SE 61
  • Интерскол ПУ 32/1200 и ПУ 20/1000
  • Хитачи WDE 1200 и 3600
  • Метабо ASA1202 и ASR 2025
  • ДеВольт D27900 и D27901
  • Фестул CTL Mini Удалось посмотреть вживую и послушать:
  • Бош GAS 50
  • Макита 440
  • Интерскол ПУ 32/1200
  • Хитачи WDE 3600 Вот некоторые выводы: Вибротряс Боша и Интерскола - впечатляет (особо от неожиданности). Но когда послушаешь, то вроде и ничего. Приемлемо. Зато вручную чистить не надо. Ну полезная это фишка. Особо, если мне еще большую часть квартиры болгаркой резать. Звук всех пылесосов - тоже приемлем. Моя Ракета не особо и тише. Зато шум пылесоса отлично замаскирует инструмент. Ежели злые соседи припрутся, то у меня уборочка Генеральная :a. А выйду я к ним чистая (после болгарки), так что отстанут. Сама же шум такой спокойно переживу, да и родные тоже. Мне ведь с ним не по ночам работать. Так что децибеллом больше, децибеллом меньше роли не играет. (А больше - даже в плюс, как прпикрытие ремонта ;)) Шум по личным ощущениям приятнее у Хитачи. Слушала его последним. Было даже неожиданно тихо. Из всех пыликов - Хитачи самый тихий на мой взгляд. Причем значительно. И он даже не просто тихий, а как-то даже очень равномерный, ну будто мурлыкает. В общем не то что напрягает, а даже приятно. Но это чисто субъективно и после всех предыдущих довольно шумных пылесосов. Еще можно выделить Бош. Его звук тоже довольно равномерный, хоть и громкий. Однако после Интерскола показался приятнее.
    Макита тоже шумит вроде нормально.

Нашла данные, что Интерскол ПУ 32/1200 идентичен Стармикс HS AR 1432 EWS. И авто-вибротряс, и мощность, и вес, и размеры, и длина шнурков-хоботков. И сделаны на одном и том же заводе Стармикс в Германии. Вроде один в один, и даже внешне похожы... Единственно разница в цене - 40% (почему-то) 9 тыщ. против 15 тыщ. Однако, раскопки показали, что тот но не совсем. У Cтармикс есть система типа Циклон, у Интерскола - нет (дважды прочла инструкцию, нету). И гарантия на Стармикс (если не ошибаюсь) - 4 года (против 2-х лет Интерскола). А еще есть веские подозрения, что с оснасткой у Стармикса побогаче (имеется ввиду комплектация). У Интерскола бедненько как-то: только шланг, щетка, три пластиковые насадки (трубки длинной около 30-40см.), мешочек бумажный и пластиковая штучка (надевается на колеса) и сами колесами. Лично потрошила коробку, продавцов подбила со склада притащить.
Осталные пылики потрошить не стала. У них нет вибротяса.
Бош (с "ручным" вибротрясом) там был только ГАС 50, так что не имело смысла смотреть. Да к тому же Котопес так славно описал ГАС 25 (более подходящий мне), что и вопросов то по нему не осталось.

Сама лично хочу пылик только с встряской. Полезная это функция. А мне еще штробить и штробить... Интерскол не впечатлил (внешним видом и шумом). А вот отсутствие Принципа проходжения воздуха "Циклон" (как у Стармикс) - разочаровало. Я то уже губенки раскатала получить все удовольствия Стармикса почти вдвое дешевле. И жаба моя уже довольна была. Ан нет, обломилась. :( Потом Стармикс все же понадежнее (полагаю). Еще нашла модель чуть поменьше и с баком на 20 л. - Стармикс HS AR 1420 EWS. И он подешевше - 13 тыщ. 300 руб. А меня меньший еще больше устроит, и цена -греет.:o Завтра поеду смотреть Стармикс.
Буду щюпать, слушать и потрошить комплектацию :)
Если 20 от 32 отличается только меньшим баком и габаритами, то запну его.
С земноводным уже договорилась. Либо за раз один хороший, либо как повезет и покупка нового светит в скором времени. Пылик потом буду в хозяйстве использовать. А что большой - не напрягает. Главное ведь - шикарный, надежный, и чистоту любит :D. А если еще и внешне понравится, то буду просто счастлива.:a

PS: Вспомнила про развод на дорогущие супер-разпупер бытовые пылесосы под 150 тыс.рубликов. Ну ходят по домам, типа посмотрите, ах-ах-ах... какая шикарная фифа.:D ЫЫЫЫЫ.
Столько бабок, и такая же громадина по габаритам :mad: Да я ежели что, в Стармикс за пару-тройку тыщ. (или немного поболее) НЕРА фильт воткну. И будет мне счастье выше крыши. В общем мой вывод - хватать Стармикс, а на остальные более сотни честно съекономленных рупий притовариться еще инструментом и дровами и ЛКМ можно будет, да еще и на "обмывку" новинок останется ;)

Если я ошибаюсь, то обязательно сообщите (может действительно что-то не так поняла в этих пыликах:().

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

02.06.2011 в 02:10:36

ayya написал : Вспомнила про развод на дорогущие супер-разпупер бытовые пылесосы под 150 тыс.рубликов. Ну ходят по домам, типа посмотрите, ах-ах-ах... какая шикарная фифа. ЫЫЫЫЫ.
Столько бабок, и такая же громадина по габаритам

Профессиональный пылесос, например Starmix HS AR-1420 EWS при бытовой уборке будет по крайней мере не хуже этого супер-разпупер пылесоса. А уж то,что проф пылесосы убирают лучше обычных бытовых пылесосов - это на форуме отмечали многие.

0

ИМХО (IMHO)

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

02.06.2011 в 02:21:01

ayya написал : У Cтармикс есть система типа Циклон, у Интерскола - нет (дважды прочла инструкцию, нету).

Не читайте советских газет перед едой Это один и тот же пылесос, отличия лишь в пластике. Состав пластика я не изучал, но по виду разница только в его цвете (краситель тоже денег стоит). Нет никакого циклона, есть вводной патрубок входящий по касательной к стенке, т.к. корпус цилиндрический, то создаётся завихрение.

ayya написал : Если 20 от 32 отличается только меньшим баком и габаритами, то запну его.

К сожалению не только. Нет вибротряса и фильтр бумажный, немоющийся. Впрочем можно впоследствии проапгрейдить моющимся.

ayya написал : Вспомнила про развод на дорогущие супер-разпупер бытовые пылесосы под 150 тыс.рубликов.

Вчера вот только очередная барышня слёзно просилась продемонстрировать очередной :)

По поводу Стармиксов (читай - Интерсколов) цилиндрической формы серии HS стоит также учитывать, что часть площади бака съедает цилиндрический фильтр, поэтому в том же 20ом места совсем мало. Наиболее предпочтительный форм-фактор у пыликов Virutex ASC482U и новой серии Protool. Очень удобно и компактно расположены фильтры, удобен низкий и плоский корпус, на Protool ещё и площадку под систейнеры пристегнуть можно. Вирутекс у меня уже пару лет, а Protool я смотрел и разок тестил. Из перечисленного вами надо брать GAS25. Или уж тогда Starmix 1425. Он компактнее 1225 и фильтров в отличии от GAS25 у него два. Так что берите Compact и будет вам счастье :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.06.2011 в 09:36:19

ayya написал : Если 20 от 32 отличается только меньшим баком и габаритами,

30 л - это более-менее нормально . У меня сейчас в мастерской такой 363 корвет, за менее, чем 4 тыра . 20 - это маловато .
Брал именно энкор , потому как совсем дёшево, не принципиально с точки зрения красоты ( всё одно и царапается и постоянно в пыли и снаружи) да и можно относительно легко присобачить к нему бак снизу хоть на 100 литров , да и не жалко его ( дома есть подобный, но красивый германский ТОМАС , с аквафильтром, помпой с разбрызгивателем и проч. - вот его жалко ухайдокивать ) Главное в энкоре - это есть доп розетка и недорогие фильтры и мешки. А постучать нетрудно и самому при очистке, хотя встряска - это скорее маркетинговая штучка - гораздо эффективнее взять мягкую кисточку и прочистить гармошку фильтра , так как деревянная стружка ещё и смолистая - приклеивается слегка.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 10:22:41

Homemaster написал : Нет вибротряса и фильтр бумажный, немоющийся.

Дама вроде на оригинальный Стармикс нацелилась - а там и трясёт и моется вроде как (версия 20) :)

ayya написал : Если я ошибаюсь, то обязательно сообщите (может действительно что-то не так поняла в этих пыликах).

Ну - если смотреть по габаритам: они все ОГРОМНЫЕ :) Всё равно круглый или квадратный. По поводу понравится: уверен круглый Стармикс Вам понравится, он более симпатический чем строгий ГАС/1225 По расходке: на то и то можно купить в СПб легко, но на ГАС25 на каждом углу :) Шланг: много людей хаит шланг 3м у ГАС25 - в моей маленькой комнатушке 17м ни разу не возникло необходимости в 5м, впрочем запас очень пользителен (имею тонкий шланг 5м - суперштука! :))

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.06.2011 в 12:01:28

ayya написал : А вот отсутствие Принципа проходжения воздуха "Циклон" (как у Стармикс) - разочаровало. Я то уже губенки раскатала получить все удовольствия Стармикса почти вдвое дешевле.

Мне вот интересно - а, сбссно, ЧТО физически под этим подразумевается ? Вы слишком много придаёте значение написанному на бумаге (написанному может и не очень грамотными и внимательными составителями инструкций и описаний ) -
Лучше откройте оба пылесоса и посмотрите вживую - что там внутри в баке и как крепится фильтр на крышке, в которой установлен движок с крыльчаткой. Если там в обоих пылесосах примерно одна и та же система завихрения воздуха с пылью в баке - то ... ;) В корвете 363 за 3900 рупиев тоже прекрасно основная часть мусора оседает на дне бака .Там стоит на входе в бак всего-лишь короткий изогнутый патрубок - он тоже "циклонирует-фунЦиклирует" ;) Вот чтобы бак не слишком быстро наполнялся доверху ( и циклон вырубался нафик ) - поэтому нужно ведёрко с запасом - литров 30 - 40 .

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 12:09:10

chico63 написал : Вот чтобы бак не слишком быстро наполнялся доверху ( и циклон вырубался нафик ) - поэтому нужно ведёрко с запасом - литров 30 - 40 .

Простите - представьте себе это исчадие ада в маленькой квартирке!

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.06.2011 в 12:15:51

Котопёс Ну 30 литров это не много:o . А вот настоящее Исчадие - это пилить и делать мебель в Собственной Однокомнатной квартирке и протискиваться по тоннелям между ...:a:swoon Но, если ничего другого не остаётся, тогда "приходится мириться" , только это лучше делать с 3-х ведёрной "клизмой" :yu , а не с 2-х ведёрной ;)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

02.06.2011 в 12:16:29

Котопёс написал : Дама вроде на оригинальный Стармикс нацелилась

13500р. вместо 6000р. по яндексмаркету в Мск - цена более чем в два раза, можно купить два Интерскола, ПУ-20 и ПУ-32 как раз за ту же сумму (в том же artem-tools)! По СПб не проверял. И потом ещё раз рекомендую обратить внимание на фильтр, торчащий в бак, в 20'ом места остаётся маловато. Реальный объём бака хорошо просматривается в Вирутексе - ничего никуда не торчит. Ну и как уже отмечалось неоднократно, виброочистка в серии ISC (и тем более в ISP) работает гораздо лучше, большой барабанный фильтр не протряхивается так хорошо. При штроблении это важно. Опять же - если нет промежуточного бака :)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2011 в 13:25:49

Вот, млин. Запутали совсем. Два часа убила, чтобы убедиться, что Стармикс HS AR 1432 EWS и Стармикс HS AR 1420 EWS - ИДЕНТИЧНЫ во всем кроме размера, веса и емкости бака.
В названии только цифрами бака и отличаются 20 или 32, а все буковки (означающие функционал) - один в один.

Пылик Вирутекс - зверушка незнакомая (на форумах не встречала). Потому исключаем пока. Со Стармиксами бы разобраться да клоном от Интерскола. Пылесос Starmix ISC ARD 1425 EWS Compact Посмотрела - призадумало.

Млин, как же тяжко опять выбирать. И еще к этому с ценами в Питере - беда по сравнению с Москвой. А еще визжат: Москва - самый дорогой город, как у нас все дорого.
Буржуи, да в Москве цены минимум на 15-20% дешевле, а иногда разница доходит до 50%. Офигеть (других приличных слов уже нет).
Да и магазины по террирориальной принадлежности цены – автоматом заряжают. Взять те же ВсеИнструменты. В Москве – один ценник, а в Питере при тех же условиях самовывоза – на 10-20% выше. Это ж дискриминация по территориальной принадлежности. Прикольно так щелкать по названию города и …:swoon ... расстраиваться, что живешь на другой отсталой планете, а не в той же самой стране (что и столица оной).
Вот вам цены питерские:

• Стармикс HS AR 1432 EWS – 14997 руб.
  • Стармикс HS AR 1420 EWS13290 руб.
  • Бош GAS 25 – 12477 руб. (это сейчас по акции)
  • Интерскол ПУ 32/12008300 руб.
  • Starmix ISC ARD 1425 EWS Compact – 18900 руб. И это самые низкие цены, какие удалось найти после долгих поисков (т.е. только в одном месте и не факт, что в наличии). Ну и где там ваши обещанные 6 тыщ. за Интерскол? У нас он в основном по 9 тыщ., что как раз на 50% дороже.:mad: В государстве Московии цены – просто сказка, но я там НЕ живу. Как уже жаловалась, такое впечатление складывается, что мой адрес не Санкт-Петербург (вторая и бывшая столица государства), а дерЁевня в каком-то убогом далеком местечке. Мрак…:eek: Так что мы в разных государствах живем. Вы – в Москве, а остальная страна – где-то еще.
    Так прикол даже не в ценах, а в том, что и по завышенным ценам товар отсутствует как класс. И его присутствие даже не предвидится :mad: И вот прошу только не говорить о заказе через Инет. Во первых несколько сотен (вплоть до тыщ.) за доставку. А во вторых, кто мне баночку в 1 литр краски пошлет, и во сколько же она мне встанет. (это я про Минвакс плачусь) :(

Вернемся к пыликам. Поеду сегодня гляну пару Стармиксов. Млин, так еще дважды надо будет ездить. Нет всех интересующих меня моделей в одном магазине. Только в двух разных одной и той же торговой сети. Рррр:mad:
Внутрь постараюсь глянуть. Только нифига ведь не пойму. В физике я - ноль. Да и что мне пустые бачки из пластика скажут?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу