2Котопес
Спасибо за отчет по ГАС.
Очень познавательно.
Так сделала небольшой анализ по пылесосам.
Нацарапала технических данных из И-нета - и все в сводную таблицу.
А далее по форумам - узнать подробности.
Изучила упомянутые модели (и те которые особо выделялись на форуме):
- Стармикс HS AR 1432 EWS и HS AR 1420 EWS,
- Бош GAS 25
- Макита 440, 445 и 448
- Штиль SE 61
- Интерскол ПУ 32/1200 и ПУ 20/1000
- Хитачи WDE 1200 и 3600
- Метабо ASA1202 и ASR 2025
- ДеВольт D27900 и D27901
- Фестул CTL Mini
Удалось посмотреть вживую и послушать:
- Бош GAS 50
- Макита 440
- Интерскол ПУ 32/1200
- Хитачи WDE 3600
Вот некоторые выводы:
Вибротряс Боша и Интерскола - впечатляет (особо от неожиданности). Но когда послушаешь, то вроде и ничего. Приемлемо. Зато вручную чистить не надо. Ну полезная это фишка. Особо, если мне еще большую часть квартиры болгаркой резать.
Звук всех пылесосов - тоже приемлем. Моя Ракета не особо и тише. Зато шум пылесоса отлично замаскирует инструмент. Ежели злые соседи припрутся, то у меня уборочка Генеральная :a. А выйду я к ним чистая (после болгарки), так что отстанут. Сама же шум такой спокойно переживу, да и родные тоже. Мне ведь с ним не по ночам работать. Так что децибеллом больше, децибеллом меньше роли не играет. (А больше - даже в плюс, как прпикрытие ремонта ;))
Шум по личным ощущениям приятнее у Хитачи. Слушала его последним. Было даже неожиданно тихо. Из всех пыликов - Хитачи самый тихий на мой взгляд. Причем значительно. И он даже не просто тихий, а как-то даже очень равномерный, ну будто мурлыкает. В общем не то что напрягает, а даже приятно. Но это чисто субъективно и после всех предыдущих довольно шумных пылесосов.
Еще можно выделить Бош. Его звук тоже довольно равномерный, хоть и громкий. Однако после Интерскола показался приятнее.
Макита тоже шумит вроде нормально.
Нашла данные, что Интерскол ПУ 32/1200 идентичен Стармикс HS AR 1432 EWS.
И авто-вибротряс, и мощность, и вес, и размеры, и длина шнурков-хоботков.
И сделаны на одном и том же заводе Стармикс в Германии.
Вроде один в один, и даже внешне похожы...
Единственно разница в цене - 40% (почему-то) 9 тыщ. против 15 тыщ.
Однако, раскопки показали, что тот но не совсем.
У Cтармикс есть система типа Циклон, у Интерскола - нет (дважды прочла инструкцию, нету).
И гарантия на Стармикс (если не ошибаюсь) - 4 года (против 2-х лет Интерскола).
А еще есть веские подозрения, что с оснасткой у Стармикса побогаче (имеется ввиду комплектация). У Интерскола бедненько как-то: только шланг, щетка, три пластиковые насадки (трубки длинной около 30-40см.), мешочек бумажный и пластиковая штучка (надевается на колеса) и сами колесами. Лично потрошила коробку, продавцов подбила со склада притащить.
Осталные пылики потрошить не стала. У них нет вибротяса.
Бош (с "ручным" вибротрясом) там был только ГАС 50, так что не имело смысла смотреть. Да к тому же Котопес так славно описал ГАС 25 (более подходящий мне), что и вопросов то по нему не осталось.
Сама лично хочу пылик только с встряской. Полезная это функция. А мне еще штробить и штробить...
Интерскол не впечатлил (внешним видом и шумом). А вот отсутствие Принципа проходжения воздуха "Циклон" (как у Стармикс) - разочаровало. Я то уже губенки раскатала получить все удовольствия Стармикса почти вдвое дешевле. И жаба моя уже довольна была. Ан нет, обломилась. :(
Потом Стармикс все же понадежнее (полагаю).
Еще нашла модель чуть поменьше и с баком на 20 л. - Стармикс HS AR 1420 EWS. И он подешевше - 13 тыщ. 300 руб. А меня меньший еще больше устроит, и цена -греет.:o
Завтра поеду смотреть Стармикс.
Буду щюпать, слушать и потрошить комплектацию :)
Если 20 от 32 отличается только меньшим баком и габаритами, то запну его.
С земноводным уже договорилась. Либо за раз один хороший, либо как повезет и покупка нового светит в скором времени.
Пылик потом буду в хозяйстве использовать. А что большой - не напрягает. Главное ведь - шикарный, надежный, и чистоту любит :D.
А если еще и внешне понравится, то буду просто счастлива.:a
PS:
Вспомнила про развод на дорогущие супер-разпупер бытовые пылесосы под 150 тыс.рубликов. Ну ходят по домам, типа посмотрите, ах-ах-ах... какая шикарная фифа.:D
ЫЫЫЫЫ.
Столько бабок, и такая же громадина по габаритам :mad:
Да я ежели что, в Стармикс за пару-тройку тыщ. (или немного поболее) НЕРА фильт воткну. И будет мне счастье выше крыши.
В общем мой вывод - хватать Стармикс, а на остальные более сотни честно съекономленных рупий притовариться еще инструментом и дровами и ЛКМ можно будет, да еще и на "обмывку" новинок останется ;)
Если я ошибаюсь, то обязательно сообщите (может действительно что-то не так поняла в этих пыликах:().