BOGA
BOGA
Резидент

Москва

27.05.2011 в 18:18:43

что-то ...глаза резануло... кого подкупили ,дабы в названии темы буковки подправить-а???:) помогите - на помогли... тем более - а чего там,так и есть - тем более "помогли" звучит неправильно! да думаю,что вы сами кому хочешь можете "помочь"
и изучение и пробы и выбор и всё-всё - всё сама

ayya написал : Вот теперь и можно принимать окончательное решение.

и это тоже ваше. Молодец! теперь вам с этим жить и теперь.....как там говорите-то? "не было у бабы забот -купила баба порося!" во-во!!!:)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2011 в 21:21:02

Как там говорится: "Если хочешь что-то сделать, - сделай это сам!"

Хотя на такие подвиги меня сподвигли как раз форумчане (на мастерсити и вудтулз). Подцепили, а некоторые зубоскалы даже обидели... :(

Так что захотелось доказать, что женщины тоже не лыком шиты... И еще: 1) пила таки мне нужна 2) пила будет куплена 3) все-таки я тетка 4) и никого НЕ продвигаю и НЕ рекламирую В общем, что эта тема НЕ рекламный треп журналистки...

Однако скажу, все же дельные советы были. Спасибо. Еще, подсказали адреса ютуб, где можно было увидеть пилы в работе. Спасибо (сама сначала не сообразила). А еще, были и джентельмены, которые поддерживали и даже защищали, от особо ярых шавинистов. Большое спасибо. Навскидку, сразу хочу поблагодарить за это Котопеса. Спасибо вам. И за эту тему и за вудтулз. Без вашей поддержки совсем было бы печально.:)

Вот...

Ну, а теперь, я даже неплохо и сама разбираюсь в погружных пилах.:o Вот подтяну к теории еще и практику. Глядишь и спустя годик буду сама консультации проводить. (PS. Ой, дяденьки, не бейте, не бейте, я ж про консультации пошутила):D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2011 в 21:28:00

ayya написал : ???? Могли бы на самом деле помочь.

.. да я про то.что решать-то всё -равно "вопрошающему".. и не важно Вы это или кто другой...:) пы.сы.. а я всё-равно увере,что ксп 40 Вам бы лучше подошла... :)

0
Aurika
Aurika
Местный

Москва

27.05.2011 в 23:43:24

А я верю, что ayya добьётся своего и ещё не раз всех удивит. У неё есть творческая жилка. Она скрупулёзно и дотошно подходит к делу. А исследование по погружным пилам вообще тянет на диссертацию. На месте крупных производителей инструмента,работающих в России, я бы обратила внимание на ayya. Своё исследование она провела на таком уровне, который доступен не каждому мужчине, а женщине уж и подавно.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 18:28:35

Засунул в тему про Мафел как более соответствующую - про KSS300 и MT55 - сегодня смотрел. (пост 249)

0
Aurika
Aurika
Местный

Москва

28.05.2011 в 18:36:38

Котопёс Прочитала. Вот это не только профессиональный взгляд, но и человеческий подход- понятно и чайнику! Браво!

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2011 в 18:38:36

Сообщение от Котопёс: Засунул в тему про Мафел как более соответствующую - про KSS300 и MT55 - сегодня смотрел.

Ну как? Смотрела, тему и ваш отзыв. (спасибо за ссылку) Вижу, вижу... Понравилось...
Кому ж вкусненькое не понравится. А Ма - самая вкусная вкуснюшка :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.05.2011 в 00:46:17

ayya написал : А Ма - самая вкусная вкуснюшка

Есть и ещё повкуснее , Гааараздо !

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

29.05.2011 в 17:54:15

chico63 Речь о форматнике?

Тема оживилась, однако отклонилась в сторону - давайте же далее понуждать ayya чтобы она пилу осваивала. Что то пошло не в ту степь. Было бы интересно следить за прогрессом дамы как она к пиле приспосабливается. Этап первый: подрезка ленты. Этап второй: пробный рез куска фанеры без сколов Этап третий: вырезание запланированного куска в качестве будущей детали кухни. ... Этап последний: навеска готового шкафчика :)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 00:23:16

middleman: Тема оживилась, однако отклонилась в сторону - давайте же далее понуждать ayya чтобы она пилу осваивала. Что то пошло не в ту степь. Было бы интересно следить за прогрессом дамы как она к пиле приспосабливается. Этап первый: подрезка ленты. Этап второй: пробный рез куска фанеры без сколов Этап третий: вырезание запланированного куска в качестве будущей детали кухни.

Да меня и побуждать то особо не надо. Меня кубы дров, и узкие проходы между завалов по всей квартире побуждают и многие другие неудобства. Короче - попробовала. Получилось, правда не без проблем (ну это по моей вине). Так что по списку:
Этап первый: подрезка ленты. -Сделано! Этап второй: пробный рез куска фанеры без сколов - Сделано наполовину (распиливала только щит сосновый).

Впечатлений от работы с пилой было море, так что и заснуть не сразу смогла.:a А утром на работе накатала СЕМЬ листов в ворде. И то - только половина от всех впечатлений и вытекающих выводов. Однако, работать все же надо было. А потом еще и физическая усталость, которая в конце концов сказалась и в эмоциональном плане. Так что вечером было не до писанины. В итоге - еще не готова делиться... В общем тетка сдохла, беру тайм-аут. Приведу мысли в порядок. А потом расскажу, когда соберу все в кучку. Да вроде еще надо подсократить рассказ. С другой стороны могла бы все сразу выплеснуть, но подозреваю, что меня побъют за мой ФОНТАН.:D Но если фонтанить впечатлениями от работы с инструментом НЕ возбраняется, то тогда могу и без собственной цензуры, так сказать все и сразу выложить.

PS: Вечером изучала технические характеристики пылесосов. В общем прав был товарищ - надо пробовать, а потом жизнь сама заставляет докупать инструмент. Пылик - точно нужен. Анализ провела. Вывод: с пыликом - тоже засада. Хочу с встяской, а он зараза под 17 тыс стоит - Starmix IS ARD-1225. Более приемлем по цене Bosch GAS 25, но он без встряски. Так что, муки выбора - и снова здравствуйте.:( А тут как тут еще и земноводное нарисовалось.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

01.06.2011 в 01:30:23

ayya написал : Bosch GAS 25, но он без встряски

Почитайте форум, обзоры есть. Послушайте владельца трёх довольно дорогих пылесосов, один из которых 1435 (привезённый из города-героя Минска - возьмите какой-нибудь Интерскол литров на 20 (или что-нибудь другое с нормальным потоком и разрежением, а также большим фильтром), вставьте в пылик бумажный мешок и поставьте промежуточный бак, желательно с циклоном типа Dust Deputy (умельцы уже начали мелкосерийное копирование, в металле и пластике), а регулировку силы всасывания можно механическую (щель со шторкой на патрубке шланга). Впоследствии разве что фильтр у 20го можно сменить на моющийся, для самоуспокоения, да шланги по месту подобрать.

А по поводу форумов... Регистрация открытая, заходи кто хочет, нечего на аудиторию пенять. Хамов и козлов в интернете всегда хватает, как и в жизни. Культивирование обыдления не может не сказываться, во всех областях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу