ayya написал : уж лучше с тряпочками...
Вы сначала о безопасности говорите, а потом - без пылесоса мебель делать... М-да... Неувязывается... Если безопасность - то пылесос Если джумшутинг - то куча болячек лёгких и не толька и убитая квартира...
26.05.2011 в 11:49:23
ayya написал : уж лучше с тряпочками...
Вы сначала о безопасности говорите, а потом - без пылесоса мебель делать... М-да... Неувязывается... Если безопасность - то пылесос Если джумшутинг - то куча болячек лёгких и не толька и убитая квартира...
26.05.2011 в 11:49:35
ayya написал : А 0,6 м. - для чего использовать? Она ж такая махусенькая.
Для кроя полочек например. Или они у вас - по метру каждая в ширину и длину? Хотя я бы все же кроил 0.7 шиной, да и ее признаться маловато. Метровая в самый раз чтобы подошва пилы не скатывалась.
26.05.2011 в 12:01:40
2 middleman Спасибо Тогда, если и укорочу шинку, то только чуть (на 10 см.).
Или если ее в МДФе родном хранить (а сначала завернутой в заводской шуршащей пленке)? Может, если и положить на пол ровный, то ее НЕ поведет? Или все только на стенке шины хранят?
26.05.2011 в 12:02:54
ayya написал : У меня ракета старая, почти одногодки.
Ей уже в музей пора...
Homemaster написал : А вы откуда знаете? Я даже размер колёс не указал
Вот это другое дело :)
in my humble opinion
26.05.2011 в 15:21:31
вашу длинную шину, чтобы её можно было повесить на стену в полный рост
ayya написал : придется шинку см. на 10 укоротить, чтоб на стенку куда-нибудь определить.
Показываете вы кому-либо свою мебель и говорите, что всё это вы сами сделали. А на одной свободной стене висит шина. У вас спрашивают - а что это за деталь интерьера? Вы отвечаете, что именно с помощью этой детали и сделали мебель. Вот такая картина маслом представляется.
ИМХО (IMHO)
26.05.2011 в 16:20:25
ayya написал : А кто-нибудь еще подскажет, где найти гибкий пластиковый шланг (ну такой как у пылесоса Фестул)? Или нечто подобное, но по гуманной цене?
Видел
26.05.2011 в 19:48:48
ayya написал : Может, если и положить на пол ровный, то ее НЕ поведет?
на идеально ровном полу - не поведет 100% :)))) Да не волнуйтесь вы так, ничего ей не будет - не кидайте как попало чтобы ее перекашивало вот и все, все же это достаточно жесткая конструкция, ничего ей не сделается на сравнительно ровном полу. Хотя я храню на гвоздике в стену вбитом. 1.4 , года 3 уже - полет нормальный. У вас сейчас я так понимаю - пылесос актуальнее... :)
26.05.2011 в 19:49:46
Я храню шину между шкафом и стеной, вроде бы проблем нет :)
27.05.2011 в 11:27:49
middleman Да не волнуйтесь вы так, ничего ей не будет - не кидайте как попало чтобы ее перекашивало вот и все, все же это достаточно жесткая конструкция, ничего ей не сделается на сравнительно ровном полу.
Спасибо,
Маленько успокоили. Пока не буду ей экзекуции устраивать.
Ну, пока есть ровный пол и есть на нем место.
пылесос актуальнее.
Хе, на пылик Вы меня пока НЕ раскрутите. :p Жаба придушивает, да и ставить куда его.:o
А так как я в пылесосах пока тоже ничего не понимаю, то придется мозги напрячь.
Их (пылесосов) много и самых разных, и с контейнером и с аква-фильтром, и еще промышленные в дополнение к домашним.:eek:
Пылесос куплю, конечно. Он мне нужен. Хотя бы для дома (половички, коврики, диванчики... чистить).
Но разбираться еще в этом...
Пока НЕ хочу.
Да и мозги хотят немного отдохнуть, после мучений с пилой. :cool:
Хорошего помаленьку...
Klausss
Стоит сначала сделать что-нибудь и оценить результаты, прежде чем тратиться на инструмент дальше.
Вот, мудрая мысль. Так что:
И чешем руки - инструментом да по деревяшкам. С тем что есть... А там поглядим... Так сказать будем переживать неприятности по мере их поступления.:o
М-дя...
Не было печали...
Купила баба порося...
... (погружное, с пильным диском):D
27.05.2011 в 11:53:02
ayya написал : Хе, на пылик Вы меня пока НЕ раскрутите.
Хороший бытовой купите и всё. У вас же не столярный цех на дому, чтобы опилки мешками производить :)
in my humble opinion
27.05.2011 в 13:42:35
ayya написал : Пылесос куплю, конечно.
Любой не сильно модный (чтобы не мучиться с очисткой и промывкой). Главное чтобы фильтры были побольше и бумажные мешки не сильно дорогие. Древесная пыль очень хорошо забивает фильтры, поэтому про одноразовый мешок очень советую не забывать. И не надо воды, уж поверьте.
Я вот вчера вечером пильнул по-быстрому порядка 3х метров 15мм фанеры (это общая длина пропилов в один слой, детальки мелкие совсем) 1.5мм диском, в промежуточном баке уже пригоршня - если бы всё это разлеталось вокруг, то на уборку потребовалось бы не один час (а стены и потолок вы тоже будете протирать?). А всего пиления с разметкой и закреплением на 30-40 минут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу