Suever
Suever
Резидент

Оренбург

17.04.2011 в 10:47:55

Kvost написал : Распускал паркет толщиной почти втрое меньше и мне не показалось

Из парротии?:)

0
A Ustinov
A Ustinov
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 10:48:32

Kvost написал : Смотря из чего эти шкафчики будут

ТС упоминала о сосновом щите или березовой фанере. О дубе речи не шло.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 10:51:16

A Ustinov написал : Такое желание, IMHO, м.б. продиктованы или соображениями экономии, что я лично приветствую, но тогда погружная пила плохо вписывается в концепцию.

Вспомним, что ТС также указала как определяющий критерий БЕЗОПАСНОСТЬ. Ну и пилить циркуляркой у неё нет желания (читаем про отношение к болгарке). Тут уж придётся разориться...

A Ustinov написал : без лобзика с фрезером, IMHO, в домашнем творчестве все-таки не обойтись, и осовоить их просто необходимо.

абсолютно верно.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

17.04.2011 в 11:07:46

Kvost написал : Распускал паркет толщиной почти втрое меньше и мне не показалось, что 900Вт это очень много.

Но ведь и не показалось, что мощности не хватает? Или пила была уже на пределе своих сил?

0

ИМХО (IMHO)

A Ustinov
A Ustinov
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 11:19:15

Котопёс написал : Вспомним, что ТС также указала как определяющий критерий БЕЗОПАСНОСТЬ. Ну и пилить циркуляркой у неё нет желания (читаем про отношение к болгарке)

Мне представляется абсолютно некорректным сравнивать опасность болгарки и циркулярки. Если болгарку поставить на подошву, как, например, сделал Chico63, адреналина резко убавляется. Скажите на милость, ЧТО и КАК нужно делать лёгкой циркуляркой со 160-мм диском, прикрытым сверху защитным кожухом, а снизу детали выступающим на 5-10 мм, чтобы начленовредительствовать? Я своей Hitachi C7MFA на стройке дачи чего только и в каких позах не пилил, и ни разу никаких неприятных моментов не возникало.

0
Sквозняк
Sквозняк
Резидент

Москва

17.04.2011 в 11:26:26

Kvost написал : У Мафель КСП40 900Вт

При 900 Вт - 8800 об/мин

Kvost написал : Bosch PKS 40 600Вт

При 600 Вт - 4200 об/мин

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

17.04.2011 в 11:26:27

A Ustinov написал : ЧТО и КАК нужно делать лёгкой циркуляркой со 160-мм диском, прикрытым сверху защитным кожухом, а снизу детали выступающим на 5-10 мм, чтобы начленовредительствовать?

Видимо, ayya опасается, что при нестандартной ситуации (например, обратный удар) может не удержать циркулярку в руках. А если отпустить погружную пилу, то она сама уйдёт в кожух, т.е. запаркуется сама.

0

ИМХО (IMHO)

Спех
Спех
Резидент

Москва

17.04.2011 в 11:47:42

ayya написал : Мне нужно распилить фанеру. Ровно и без сколов. И при этом мне АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ, что это будет за фиговина, и какое она носит имя. А еще немного и мне будет даже наср.ть, сколько эта тварь будет стоить.

Да, вообще, какого черта? То склоняете на Фестулы..., а как я готова грохнуть в хлам свой бюджет, так сразу визги, зачем мне это надо. Да в самом деле куда делась железная мужская логика?
Может, кто-нибудь без эмоций объяснить.
Мне то что делать? Чем в итоге пилить то?

Купите Фестул. Распилите всё, что вам надо. Продайте практически новый Фестул за полцены (оторвут с руками).

В итоге вы выполните свою работу очень хорошим инструментом, купленным за полцены. Такая логика годится?

0
A Ustinov
A Ustinov
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 11:52:49

ADM05 написал : Видимо, ayya опасается, что при нестандартной ситуации (например, обратный удар) может не удержать циркулярку в рука

Да не будет никаких обратных ударов. Просто начинающим не надо пользоваться "нестандартными" приёмами вроде подрезки обратным ходом, врезки в середину детали с опорой на переднюю часть подошвы и т.п. Просто берём раскраиваемый лист, кладём его на лист пенопласта или два лежащих рядом листа с щелью под диск между ними и режем. Никаких зажимов диска и обратных ударов не будет, и распиленные детали останутся мирно лежать на своих местах.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 12:11:55

Сообщение от A Ustinov Вы каждого второго подозреваете в мужском шовинизме,

Никого ни в чем не подозреваю. Напраслина это...

без лобзика с фрезером, IMHO, в домашнем творчестве все-таки не обойтись, и осовоить их просто необходимо.

Согласна. Когда необходимость грянет. Сегодня мой любимец Bosch GST 135 СE (грибок).

Мне представляется абсолютно некорректным сравнивать опасность болгарки и циркулярки.

Что ж сравним характеристики.
Первые данные – Болгарка; вторые – Циркуляка. Назначение: резать; резать Диаметр диска: 125 мм.; 160 – 210 мм. Мощность: 840 Вт.; 950- 2200 Вт Частота вращения диска: 11 тыс. об/мин.; 4,5-5,6 тыс. об/мин.
Вес: 1,6 кг.; 3,3-6 кг. По всем показателям, кроме одного побеждает циркулярка. :swoon Да и этот один не совсем существенен. Какая мне разница, что за минуту диск циркулярки сделает всего-то 5 тысяч оборотов вместо 11. Ему и доли секунд хватит смести все на своем пути. И заметить не успеешь.:eek: К тому же когда болгаркой режу, мне по барабану, насколько я промахнулась, и шире ли штроба будет. Все равно заделывать ротбандом. Основная забота – следить за безопасностью. А от циркуляки нужна точность. Поэтому лучше подстраховаться, чтоб на два фронта не разрываться.:o

Вам функция погружения для сквозных резов фанеры и не нужна вовсе.

Откуда вы знаете, что мне надо. Я хочу знать все +/-, и в соответствии с этим сделать верный вывод.
При этом буду учитывать перспективу, а не только груду фанеры.
Может через пару лет до дуба или сапели доберусь, или 50 сосны. Кто знает.

Поэтому о возможности делать пазы или облегчить работу установив пилу на шину, думаю как вы - "в домашнем творчестве все-таки не обойтись". В этом плане предпочитаю мыслить немного шире: цена погружной (например, Макита или ДеВольт) на 10 тыс. руб. дороже простой циркулярки. А получаемые плюсы, мне кажется много больше:;)

• безопасность,
  • более точный и качественный рез (при использовании шины)
  • легче работать с пилой (вести по шине)
  • возможность резать в середине заготовки (например, отверстие под мойку в столешнице)
  • возможность делать пазы
  • возможность делать четверть (в два прохода)
    И еще наверняка что-то, о чем я пока не догадываюсь.

Такое не рассматривали? В этом плане погружная выигрывает.:yu Но я не спец, могу ошибаться, поэтому и спрашиваю.:confused:

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 12:23:19

Сообщение от Спех В итоге вы выполните свою работу очень хорошим инструментом, купленным за полцены. Такая логика годится?

Такие предложения уже поступали. Конечно сгодится. Но скорее я влюблюсь в инструмент окончательно. :o Никому не продам. :p А периодически буду придумывать ему работу.;)

Сообщение от ADM05 Видимо, ayya опасается, что при нестандартной ситуации (например, обратный удар) может не удержать циркулярку в руках. А если отпустить погружную пилу, то она сама уйдёт в кожух, т.е. запаркуется сама.

Вот-вот. Я воробей стрелянный.
Уж лучше на ровном месте соломку подстелить, чем еще раз навернуться без страховки.:swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу