mischenkov
mischenkov
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 22:55:58

to chico63 Дроша на Мастеровом:Уважаемый Деволт , лови камень в свой огород. Или даже бульник. Новая пила и новая шина. Начал пилить все детали кривые. Начал разбираться оказалось - мягкие резинки на шине на 1 мм не достают до поверхности. Шина лежит на противоскольных наклейках. Не айс. Т.е. суть проблемы в том, что шина лежит на заготовке дугой.Вывод- и у DW и у Фе бывают косяки, моё скромное мнение. Не написал-шина DW/

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 23:02:01

2 mischenkov О, наконец-то.
Я именно там этих страшилок и начиталась. Так, что во всех болотах травка одного цвета получается, и разница только в цене да сервисе? Как думаете отличный сервис, реальное наличие приблуд и консультации-обучения могут стоить дополнительные 10 тыр.?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

16.04.2011 в 23:11:38

mischenkov написал : Т.е. суть проблемы в том, что шина лежит на заготовке дугой.Вывод- и у DW и у Фе бывают косяки, моё скромное мнение.

И самое интересное, что чем дальше тем больше ....
Именно поэтому и лучше ориентироваться на относительно приемлемую цену и приличный сервис - здесь макита рулит впереди планеты всей. Я , например, знаю , что девольтовские торцовки очень хороши, но при упоминании сервиса и цен на запчасти - ну совсем не хочется чувствовать себя лошарой на 5-ом десятке лет.

0
mischenkov
mischenkov
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 23:13:41

ayya написал : Как думаете отличный сервис, реальное наличие приблуд и консультации-обучения могут стоить дополнительные 10 тыр

• сохраненные нервы:) А если серьезно, то по Вашим словам понял, что DW посмотреть при покупке нет возможности, пощупать -повертеть,( хотя странно в Мурманске это без проблем), берите Фестул, инструмент-то хороший, просто повторюсь, косяки(брак) бывают у всех производителей.Ну продадите пилу потом подешевле, если не нужна будет, покупатель на Фестул всегда найдется. Самое главное свои проблемы решите.
0
mischenkov
mischenkov
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 23:35:21

2 ayya Как Вы Woodtools "разворошили"- не успеваю читать:applause:

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 23:35:40

Сообщение от mischenkov

• сохраненные нервы

+5 Знала б куда лезу и что будет..., то еще бы в декабре погружную купила. И попивала бы уже чай на новой кухоньке (размечталась...:)).

0
A Ustinov
A Ustinov
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 02:36:19

ayya написал : то еще бы в декабре погружную купила

Да что Вы так зацепились за слово "погружная". Вам функция погружения для сквозных резов фанеры и не нужна вовсе. Вам же на woodtools правильно сказали, что с резкой фанеры прекрасно справится любая легкая циркулярка (Bosch PKS 40, к примеру). Не надо фетишизировать возможность установки пилы на шину - вести циркулярку по прави'лу вовсе не сложно, и точность при этом обеспечивается вполне достаточная для корпусной мебели. Деньги лучше на хорошие диски потратить - в конце концов, качество реза в большей степени диском обеспечивается. И от фрезера избавляться вовсе не нужно - он в любом случае необходим для обработки кромок, если Вы предполагаете что-то делать из щита - ставите обгонную фрезу с подшипником и без всякой направляющей свою кромку обкатываете. В Ваших высказываниях очень много эмоций, Вы каждого второго подозреваете в мужском шовинизме, а на самом деле проблема в том, что Вы сами мечетесь из одной крайности в другую (лобзик-погружная пила) и ждете от окружающих поддержки в своих устремлениях. И с безопасностью у циркулярок все обстоит не так уж драматично, как Вам кажется. Если циркулярку не ставить в стол диском вверх, то не так-то просто поиметь проблемы при распиле фанеры, при этом никакой физической силы прилагать не требуется.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.04.2011 в 09:46:59

ayya написал : 700 Евро - Я в ШОКЕ.

В Германии 500.

ayya написал : Реально братцы, пилить то чем?

А что пилить-то? Фанеру и мебельные щиты вполне можно кроить и обычной непогружной циркуляркой. Желательно с минимальными габаритами и массой.

A Ustinov написал : Bosch PKS 40, к примеру

Посмотрел - 600Вт всего. Не слабовата будет? У Мафель КСП40 900Вт и я бы не сказал, что запас мощности огромен.

0

in my humble opinion

A Ustinov
A Ustinov
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 10:08:07

Kvost написал : Посмотрел - 600Вт всего. Не слабовата будет?

Для 40 мм фанеры, конечно, слабовата, но ведь ТС не 40 мм пилить надо - для шкафчиков, согласитесь, это перебор.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.04.2011 в 10:40:52

A Ustinov Смотря из чего эти шкафчики будут. Распускал паркет толщиной почти втрое меньше и мне не показалось, что 900Вт это очень много.

0

in my humble opinion

A Ustinov
A Ustinov
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 10:47:19

Кстати, насчет лобзиков. ТС упоминала, что ей хочется сделать больше десятка шкафчиков. Такое желание, IMHO, м.б. продиктованы или соображениями экономии, что я лично приветствую, но тогда погружная пила плохо вписывается в концепцию. Или же к этому процессу можно относиться как к увлекательному хобби, это тоже здо'рово, когда человеку нравится создавать что-то оригинальное. Но в таком случае ограничивать свои творческие возможности прямыми резами - это прямо крылья подрезать. Так что без лобзика с фрезером, IMHO, в домашнем творчестве все-таки не обойтись, и осовоить их просто необходимо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу