Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

19.04.2011 в 22:09:33

Toolman , Вам совершенно не за что извиняться. Спасибо Вам огромное за беспокойство. Результат, конечно не утешительный, но это тоже результат. По крайней мере теперь я точно знаю, что нагревательный элемент отдельно искать бесполезно (а я удивлялся, что в инете не находится этот элемент :)). Ну что же, как только понадобится фен, думаю надо будет купить минимальную сборочную единицу :)

ЗЫ Если всё-таки кто-то располагает информацией по этой модели, поделитесь пожалуйста (схема или характеристики спирали). Буду очень признателен.

0
a42648
a42648
Новичок

Новосибирск

20.04.2011 в 08:32:49

Брейгель написал : Лет десять назад чинил несколько раз. Как - не помню, но по-моему просто скруткой. Фен B&D был ещё серо-синего цвета.

Тоже чинил такой и тоже лет 10 назад.;) Главное обеспечить комфортное напряжение для вентилятора (U). Его можно подобрать с помощью ЛАТРа (заодно нужно померять потребляемый ток I). Остальное напряжение, после вычета из 220 вольт, должно остаться на спирали. Ее сопротивление R=(220-U)/I. Сопротивление горячей и холодной нихромовой проволоки практически одинаковое. Эта спираль, с последовательно подсоединенным мотором, включается на всех рабочих режимах. Для горячих режимов подключаются свои спирали сразу на 220 вольт.

Valdis написал : Проще будет купить новый фен.

Сейчас бы тоже не стал этим заниматься, разве только для спортивного интереса;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу