ден74

Местный

Москва

17.04.2011 в 23:02:25

SERVER77 написал : Приносит старичок фекальный насос и говорит, дайте мне акт что насос неисправен и у него есть заводской дефект, т.к. он не качает то для чего предназначен. Мы говорим, оставляйте насос на проверку качества, после проверки будет акт.

Здесь,имхо,старичок тоже виноват.У нас это называется"хитровые....ый".:mad:

creep написал : Ну дык Вы ручку сперва разберите и посмотрите, может просто тросик слетел, а может крепление на гашетке обломилось. Там всего пару винтов открутить. Сфоткайте, а мы посмитрим

creep написал : Если вдруг надумаете сами разбирать, то вот схему разборки нагуглил

Спасибо вам огроменнейшее!:):):)Схемы уже сохранил.Посмотрел-вроде не так уж и сложно.Сейчас полезу разбирать ручку!Фото будут скоро.:) P.S.Наконец то нашёлся человек,который может мне помочь!Ура!:a:a:clapping

0
SERVER77

Местный

Владимир

17.04.2011 в 23:05:21

ден74 написал : То есть я могу требовать провести осмотр узла в моём присутствии?Я правильно понял?Если так,то было бы замечательно!

Ну по закону Вам не могут в этом отказать, но в реале этот закон работает наверное только в Саратове...

mexanikk написал : Если вы проверили редуктор, сняли глушитель и посмотрели, нет ли задиров, проверили подшипник барабана сцепления и т.д. - это диагностика, а если проверили редуктор и добавили смазки, сняли глушитель и почистили нагар, проверили подшипник и смазали его и т.д.- вот тогда это ТО

За такую диагностику уволят сразу. Задиры могут быть не только со стороны глушителя, а чтобы снять сцепление, на некоторых косах нужно полдвигателя раскидать, почистить двигатель от нагара только через выхлопное окно невозможно. Понятие ТО - это когда исправно работающую косу приносят для профилактики, смазки, протяжки, чистки, регулировки. И лишь при критическом износе каких либо деталей, их замене. А если приносят косу с какой либо поломкой, какое нафиг уже ТО? Её уже ремонтировать надо и определять причину поломки чтобы через пару дней опять не сломалась. ТО - это профилактика для предупреждения дорогостоящих поломок, а если уже сломалось, то как в народе говорят "поздно пить боржоми когда почки отказали"

ден74 написал : У нас это называется"хитровые....ый".

Да везде это так называется.

0
mexanikk

Местный

Саратов

17.04.2011 в 23:10:39

То есть я могу требовать провести осмотр узла в моём присутствии?Я правильно понял?Если так,то было бы замечательно!

Ваше право, другое дело, пойдёт ли на это СЦ, у нас это легко. Если есть возможность, делаем сразу, если такой возможности нет, договариваемся на определённое время, удобное вас и для нас.

0
ден74

Местный

Москва

18.04.2011 в 00:33:02

creep написал : Вы ручку сперва разберите и посмотрите

Как и обещал,разобрал ручку.Оказалось очень просто всё!На первый взгляд всё выглядит нормально.Но похоже либо тросик растянулся(до конца не входит,курок немного отжимать против хода надо),либо трос вообще отошёл(лопнул?)от двигателя...Ход очень лёгкий.Ваши мысли?

0
SERVER77

Местный

Владимир

18.04.2011 в 00:57:51

Посмотрите при нажатии курка газа заслонка карбюратора открывается? Если не двигается, значит трос либо лопнул либо крепление к карбюратору перетерлось. Фото крепления троса к карбюратору в студию пожалуйста.

0
mexanikk

Местный

Саратов

18.04.2011 в 00:59:13

За такую диагностику уволят сразу. Задиры могут быть не только со стороны глушителя, а чтобы снять сцепление, на некоторых косах нужно полдвигателя раскидать, почистить двигатель от нагара только через выхлопное окно невозможно. Понятие ТО - это когда исправно работающую косу приносят для профилактики, смазки, протяжки, чистки, регулировки.

Не надо чистить двигатель через выхлопное окно, а вот глушитель с сеткой (если она есть)-можно, а ещё через окно видны задиры и со стороны карбюратора, и со стороны перепускных каналов (если таковы имеются), так как данные задиры возникают в основном в следствии разрушения подшипников или стопорных колец, они оставляют глубокие задиры, заметить их легко. А ещё можно определить не залегли-ли кольца (кольцо), степень их износа, износ канавок на поршне под кольца, а на многих моделях и износ самого поршня... Барабан сцепления имелся ввиду на бензопиле, так как на косах (за некоторым исключением)- закрытые подшипники и смазывать их не надо. Работы, включенные в ТО, каждый СЦ устанавливает свои, и если у вас ТАК, это не значит, что и у других должно быть ТАК-же. Например в ЮНИСО ТО включает в себя очистку ЦПГ от нагара т.е разборку (и вы об этом знаете).

0
ден74

Местный

Москва

18.04.2011 в 02:50:12

SERVER77 написал : Посмотрите при нажатии курка газа заслонка карбюратора открывается? Если не двигается, значит трос либо лопнул либо крепление к карбюратору перетерлось.

Понял,сделаю.Только завтра.Сегодня уже всё.Пойду спать.

SERVER77 написал : Фото крепления троса к карбюратору в студию пожалуйста.

Обязательно будет!Сейчас я её пока снова собрал.Но чуть по другому.У меня мысль,что тросик просто съехал со своего первоначального места,которое находится рядом с курком.Собрал вот так.Вроде лучше стало.:)Завтра куплю уже готовой смеси(она в небольших тарах продаётся).Попробую зарядить и проверю.Если всё в порядке,то напишу.;)Ну а если нет,то тогда продолжим далее разбор косы.Буду фотографировать и у вас спрашивать,что дальше и как правильно.:)

0
mexanikk

Местный

Саратов

18.04.2011 в 06:30:56

Было правильно, а стало не правильно.

0
SERVER77

Местный

Владимир

18.04.2011 в 11:21:55

ден74 написал : Вроде лучше стало.

Чего стало лучше? Газ стал работать? Собрано неверно, верните в первоначальное положение. И фото карбюратора в том месте где трос к нему крепится сделайте.

0
ден74

Местный

Москва

18.04.2011 в 15:32:23

mexanikk написал : Было правильно, а стало не правильно.

SERVER77 написал : Собрано неверно, верните в первоначальное положение.

Слушаюсь!!!;):)Уже вернул как было.Это вчера я всё собрал,сообщение написал,фото выложил,посмотрел.....и понял что ошибся!:eek::o:o:o

SERVER77 написал : И фото карбюратора в том месте где трос к нему крепится сделайте.

Сейчас разберу и сфоткую.Правда уже начал.Снял защитные крышки с воздушного фильтра(порадовало,что он поролоновый!:)) и глушителя.Но уже видно,что вроде трос оборван...:confused::(

SERVER77 написал : в том месте где трос к нему крепится сделайте.

До конца разобрать не получилось.Нужна отвёртка с шестигранной битой.Куплю отвёртку и доразберу.Но видно,что у троса обрыв ЗЫ:Воздушный фильтр поролоновый промыл водой с мылом.Стал намного чище.Так можно делать?Или лучше чем-то другим его промывать?

0
SERVER77

Местный

Владимир

18.04.2011 в 17:49:01

ден74 написал : Снял защитные крышки с воздушного фильтра(порадовало,что он поролоновый!)

ден74 написал : Воздушный фильтр поролоновый промыл водой с мылом.Стал намного чище.Так можно делать?Или лучше чем-то другим его промывать?

:eek::swoon Вы меня этими фразами просто убили. Это означает что с 2005 года Вы ни разу воздушный фильтр не чистили? И даже не открывали?

0
ден74

Местный

Москва

19.04.2011 в 03:04:33

SERVER77 написал : Это означает что с 2005 года Вы ни разу воздушный фильтр не чистили? И даже не открывали?

Совершенно верно!:o:oНе знал,что надо это делать.Это был мой первый бензоинструмент.Но однако,выходит хорошая у меня коса,раз без ТО и профилактик прожила так долго.:a:)И ещё думаю поживёт!Просто я пользовался аккуратно,заливал хороший,правильно разбавленный маслом бензин,чистил от травы,тряпочкой протирал после каждого покоса.Не перегазовывал сильно.Не ставил на неё ножи.Только леской косил.И не лазил в неё куда не надо.А,оказывается,надо было!:o;) ЗЫ:Так что видимо просто трос полетел.Сегодня не получилось.:(Завтра разберу и фото выложу.Отвёрку с битами купил!:)

0
SERVER77

Местный

Владимир

19.04.2011 в 19:14:45

трос задевал обо чтото и поэтому перетерся? Или заслонка на карбюраторе клинит? Судя по цвету изолятора свечи, бензинчик у Вас продают этилированный... Кроме троса, остальное не трогайте если в работе не мешает. И уж конечно в карбюраторе никакие винты не крутите. Для себя я бы проверил смазку в редукторе и на гибком вале.

0
mexanikk

Местный

Саратов

19.04.2011 в 21:11:45

Ну вот я и разобрал.Вот причина поломки

Когда трос замените, обратите внимание на место, где заканчивается трос и начинается крючок, при этом периодически нажимая на курок, нет ли там перегиба троса. Я думаю причина обрыва в этом.

0
ден74

Местный

Москва

19.04.2011 в 22:22:26

SERVER77 написал : трос задевал обо чтото и поэтому перетерся?

Трудно сказать.Трос уже был оборван

SERVER77 написал : Или заслонка на карбюраторе клинит?

Да нет.Вроде нормально всё открывается.

SERVER77 написал : Судя по цвету изолятора свечи, бензинчик у Вас продают этилированный...

Ну,что вы!:)Это я её просто протёр.Подготовил т.с. к показу вам.:)Она грязнее была.:o

SERVER77 написал : Кроме троса, остальное не трогайте если в работе не мешает. И уж конечно в карбюраторе никакие винты не крутите

Понял.Не буду.Хотел было снять пластиковый корпус и посмотреть что там,но не стал.Сложилось впечатление,что к нему крепится сам двигатель.Или можно всё-таки снять?

SERVER77 написал : я бы проверил смазку в редукторе и на гибком вале.

Редуктор разберу и смажу обязательно!:)А вот гибкий вал не знаю...Если только вы подскажете как правильно это сделать.:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу