SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

17.04.2011 в 22:18:59

mexanikk написал : Закон нарушать низяяя, аяяй.

Ну может у Вас сервисных центров полно и поэтому работы не очень много, а мы зимой курим сидим без работы, а с мая месяца и до сентября вешаемся от наплыва людей и технику принимаем только в порядке очереди. Незнаю ни одного сервиса у нас который сразу в присутствии клиента все делает, да и запчасти все иметь сразу в наличии невозможно. А законы у нас дурные это всем известно, тех кто работает всегда давили, выгоднее воровать, мошенничать и т.п. вся система на этом построена.

0
mexanikk
mexanikk
Новичок

Саратов

17.04.2011 в 22:34:26

Это уже ТО получится.

Если вы проверили редуктор, сняли глушитель и посмотрели, нет ли задиров, проверили подшипник барабана сцепления и т.д. - это диагностика, а если проверили редуктор и добавили смазки, сняли глушитель и почистили нагар, проверили подшипник и смазали его и т.д.- вот тогда это ТО. А вообще у нас разные взгляды на сервис, и дискуссия не к чему не приведёт, пустой трёп какой-то получается.

0
ден74
ден74
Местный

Москва

17.04.2011 в 22:47:08

mexanikk написал : меняем курок, в процессе замены диагностика производится автоматически, но не всего инструмента, а конкретного узла который мог повлиять на поломку, в данном примере одной из причин мог оказаться трос. В этом случае предлагается его замена, если клиент отказывается-это фиксируется в листе обращения под роспись, как вам такой вариант?

То есть я могу требовать провести осмотр узла в моём присутствии?Я правильно понял?Если так,то было бы замечательно!:a:clapping

0
mexanikk
mexanikk
Новичок

Саратов

17.04.2011 в 22:50:42

Ну может у Вас сервисных центров полно и поэтому работы не очень много, а мы зимой курим сидим без работы, а с мая месяца и до сентября вешаемся от наплыва людей и технику принимаем только в порядке очереди. Незнаю ни одного сервиса у нас который сразу в присутствии клиента все делает

У нас уже очередь на неделю вперёд, летом больше месяца, и тем не менее гарантия есть гарантия, всё бросаешь и вперёд на мины, ордена потом.

0
ден74
ден74
Местный

Москва

17.04.2011 в 23:02:25

SERVER77 написал : Приносит старичок фекальный насос и говорит, дайте мне акт что насос неисправен и у него есть заводской дефект, т.к. он не качает то для чего предназначен. Мы говорим, оставляйте насос на проверку качества, после проверки будет акт.

Здесь,имхо,старичок тоже виноват.У нас это называется"хитровые....ый".:mad:

creep написал : Ну дык Вы ручку сперва разберите и посмотрите, может просто тросик слетел, а может крепление на гашетке обломилось. Там всего пару винтов открутить. Сфоткайте, а мы посмитрим

creep написал : Если вдруг надумаете сами разбирать, то вот схему разборки нагуглил

Спасибо вам огроменнейшее!:):):)Схемы уже сохранил.Посмотрел-вроде не так уж и сложно.Сейчас полезу разбирать ручку!Фото будут скоро.:) P.S.Наконец то нашёлся человек,который может мне помочь!Ура!:a:a:clapping

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

17.04.2011 в 23:05:21

ден74 написал : То есть я могу требовать провести осмотр узла в моём присутствии?Я правильно понял?Если так,то было бы замечательно!

Ну по закону Вам не могут в этом отказать, но в реале этот закон работает наверное только в Саратове...

mexanikk написал : Если вы проверили редуктор, сняли глушитель и посмотрели, нет ли задиров, проверили подшипник барабана сцепления и т.д. - это диагностика, а если проверили редуктор и добавили смазки, сняли глушитель и почистили нагар, проверили подшипник и смазали его и т.д.- вот тогда это ТО

За такую диагностику уволят сразу. Задиры могут быть не только со стороны глушителя, а чтобы снять сцепление, на некоторых косах нужно полдвигателя раскидать, почистить двигатель от нагара только через выхлопное окно невозможно. Понятие ТО - это когда исправно работающую косу приносят для профилактики, смазки, протяжки, чистки, регулировки. И лишь при критическом износе каких либо деталей, их замене. А если приносят косу с какой либо поломкой, какое нафиг уже ТО? Её уже ремонтировать надо и определять причину поломки чтобы через пару дней опять не сломалась. ТО - это профилактика для предупреждения дорогостоящих поломок, а если уже сломалось, то как в народе говорят "поздно пить боржоми когда почки отказали"

ден74 написал : У нас это называется"хитровые....ый".

Да везде это так называется.

0
mexanikk
mexanikk
Новичок

Саратов

17.04.2011 в 23:10:39

То есть я могу требовать провести осмотр узла в моём присутствии?Я правильно понял?Если так,то было бы замечательно!

Ваше право, другое дело, пойдёт ли на это СЦ, у нас это легко. Если есть возможность, делаем сразу, если такой возможности нет, договариваемся на определённое время, удобное вас и для нас.

0
ден74
ден74
Местный

Москва

18.04.2011 в 00:33:02

creep написал : Вы ручку сперва разберите и посмотрите

Как и обещал,разобрал ручку.Оказалось очень просто всё!На первый взгляд всё выглядит нормально.Но похоже либо тросик растянулся(до конца не входит,курок немного отжимать против хода надо),либо трос вообще отошёл(лопнул?)от двигателя...Ход очень лёгкий.Ваши мысли?

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

18.04.2011 в 00:57:51

Посмотрите при нажатии курка газа заслонка карбюратора открывается? Если не двигается, значит трос либо лопнул либо крепление к карбюратору перетерлось. Фото крепления троса к карбюратору в студию пожалуйста.

0
mexanikk
mexanikk
Новичок

Саратов

18.04.2011 в 00:59:13

За такую диагностику уволят сразу. Задиры могут быть не только со стороны глушителя, а чтобы снять сцепление, на некоторых косах нужно полдвигателя раскидать, почистить двигатель от нагара только через выхлопное окно невозможно. Понятие ТО - это когда исправно работающую косу приносят для профилактики, смазки, протяжки, чистки, регулировки.

Не надо чистить двигатель через выхлопное окно, а вот глушитель с сеткой (если она есть)-можно, а ещё через окно видны задиры и со стороны карбюратора, и со стороны перепускных каналов (если таковы имеются), так как данные задиры возникают в основном в следствии разрушения подшипников или стопорных колец, они оставляют глубокие задиры, заметить их легко. А ещё можно определить не залегли-ли кольца (кольцо), степень их износа, износ канавок на поршне под кольца, а на многих моделях и износ самого поршня... Барабан сцепления имелся ввиду на бензопиле, так как на косах (за некоторым исключением)- закрытые подшипники и смазывать их не надо. Работы, включенные в ТО, каждый СЦ устанавливает свои, и если у вас ТАК, это не значит, что и у других должно быть ТАК-же. Например в ЮНИСО ТО включает в себя очистку ЦПГ от нагара т.е разборку (и вы об этом знаете).

0
ден74
ден74
Местный

Москва

18.04.2011 в 02:50:12

SERVER77 написал : Посмотрите при нажатии курка газа заслонка карбюратора открывается? Если не двигается, значит трос либо лопнул либо крепление к карбюратору перетерлось.

Понял,сделаю.Только завтра.Сегодня уже всё.Пойду спать.

SERVER77 написал : Фото крепления троса к карбюратору в студию пожалуйста.

Обязательно будет!Сейчас я её пока снова собрал.Но чуть по другому.У меня мысль,что тросик просто съехал со своего первоначального места,которое находится рядом с курком.Собрал вот так.Вроде лучше стало.:)Завтра куплю уже готовой смеси(она в небольших тарах продаётся).Попробую зарядить и проверю.Если всё в порядке,то напишу.;)Ну а если нет,то тогда продолжим далее разбор косы.Буду фотографировать и у вас спрашивать,что дальше и как правильно.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу