Игорья

Местный

Киев

20.04.2011 в 13:30:26

Argent_ написал : И этим все сказано... Я не ошибся. Все остальное рекламная профанация.

Нет ничего вечного - мин вата содержит частички, которые легкие не любят, со временем приходит в негодность, при намокании - приходит полная труба без восстановления характеристик своих. Эковата не имеет этих недостатков, будучи намоченной - может быть распушена. Попробуйте кусочек ваты намочить и придать ему первоначальный вид. Утеплитель лежит с момента его выходы в производство, жалоб нет. :)

Argent_ написал : Рынок "Юность", прямо в павильене. Самопал он иесть самопал, невзрачные, зубчики глубоко посажены и паянные бронзой.... По бетону я не пробовал их, но по силикатному кирпичу проблем небыло. Это однозначно лучше чем Китай. Ну а качество знаете уже сколько стоит...

Понял, спасибо.

Argent_ написал : А унитаз...?

Унитаза у меня в доме нет. Туалет на улице, может быть поставлю на зимний период - но его полюбому 110кой подсоединять. Если в ванную комнату его ставить - 110ку я в бетоне этим перфом наверное не пройду. :/

0
Argent_

Местный

Киев

20.04.2011 в 13:52:36

Игорья написал : Нет ничего вечного - мин вата содержит частички, которые легкие не любят, со временем приходит в негодность, при намокании - приходит полная труба без восстановления характеристик своих.

Про минеральную вату речь не идет, я уже сказал что о ней думаю.

Игорья написал : Эковата не имеет этих недостатков, будучи намоченной - может быть распушена. Попробуйте кусочек ваты намочить и придать ему первоначальный вид.

Это только после высахания ее можно будет распушить. Уверяю Вас, это полная фигня, это еще хуже чем минеральный утеплитель, это полное "Г".

Игорья написал : Утеплитель лежит с момента его выходы в производство, жалоб нет.

Где лежит? Смотрите на матерьялы которые имеют закрытую структуру ячеек. В идеале это кончно пеностекло, но это дорого, да и не видел я здесь его. Хотя и здесь прийдется столкнутся с другими трудностями, как эту влагу убрать с помещения и обеспечить вентиляцию, желательно конечно приточно вытяжную. Но на сегодняшний день учитывая цены на энергоносители очень серьезно надо задуматся о энергосбережении, полаю что луший выход будет это пенополистиролы которые с максимально закрытми ячейками . Но дело хозяйское...

0
skorp777

Местный

Находка

20.04.2011 в 14:32:37

Игорья написал : В принципе в течение 2х недель можно поменять, имеет смысл?

Однозначно!

0
Игорья

Местный

Киев

20.04.2011 в 15:23:52

По размеру не подойдет во первых - между лаг 50см, а во вторых в три раза дороже, и толщины нормальной нет. 10см поди найди... Пенополистирол я думаю положить над ванной и кухней, в остальных комнатах достаточно эковаты...

Argent_ написал : Где лежит? Смотрите на матерьялы которые имеют закрытую структуру ячеек. В идеале это кончно пеностекло, но это дорого, да и не видел я здесь его. Хотя и здесь прийдется столкнутся с другими трудностями, как эту влагу убрать с помещения и обеспечить вентиляцию, желательно конечно приточно вытяжную. Но на сегодняшний день учитывая цены на энергоносители очень серьезно надо задуматся о энергосбережении, полаю что луший выход будет это пенополистиролы которые с максимально закрытми ячейками . Но дело хозяйское...

0
Игорья

Местный

Киев

20.04.2011 в 15:28:11

Кстати в качестве бонуса к этому перфу дали вот такие два бошевских девайза... я за них сразу как-то забыл.

http://www.ljplus.ru/img4/o/v/overself/devais.jpg

И скажите чем однозначночть выражена? Дрели отличаюттся только ручками и наличием патрона, который я купил отдельно... ?

skorp777 написал : Однозначно!

0
Argent_

Местный

Киев

20.04.2011 в 15:48:22

Игорья написал : По размеру не подойдет во первых - между лаг 50см,

Режится, клеится.

Игорья написал : а во вторых в три раза дороже,

Понимаете, если утеплять кизяком, то эфект будет соответствующий. А затраты эти окупятся. Пословицу знаете....?
Дешева рибка да погана юшка.

Игорья написал : и толщины нормальной нет. 10см поди найди...

Это вы про пенопласт наверное (хотя бывает больше). А тот который с закрытой структурой больше 40 мм не видел. Но эти 40 мм будут эфективней чем влажные 400 мм любого матерьяла. И кстати это тоже не панацея от паров, ему тоже крайне желательна защита "паробарьер" (разные тоже есть варианты, от высококачественных до почти безполезных, ну и цена). А то что Вы хотите купить, вообще бестолково будет, уж проще тырсой засыпать и утрамбовать, хотя и это фигня есть полная. Была у меня интересная одна таблица по коэффициенту теплопроводности при разных смоделированных условиях, интереснейшая штучка знаете ли, такую табличку ни в одном журнале не опубликуют (кто же к ним больше прийдет тогда), вот там интересно по настоящему... Всем досталось, по всем прошлись, но самое интересное что все погрязли в вранье и теперь так просто не отмытся им.

0
Argent_

Местный

Киев

20.04.2011 в 15:50:28

Игорья написал : Кстати в качестве бонуса к этому перфу дали вот такие два бошевских девайза... я за них сразу как-то забыл.

http://www.ljplus.ru/img4/o/v/overself/devais.jpg

Ух ты..., хороший довесок.

Игорья написал : И скажите чем однозначночть выражена? Дрели отличаюттся только ручками и наличием патрона, который я купил отдельно... ?

Наверное я что то пропустил..., и не могу вникнуть в суть.

0
Игорья

Местный

Киев

20.04.2011 в 15:52:10

Пенопилистирол резать - все равно, что 10 см ширины выкинуть... А табличку было бы интересно посмотреть, можете выложить?

Argent_ написал : Это вы про пенопласт наверное (хотя бывает больше). А тот который с закрытой структурой больше 40 мм не видел. Но эти 40 мм будут эфективней чем влажные 400 мм любого матерьяла. И кстати это тоже не панацея от паров, ему тоже крайне желательна защита "паробарьер" (разные тоже есть варианты, от высококачественных до почти безполезных, ну и цена). А то что Вы хотите купить, вообще бестолково будет, уж проще тырсой засыпать и утрамбовать, хотя и это фигня есть полная. Была у меня интересная одна таблица по коэффициенту теплопроводности при разных смоделированных условиях, интереснейшая штучка знаете ли, такую табличку ни в одном журнале не опубликуют (кто же к ним больше прийдет тогда), вот там интересно по настоящему... Всем досталось, по всем прошлись, но самое интересное что все погрязли в вранье и теперь так просто не отмытся им.

0
Ves

Местный

Тверь

20.04.2011 в 15:52:15

Argent_ написал : Была у меня интересная одна таблица

А сейчас есть? Скинуть можете?

0

Feelgood!

Argent_

Местный

Киев

20.04.2011 в 16:13:02

Игорья написал : Пенопилистирол резать - все равно, что 10 см ширины выкинуть...

Ну почему, главное стык хорошо склеить, ну и герметизировать его, мостик холода если и будет, то незначительный.

Игорья написал : А табличку было бы интересно посмотреть, можете выложить?

Было это "увлечение" года четыре-пять назад, где и как ее искать среди трех терабайтов пока не знаю...

Ves написал : А сейчас есть? Скинуть можете?

Прямо сейчас нет. Я попробую, но это целая почти научная статья, так я ее и сохранил. Но пока идей нет как ее раскопать среди всего и прочего. Но я буду помнить.

0
Игорья

Местный

Киев

20.04.2011 в 18:27:09

А у меня еще мысль вот... я то патрон купил но на 13мм максимум. А перф должен как бы сверлить до 30мм дерево. (а мне это полезно, так как буду по над потолком пускать освещение и прочее) нужно искать патрон докупать?

у dfr что за патрон?

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2011 в 18:28:53

Игорья написал : нужно искать патрон докупать?

коронки себе купите просто

0
Suever

Местный

Оренбург

20.04.2011 в 18:32:31

...а также,в зависимости от материала/глубины/места - перышки и спиральные сверла.

0
Argent_

Местный

Киев

20.04.2011 в 18:41:38

Игорья написал : А у меня еще мысль вот...

http://www.shuruping.ru/spares/categor/887/vendor/7

0
Гость

Аккаунт удален

20.04.2011 в 18:44:41

Игорья написал : я то патрон купил но на 13мм максимум.

..что Вас смутило?? 13мм. это размер "раскрытого хавальника" патрона.. суйте в него что хотите.. шестигранники у коронок по дереву и спиралек вроде 11мм и спокойно встают в патрон...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу