Sergey09
Sergey09
Новичок

Минеральные Воды

15.07.2011 в 10:53:54

Бориска66 написал : А на мой снять параметры с оборудования

Да..., есть у меня сомнения по снятию параметров по причине того, что я не видел оборудования у установщиков кроме как заправочной станции с вакуумом, манометра да развальцовки. Я уже не говорю о лицензии, раньше при выборе кондея я задавал вопрос продавцам о лицензии и т.д., и пришел к выводу, что это все будет в будущем по крайнем мере в нашем регионе (ИМХО), причем далеком. Пока осталась несколько дней гарантии буду смотреть что они смогут сделать по гарантии, а там видно будет.

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

15.07.2011 в 11:39:18

Sergey09 написал : Пока осталась несколько дней гарантии буду смотреть что они смогут сделать по гарантии, а там видно будет.

ОНИ пусть лучше ничего не делают. Вашему кондею от ИХ действий лучше точно не станет. Ещё вопрос, так ли ему плохо, как вам кажется... Вероятно, ему-то как раз до их первого стравливания вполне хорошо было, а с такими "мастерами" скоро ещё и заправлять придётся.

0
Sergey09
Sergey09
Новичок

Минеральные Воды

15.07.2011 в 11:52:21

ИС-X написал : Как я понимаю, кипит на всасе и ПГ близок к нулю или уже там по классическим причинам: за бортом жарко, в комнате холодно, обдув низкий. Поправьте, если не прав. Какие еще могут быть причины, кроме передозы?

Да, конечно, жарко, за бортом 36, внутри 24. И кондей стоит с восточной стороны, солнце на него падает.

DIVAS написал : ОНИ пусть лучше ничего не делают. Вашему кондею от НИХ лучше не станет. Ещё вопрос, так ли ему плохо, как вам кажется... Вероятно, ему-то как раз до их первого стравливания ещё и лучше было.

И это тоже хочется сделать, но как подумаешь, что будет когда станет забиваться пылью внутренний блок.

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

17.07.2011 в 10:11:00

ИС-X написал : А факт обмерзания кто-нить может объяснить?

ИС-X написал : Какие еще могут быть причины, кроме передозы?

Отвечаю сам себе. Вчера, когда в комнате довел до +22С, газовый кран замерз на малом обдуве. Замеряю: на всасе -1С, кипение -2С - потому и мерзнет. Но вот, что интересно: перевожу на макс. обдув, обе температуры уходят в плюс, кран оттаял, ПГ сначала повышается, а потом плавно снижается до тех же 1-2С. :eek: Саморегулирование, однако :)

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

17.07.2011 в 11:01:38

ИС-X написал : перевожу на макс. обдув, обе температуры уходят в плюс, кран оттаял, ПГ сначала повышается, а потом плавно снижается до тех же 1-2С. Саморегулирование, однако

Как много нам открытий чудных готовит просвещения дух ....;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

baziliov
baziliov
Местный

Львов

17.07.2011 в 11:15:10

Саморегулирование, однако

вот неплохая статейка во вложении-цитата:> Снижение эффективности ХМ с КТ при отклонении рабочих параметров от расчетных (номинальных) значений отмечают многие исследователи. Количественная оценка этого снижения оказывается весьма затруднительной. Дело в том, что ХМ обладает самовыравниванием и может работать в широком диапазоне режимов и нагрузок. Если, к примеру, растет нагрузка на испаритель, то повышается давление кипения хладагента Ро, увеличивается массовая производительность компрессора, что вызывает повышение давления конденсации Рк. Вследствие этого растет расход дросселируемого хладагента. С течением времени наступает равновесие при новых значениях параметров ХМ. Снижение температуры наружного воздуха увеличивает отвод теплоты от конденсатора и несколько понижает теплоприток к испарителю, что сопровождается понижением давления кипения. Из-за более ощутимого снижения давления конденсации расход дросселируемого хладагента уменьшается, может начаться накопление жидкости в конденсаторе, что способствует частичному восстановлению давления конденсации.

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

01.08.2011 в 12:37:28

Еще наблюдения: Вдул 100 гр R22-го по весам, подождал 3-4 цикла старт-стопа. Ни кипение (-2С), ни всас (-0,5С) никак не изменились !!! :eek: Но! После очередного включения компрессора переходный режим длится меньше и эти цифры устанавливаются быстрее, а потом замирают до очередного отключения.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.01.2013 в 18:48:20

Подскажите получиться или нет, нашел от БК компрессор и конденсатор проверил работает потом приволок испаритель от импортного кондея разобрал подключил что можно (так как выбросили без пульта) включил тоже работает. хочу попробовать собрать кандей. не знаю как расчитать капилярку длину диаметр

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу