avmal
avmal
Эксперт

Москва

30.04.2011 в 14:11:11

D_K написал : я обсуждаю даный вопрос с 23 марта сего года

Мне показалось, что уже вечность ...

1. А кто вам разрешит что-то перед счётчиком делать?
  2. Рубильник он и в Африке рубильник.
  3. 25А - автомат на плиту. После счётчика достаточно автомата 50А и УЗО или диффавтомата 50А 100мА. 4 я уже писал - все автоматы удаляем.
  4. Надеюсь, что уже нашли.
  5. Действительно "дурацкий вопрос".
0
D_K
D_K
Новичок

Москва

30.04.2011 в 14:50:17

Вы в посте 13 писали:

avmal написал : Теперь вынесите диффавтомат в этажный щит и поставьте вместо него рубильник 63-100А,

Как я понял, рубильник ничего сам отключать не будет (поскольку не автомат) и будет использоваться для отключения
электропитания квартиры в принудительном порядке вручную. Автоматически будет срабатывать автомат (диффавтомат) в этажном щитке. Если он сработает, то для включения электричества в квартире придется бегать и включать его. Вопрос: Удобна ли такая схема?

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

30.04.2011 в 16:43:52

D_K написал : Как я понял, рубильник ничего сам отключать не будет (поскольку не автомат) и будет использоваться для отключения электропитания квартиры в принудительном порядке вручную.

Рубильник у вас уже стоит в виде пакетного выключателя 100А. Об этом я уже вам написал. И о том, что квартиру можно будет обесточить диффавтоматом тоже написал.

avmal написал : В рубильнике надобности нет - у вас перед счётчиком стоит общий пакетник на две квартиры.

avmal написал : А диффом он разве не сможет отключить вашу квартиру, не затрагивая соседей?

D_K написал : Удобна ли такая схема?

Может и не очень, но существуют требования нормативов. Во всяком случае, если ваш ввод в квартиру не будет защищён, то будет срабатывать защита всего стояка в подъезде. Удобнее, думаю, включить будет, всё-таки, на этаже, чем в щитовой здания.

0
D_K
D_K
Новичок

Москва

30.04.2011 в 16:57:38

Вероятно, я не доношу мысль.

1. Полностью согласен с необходимостью наличия защиты на этаже.
  2. Я перенес автоматическую защиту в щиток этажа (в виде УЗО + Автомат).
  3. Я внедрил "ручное выключение" всего электричества в квартире через рубильник щитка квартиры.

Вопрос: не лучше ли было поставить рубильник из квартирного щитка в этажный щиток, а автомат из этажного щитка - в щиток квартиры. Тогда:

1. Выключить отдельно мою квартиру можно с этажа (посредством рубильника, перененсенного из квартирного щитка в этажный),
  2. УЗО будет находиться под защитой автомата (перенесенного их этажного щитка в квартирный) в квартире,
  3. Если вырубит автомат (вводной), то я его включу в квартире, а не буду бегать на этаж.
0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

30.04.2011 в 17:57:44

D_K написал :

1. Полностью согласен с необходимостью наличия защиты на этаже.
  2. Я перенес автоматическую защиту в щиток этажа (в виде УЗО + Автомат).

Полностью согласны, но тут же спрашиваете:

D_K написал : не лучше ли было поставить рубильник из квартирного щитка в этажный щиток, а автомат из этажного щитка - в щиток квартиры.

Хотя я уже написал:

avmal написал : существуют требования нормативов

D_K написал :

1. Выключить отдельно мою квартиру можно с этажа (посредством рубильника, перененсенного из квартирного щитка в этажный)

Как и включить тоже, причём, без вашего на то желания.

D_K написал : Если вырубит автомат (вводной), то я его включу в квартире, а не буду бегать на этаж.

А если будет повреждение от счётчика до квартирного щита, то побежите в щитовую под матюки всего подъезда?

D_K написал : Вероятно, я не доношу мысль.

Похоже, что это я не доношу. Скажите, а вы можете просто тупо без всяких вопросов поставить после счётчика диффавтомат или УЗО с автоматом 50А 100мА потому, что это нормативные требования, не подлежащие обсуждению?

0
D_K
D_K
Новичок

Москва

30.04.2011 в 18:51:41

avmal написал : Похоже, что это я не доношу. Скажите, а вы можете просто тупо без всяких вопросов поставить после счётчика диффавтомат или УЗО с автоматом 50А 100мА потому, что это нормативные требования, не подлежащие обсуждению?

Могу, но не хочу без полного понимания - почему. Тем более - тупо.

0
D_K
D_K
Новичок

Москва

04.05.2011 в 13:48:34

Вопрос - Имеется ненесущая стена 140 мм. Имеется щиток встраиваемый, глубина встраиваемой части - 80 мм После выемки бетона под щиток, от стены остается 60 мм стены.

Можно ли устанавливать? не мало ли? Стена выходит в коридор.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

04.05.2011 в 15:07:25

D_K написал : Можно ли устанавливать? не мало ли? Стена выходит в коридор.

Я устанавливал в стену толщиной 130мм, смежную с соседями - без последствий. 40-60мм для железобетона это много.

0
ПСМихалыч
ПСМихалыч
Новичок

Москва

27.02.2024 в 15:17:15

ink_mast, Ни одна из ссылок не открывается

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

27.02.2024 в 16:35:08

ПСМихалыч, блин, вы. ну, вы хоть смотрите, какого года тема? иных уж нет, а те далече.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу