28.04.2011 в 18:27:45
Спасибо за ответы
28.04.2011 в 18:34:11
Коллеги, если есть возможность, помогите разобьраться, что твориться с моим этажным щитком (на фото - мои автоматы слева).
Вопросы дилетанта:
28.04.2011 в 21:39:05
D_K написал : А на прочие вопросы ответить можно?
Конкретный ответ был дан в посте #90. Что касается подключения автоматов 1Р+N, то ответ и сами можете дать, прочитав на нём букву N слева.
D_K написал :
- Все ли в нем в порядке.
- Как поставить пожарное УЗО.
- Где взять фазу, нейтраль, и самое главное - ЗЕМЛЮ.
Если проводку вы полностью меняете, то выкидываете свои автоматы, крепите на их место дин-рейку, на которую ставите дифф. Ноль ваш приходит со счётчика на клеммную колодку над автоматами, а фаза на автоматы сверху. "Землю" свою вы сфотографировать поленились - шина РЕN в самом верху щита.
29.04.2011 в 14:52:29
avmal написал : Сообщение от D_K
А на прочие вопросы ответить можно? Конкретный ответ был дан в посте #90. Что касается подключения автоматов 1Р+N, то ответ и сами можете дать, прочитав на нём букву N слева.
Прошу прощения, кусок запостился случайно.
avmal написал : Если проводку вы полностью меняете, то выкидываете свои автоматы, крепите на их место дин-рейку, на которую ставите дифф. Ноль ваш приходит со счётчика на клеммную колодку над автоматами, а фаза на автоматы сверху. "Землю" свою вы сфотографировать поленились - шина РЕN в самом верху щита.
Вероятно, надо сделать так:
После чего можно будет задавать конкретные вопросы. В принципе, ответ, достаточен, но лучше, на мой взгляд, перебдеть.
Спасибо.
29.04.2011 в 14:54:44
avmal написал : Если проводку вы полностью меняете, то выкидываете свои автоматы, крепите на их место дин-рейку, на которую ставите дифф.
Кстати, конкретный вопрос - я ставлю на ДИН только пожарное селективное УЗО или надо еще поставить рубильник? Чтобы, например, электрик, не имея доступа в квартиру, смог отключить ее из этажного щитка?
29.04.2011 в 16:07:00
Схема этажного щитка - прошу покритиковать. Фотографию с верхней шиной (где земля) - нашел. Правильно ли я понимаю, что земля - это провод, который болтом прикручен к раме щитка. Также остается вопрос необходимости квартирного рубильника.
Спасибо.
29.04.2011 в 16:52:03
D_K написал : Схема этажного щитка - прошу покритиковать.
В рубильнике надобности нет - у вас перед счётчиком стоит общий пакетник на две квартиры. Фазу лучше обозначать L.
D_K написал : Чтобы, например, электрик, не имея доступа в квартиру, смог отключить ее из этажного щитка?
А диффом он разве не сможет отключить вашу квартиру, не затрагивая соседей?
D_K написал : Фотографию с верхней шиной (где земля) - нашел.
Этот болт сложно назвать шиной PEN. Не поленитесь поднять глаза повыше и увидите действительно шину, а винтики растерянные, думаю, найдёте для неё. Кажется М5.
29.04.2011 в 16:53:55
Супер, спасибо
29.04.2011 в 16:57:00
Кстати, в этажном щитке ставится ДИФФ или УЗО? Я пишу УЗО, Вы меня не поправляете.
29.04.2011 в 17:05:04
D_K написал : Кстати, в этажном щитке ставится ДИФФ или УЗО?
Или дифф, или УЗО с автоматом, но защита по максимальному току после счётчика должна быть обязательно.
D_K написал : Я пишу УЗО, Вы меня не поправляете.
Посчитал, что вы описАлись - не может же человек после многолетнего обсуждения защитных устройств поставить после счётчика УЗО без защиты ...
30.04.2011 в 12:55:20
avmal написал : Посчитал, что вы описАлись - не может же человек после многолетнего обсуждения защитных устройств поставить после счётчика УЗО без защиты ...
Спасибо за "комплимент", но я обсуждаю даный вопрос с 23 марта сего года. Так что "многолетним" специалистом меня считать трудно. А посему, поскольку везде пишу, что я непрофессионал, считаю, что вправе задавать вопросы, итак (см. поправленную ниже счему с учетом Ваших замечаний):
Спасибо.
PS На всякий случай вложил фото счетчика, хотя проводов на нем не видно ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу