D_K
D_K
Новичок

Москва

28.04.2011 в 16:32:13

Это собственно схема размещения оборудования в щитке. Tif почему-то не вкладывает

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

28.04.2011 в 17:05:18

D_K написал : можно ли сделать расположение и ввод для рубильника снизу

Нужно. Если верхнюю рейку я бы скомплектовал точно так же, то вторую и третью несколько иначе: 2 ряд - ДАвп+ДАвн+Акор+Акух+Асп+Асп+Агос+Асу+Асу+Асм; 3 ряд - Апмм+Адш+Акух+Акух+Аг1 --- Атп+Аконд+Аконд. Не спрашивайте почему - сам не знаю, но знаю, что так будет лучше как для монтажа, так и для обслуживания. А на СМ УЗО 10мА зажали?

D_K написал : хочу запитывать фирменными Леграндовскими проводами

Это зря. И деньги зря перевели и монтаж уже культурно не получится.

D_K написал : Поскольку гребенки на 13 позиций - вопрос - чем ее резать

Вынимаете из изолятора, надкусываете в нужном месте с двух сторон бокорезами, отламываете, торцуете на наждачной бумаге или напильнике, вставляете в изолятор, обрезаете изолятор канцелярским ножом, устанавливаете заглушки.

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

28.04.2011 в 17:23:02

avmal написал : надкусываете в нужном месте с двух сторон бокорезами, отламываете

Можно ножницами по металлу. Или пилой по металлу.

0
D_K
D_K
Новичок

Москва

28.04.2011 в 17:23:59

avmal написал : А на СМ УЗО 10мА зажали?

Почему зажали - на первой рейке, последнее справа ... просто почерк плохой, а средств атоматизации рисования щитка нет.

0
D_K
D_K
Новичок

Москва

28.04.2011 в 17:27:21

avmal написал : Вынимаете из изолятора, надкусываете в нужном месте с двух сторон бокорезами, отламываете, торцуете на наждачной бумаге или напильнике, вставляете в изолятор, обрезаете изолятор канцелярским ножом, устанавливаете заглушки.

Юрка написал : Можно ножницами по металлу. Или пилой по металлу.

Второй вариант попроизводительней, как то на мой взгляд. ... который с пилой по металлу.

А еще лучше - маленькой болгаркой по металлу - диск толщиной 2 мм, места хватит, быстро и аккуратно. Только напарник нужен.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

28.04.2011 в 17:40:29

D_K написал : Почему зажали - на первой рейке, последнее справа

16А 10мА? А мне показалось, что в схеме у вас написано 16А 30мА ...

Юрка написал : Можно ножницами по металлу.

Будет сильно заминаться и замучаешься торцевать., если, разумеется это будет не гильотина, а ручные ножницы.

Юрка написал : Или пилой по металлу.

D_K написал : Второй вариант попроизводительней, как то на мой взгляд. ... который с пилой по металлу.

Не забудьте ещё к этому варианту добавить тиски и стол, к которому эти тиски крепить.

D_K написал : А еще лучше - маленькой болгаркой по металлу - диск толщиной 2 мм

То-то жена порадуется летящим на ковёр опилкам ...

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

28.04.2011 в 17:51:27

avmal написал : Будет сильно заминаться и замучаешься торцевать., если, разумеется это будет не гильотина, а ручные ножницы.

У меня ручные ножницы, но хорошие (Gedore). Я ими даже бумагу могу резать - они не заминают.

avmal написал : Не забудьте ещё к этому варианту добавить тиски и стол, к которому эти тиски крепить.

Я работаю стационарно, поэтому масса инструмента не смущает. Нужны тиски - будут тиски. :)

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

28.04.2011 в 18:00:49

Юрка написал : Я работаю стационарно, поэтому масса инструмента не смущает. Нужны тиски - будут тиски.

Мы говорим о работе простого смертного в среднестатистической городской квартире. Кстати, что после болгарки, что после ножовки торцевать и заусенцы снимать замучаешься. Я описал ТС самый технологичный и безболезненный способ для работы в квартире, а ты его пытаешься на промышленные рельсы поставить.

0
D_K
D_K
Новичок

Москва

28.04.2011 в 18:07:49

avmal написал : Сообщение от D_K
Почему зажали - на первой рейке, последнее справа 16А 10мА? А мне показалось, что в схеме у вас написано 16А 30мА ...

Да, в схеме опечатка - 16-10 купил.

avmal написал : Не забудьте ещё к этому варианту добавить тиски и стол, к которому эти тиски крепить.

Сообщение от D_K
А еще лучше - маленькой болгаркой по металлу - диск толщиной 2 мм То-то жена порадуется летящим на ковёр опилкам ...

Во первых, при напарнике нужны только пассатижи ... :-) Жена ничего не заметит, поскольку пока ковра в квартире нет (капремонт), а напарник и болгарка - есть :-)

0
D_K
D_K
Новичок

Москва

28.04.2011 в 18:10:00

avmal написал : Я описал ТС самый технологичный и безболезненный способ для работы в квартире, а ты его пытаешься на промышленные рельсы поставить.

За что - общечеловеческое спасибо.

А на прочие вопросы ответить можно?

D_K написал :

1. Закупив рубильник 2P Legrand, и не заметив на нем никакой маркировки (может есть, подскажите) пришел к выводу, что: 2.1 Направление входа и выхода на нем отсутсвует, то есть его можно запитывать с любой стороны. 2.2 Провода N и Р можно "втыкать" в него в любой последовательности.

D_K написал :

1. Рассмотрев УЗО, понял, что, поскольку маркировка отсуствует, то ситуация, аналогична п. 2.2
0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

28.04.2011 в 18:16:36

D_K написал : А на прочие вопросы ответить можно?

На все вопросы ответ да. Только фаза обозначается скорее Ph, чем P. И ещё, если выбрали нейтраль слева, то лучше везде делать нейтраль слева (тем более, если используете гребенчатые шинки).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу