28.04.2011 в 16:32:13
Это собственно схема размещения оборудования в щитке. Tif почему-то не вкладывает
28.04.2011 в 17:05:18
D_K написал : можно ли сделать расположение и ввод для рубильника снизу
Нужно. Если верхнюю рейку я бы скомплектовал точно так же, то вторую и третью несколько иначе: 2 ряд - ДАвп+ДАвн+Акор+Акух+Асп+Асп+Агос+Асу+Асу+Асм; 3 ряд - Апмм+Адш+Акух+Акух+Аг1 --- Атп+Аконд+Аконд. Не спрашивайте почему - сам не знаю, но знаю, что так будет лучше как для монтажа, так и для обслуживания. А на СМ УЗО 10мА зажали?
D_K написал : хочу запитывать фирменными Леграндовскими проводами
Это зря. И деньги зря перевели и монтаж уже культурно не получится.
D_K написал : Поскольку гребенки на 13 позиций - вопрос - чем ее резать
Вынимаете из изолятора, надкусываете в нужном месте с двух сторон бокорезами, отламываете, торцуете на наждачной бумаге или напильнике, вставляете в изолятор, обрезаете изолятор канцелярским ножом, устанавливаете заглушки.
28.04.2011 в 17:23:02
avmal написал : надкусываете в нужном месте с двух сторон бокорезами, отламываете
Можно ножницами по металлу. Или пилой по металлу.
28.04.2011 в 17:23:59
avmal написал : А на СМ УЗО 10мА зажали?
Почему зажали - на первой рейке, последнее справа ... просто почерк плохой, а средств атоматизации рисования щитка нет.
28.04.2011 в 17:27:21
avmal написал : Вынимаете из изолятора, надкусываете в нужном месте с двух сторон бокорезами, отламываете, торцуете на наждачной бумаге или напильнике, вставляете в изолятор, обрезаете изолятор канцелярским ножом, устанавливаете заглушки.
Юрка написал : Можно ножницами по металлу. Или пилой по металлу.
Второй вариант попроизводительней, как то на мой взгляд. ... который с пилой по металлу.
А еще лучше - маленькой болгаркой по металлу - диск толщиной 2 мм, места хватит, быстро и аккуратно. Только напарник нужен.
28.04.2011 в 17:40:29
D_K написал : Почему зажали - на первой рейке, последнее справа
16А 10мА? А мне показалось, что в схеме у вас написано 16А 30мА ...
Юрка написал : Можно ножницами по металлу.
Будет сильно заминаться и замучаешься торцевать., если, разумеется это будет не гильотина, а ручные ножницы.
Юрка написал : Или пилой по металлу.
D_K написал : Второй вариант попроизводительней, как то на мой взгляд. ... который с пилой по металлу.
Не забудьте ещё к этому варианту добавить тиски и стол, к которому эти тиски крепить.
D_K написал : А еще лучше - маленькой болгаркой по металлу - диск толщиной 2 мм
То-то жена порадуется летящим на ковёр опилкам ...
28.04.2011 в 17:51:27
avmal написал : Будет сильно заминаться и замучаешься торцевать., если, разумеется это будет не гильотина, а ручные ножницы.
У меня ручные ножницы, но хорошие (Gedore). Я ими даже бумагу могу резать - они не заминают.
avmal написал : Не забудьте ещё к этому варианту добавить тиски и стол, к которому эти тиски крепить.
Я работаю стационарно, поэтому масса инструмента не смущает. Нужны тиски - будут тиски. :)
28.04.2011 в 18:00:49
Юрка написал : Я работаю стационарно, поэтому масса инструмента не смущает. Нужны тиски - будут тиски.
Мы говорим о работе простого смертного в среднестатистической городской квартире. Кстати, что после болгарки, что после ножовки торцевать и заусенцы снимать замучаешься. Я описал ТС самый технологичный и безболезненный способ для работы в квартире, а ты его пытаешься на промышленные рельсы поставить.
28.04.2011 в 18:07:49
avmal написал : Сообщение от D_K
Почему зажали - на первой рейке, последнее справа 16А 10мА? А мне показалось, что в схеме у вас написано 16А 30мА ...
Да, в схеме опечатка - 16-10 купил.
avmal написал : Не забудьте ещё к этому варианту добавить тиски и стол, к которому эти тиски крепить.
Сообщение от D_K
А еще лучше - маленькой болгаркой по металлу - диск толщиной 2 мм
То-то жена порадуется летящим на ковёр опилкам ...
Во первых, при напарнике нужны только пассатижи ... :-) Жена ничего не заметит, поскольку пока ковра в квартире нет (капремонт), а напарник и болгарка - есть :-)
28.04.2011 в 18:10:00
avmal написал : Я описал ТС самый технологичный и безболезненный способ для работы в квартире, а ты его пытаешься на промышленные рельсы поставить.
За что - общечеловеческое спасибо.
А на прочие вопросы ответить можно?
D_K написал :
- Закупив рубильник 2P Legrand, и не заметив на нем никакой маркировки (может есть, подскажите) пришел к выводу, что: 2.1 Направление входа и выхода на нем отсутсвует, то есть его можно запитывать с любой стороны. 2.2 Провода N и Р можно "втыкать" в него в любой последовательности.
D_K написал :
- Рассмотрев УЗО, понял, что, поскольку маркировка отсуствует, то ситуация, аналогична п. 2.2
28.04.2011 в 18:16:36
D_K написал : А на прочие вопросы ответить можно?
На все вопросы ответ да. Только фаза обозначается скорее Ph, чем P. И ещё, если выбрали нейтраль слева, то лучше везде делать нейтраль слева (тем более, если используете гребенчатые шинки).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу