к автомату подходит два провода 3*2,5 - как эстетично запихнуть их в него? - первый вопрос снят - допускается при одинаковом сечении и одинаковой нагрузке.
D_K написал :
Заказная позиция - срок заказа - 6 месяцев. что посоветуете на замену?
Могу предложить выключатель нагрузки Шнейдера (новая серия Акти9, 2п 63А): 894,37 руб. Срок 5..6 недель.
Всё остальное тоже шнейдеровское могу продать, чтобы не было сборной солянки.
Да, действительно, что удивительно - на все остальное цены дороже.
avmal написал :
Тот, которым комплектуется бокс.
У меня бокс в наличии без рейки ...
Кстати, какой бокс можете посоветовать ...
Параметры:
3 * 12
Пластмассовый.
Встраиваемый (желательно, на мин глубину).
С красивой пластиковой прозрачной крышкой
Коллеги, прошу покритиковать схему размещения оборудования в щитке 3*12 квартиры. Рисунок (не поднимается рука назвать это схемой прилагаю.)
Основные принципы:
Хочу сделать щиток сам.
Не хочу делать отдельных шинок N, для чего выбраны автоматы 1P+N
Исходил из принципа минимизации проводов и гребенок.
Собственно, вопросы:
На первой ДИН рейке - вводной рубильник и 5 УЗО для потребителей. можно ли сделать расположение и ввод для рубильника снизу, чтобы сверху одной гребенкой 2P закомммутировать выход рубильника и входы 5 УЗО?
Закупив рубильник 2P Legrand, и не заметив на нем никакой маркировки (может есть, подскажите) пришел к выводу, что:
2.1 Направление входа и выхода на нем отсутсвует, то есть его можно запитывать с любой стороны.
2.2 Провода N и Р можно "втыкать" в него в любой последовательности.
Рассмотрев УЗО, понял, что, поскольку маркировка отсуствует, то ситуация, аналогична п. 2.2
Поскольку группы автоматов хочу запитывать фирменными Леграндовскими проводами, вопрос - достанут ли провода с нижней части УЗО первой рейки до верхней части автоматов третьей рейки (Щиток еще не купил), провода купил, переживаю.
Купил гребенки 1Р для соединения групп автоматов. Поскольку гребенки на 13 позиций - вопрос - чем ее резать, обычной ножевкой (кусать бокорезами не хрчется, так как предполагается надевание торцевых изолирующих заглучек).
В шитке получилось 7 пар 10 А проводов Legrand - это нормально, или надо "поработать над собой".