21.11.2005 в 20:15:44
какой смысл в тройном стеклопакете? почему не двойной? ничего в этом не понимаю, подскажите, переплачивать не хочется
21.11.2005 в 20:20:16
МарияЧ написал : какой смысл в тройном стеклопакете? почему не двойной? ничего в этом не понимаю, подскажите, переплачивать не хочется
Главным образом -- лучше звукоизоляция.
21.11.2005 в 20:59:00
МарияЧ написал : какой смысл в тройном стеклопакете? почему не двойной? ничего в этом не понимаю, подскажите, переплачивать не хочется
Я там чуть выше написал, но в кратце шумоизоляция выше и все! если окна выходят на тихое место, то точно не надо. Тепла намного не прибавится, хтя и преплата не оч.большая.
22.11.2005 в 02:46:47
А для некоторых регионов - еще и теплоизоляция.
22.11.2005 в 11:36:54
ну это явно не для Москвы
22.11.2005 в 15:00:25
2 All А зачем 2-камерный стеклопакет?? Можно же 1-камерный стеклопакет с внешним стеклом триплекс (2 листа стекла + слой смолы или ПВБ плёнки) толщиной от 7 мм и выше + низкоэмиссионным внутренним И (это получше) или К-стеклом. Единственное "но" с НЭ стёклами - это уменьшение потока УФ-излучения (если я не ошибаюсь, 40% вместо 70% как у обычного стекла), что хорошо для обоев, мебели и одежды, т.к. меньше выцветает и не очень хорошо для нек-рых видов растений, а также якобы ухудшение приёма сотового телефона :)
22.11.2005 в 16:18:39
Developer написал : 2 AllЕдинственное "но" с НЭ стёклами - это уменьшение потока УФ-излучения (если я не ошибаюсь, 40% вместо 70% как у обычного стекла), что хорошо для обоев, мебели и одежды, т.к. меньше выцветает и не очень хорошо для нек-рых видов растений, а также якобы ухудшение приёма сотового телефона :)
Главное -- снижение усвоения витамина D, если Вы основное время проводите дома.
22.11.2005 в 18:23:51
A-Nippel написал : Главное -- снижение усвоения витамина D, если Вы основное время проводите дома.
На улице нужно чаще бывать или в солярий хотя бы раз в месяц посещать. В скандинавских странах многие дома с НЭ остеклением бытовыми приборами отапливаются и вроде их жители не страдают от остеопороза .... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу