У Вас предвзятое отношение к работникам гарантийного сервиса? У специалистов по гарантии задача выяснить настоящую причину поломки у агрегатов серьёзных производителей.
В определенной мере да. Если они считают, что причиной поломки стало плохое масло, а на самом деле это заводской брак, то им бывает трудно доказать, что это так, если масло было синее вместо красного. Бывало. У нас все городские структуры используют только масло Хускварна, не важно, какой фирмы техника. Потому что оно лучше Штилевского. Единиц техники тысячи.
Плюс к этому, есть техника, принадлежащая заводам.
Вот с заводским бензотриммером и случилась история. Явно брак поршневой группы. А жидкость в баке-то голубая! Поехали и купили самое дешевое красное масло ACDelco. Оно вообще для мотоциклов только. Зато цвет - один в один красненький. Залили, выжгли нужное количество, чтоб и следов Хускварны никто не унюхал. Взяли и ничего не заподозрили.
Как бы там Штиль не угрожал потерей гарантии, в большой организации будут использовать не предписанное, а гарантированно качественное масло. Хоть зеленое оно. Надо, чтобы техника хорошо работала, а не чтобы ее хорошо ремонтировали.
Раз Штиль взялся разливать масло из бочек в России, это очень плохой знак. Когда любая химия начинает разливаться здесь, следующий этап - это производство здесь, по "адаптированной рецептуре". Это уже давно известно на примере красок Dufa, Tikkurila и др. И это красненькое масло как бы уже не делалось Лукойлом или ТНК. ТНК - современная компания, ей по силам сделать масло, на котором инструмент точно отработает гарантийный срок, или 3 срока.
Но я хочу банку, запечатанную в Европе и в таком виде отправленную сюда. Поэтому масла Штиль и Хускварна - это то, чем я никогда не пользуюсь. Ну если только не куплю банку в Европе или кто из знакомых не привезет.
Кстати, Штиль мог бы сообщить, кто для них делает масло. Хускварна почему-то не скрывает.