06.06.2011 в 13:15:42
МШтиль] Я не собираюсь всем рекомендовать Motul Garden, во-первых потому что я им не торгую и вообще частное лицо, а во-вторых в провинции его очень трудно, почти невозможно найти. Кстати, Ipone тоже неплохое масло. Так же Ликви Моли артикул 3598.
Что касается гарантии, то как бы на то не отреагировал представитель Штиля, если вы лили масло не предназначенное для пилы, но точно такого же цвета, ничего сервисмены не найдут, так как хим. анализ многократно дороже новой пилы. А если масло еще было для пилы, Орегон к примеру, и в голову не придет что-то заподозрить.
06.06.2011 в 13:32:54
mstche написал : Что касается гарантии
Думается мне, сервисменам всё равно, что было причиной плохой топливной смеси - бензин или масло. Хим. анализ не нужен, когда видны последствия использования некачественной смеси. Можно не шифроваться.
06.06.2011 в 14:15:42
Ну если вы зальете 80-й бензин с самым лучшим маслом, это конечно будет видно, по износу. Я подразумевал, что смесь качественная, но масло другого бренда. А причина поломки вообще не в смеси, это сервисмены пытаются всё свалить на плохую смесь.
06.06.2011 в 14:31:40
mstche написал : А причина поломки вообще не в смеси, это сервисмены пытаются всё свалить на плохую смесь.
У Вас предвзятое отношение к работникам гарантийного сервиса? У специалистов по гарантии задача выяснить настоящую причину поломки у агрегатов серьёзных производителей. Сервис у таких брендов поставлен как надо. Отчеты сервисных мастерских влияют на дальнейшее производство и модернизацию, а возможно и отзыв продуктов. Затраты по гарантии, как правило, ложатся на поставщика, дистрибьютора или продавца. Но, это не такие внушительные суммы, из-за которых фирмам хочется судиться. При чём тут желание сервисменов что-то на кого-то свалить?
06.06.2011 в 16:08:23
der-traktor написал : Но почему на дне пузырька муляка? Она там должна быть или нет?
Ответа на мой вопрос так и нет. От нех делать скинул глушак с sr 420 - на поршне "легонькие" вертикальные царапки в небольшом количестве. Результат от масла или так и должно быть?
06.06.2011 в 22:41:40
У Вас предвзятое отношение к работникам гарантийного сервиса? У специалистов по гарантии задача выяснить настоящую причину поломки у агрегатов серьёзных производителей.
В определенной мере да. Если они считают, что причиной поломки стало плохое масло, а на самом деле это заводской брак, то им бывает трудно доказать, что это так, если масло было синее вместо красного. Бывало. У нас все городские структуры используют только масло Хускварна, не важно, какой фирмы техника. Потому что оно лучше Штилевского. Единиц техники тысячи.
Плюс к этому, есть техника, принадлежащая заводам.
Вот с заводским бензотриммером и случилась история. Явно брак поршневой группы. А жидкость в баке-то голубая! Поехали и купили самое дешевое красное масло ACDelco. Оно вообще для мотоциклов только. Зато цвет - один в один красненький. Залили, выжгли нужное количество, чтоб и следов Хускварны никто не унюхал. Взяли и ничего не заподозрили.
Как бы там Штиль не угрожал потерей гарантии, в большой организации будут использовать не предписанное, а гарантированно качественное масло. Хоть зеленое оно. Надо, чтобы техника хорошо работала, а не чтобы ее хорошо ремонтировали.
Раз Штиль взялся разливать масло из бочек в России, это очень плохой знак. Когда любая химия начинает разливаться здесь, следующий этап - это производство здесь, по "адаптированной рецептуре". Это уже давно известно на примере красок Dufa, Tikkurila и др. И это красненькое масло как бы уже не делалось Лукойлом или ТНК. ТНК - современная компания, ей по силам сделать масло, на котором инструмент точно отработает гарантийный срок, или 3 срока.
Но я хочу банку, запечатанную в Европе и в таком виде отправленную сюда. Поэтому масла Штиль и Хускварна - это то, чем я никогда не пользуюсь. Ну если только не куплю банку в Европе или кто из знакомых не привезет.
Кстати, Штиль мог бы сообщить, кто для них делает масло. Хускварна почему-то не скрывает.
06.06.2011 в 23:19:07
mstche написал : Кстати, Штиль мог бы сообщить, кто для них делает масло. Хускварна почему-то не скрывает.
Так и Штиль вроде не скрывает - Castrol, здесь на форуме уже неоднократно обсуждалось. Плюс Штиль и другие именитые бренды никогда не будут в инструкции требовать пользоваться только ихним маслом, и отказывать в гарантии если им не пользоваться. Они только "рекомендуют" им пользоваться, так как на ихнем масле, агрегаты гарантированно будут работать без проблем со смазкой поршневой. В иных случаях рекомендуют пользоваться маслом с гарантированно теми же, или лучшими характеристиками от проверенных производителей. На счет непонятной посуды из первого поста, насколько я знаю, Штиль требует от дилеров, которым дали разрешение разливать масло из больших бочек, обязательно указывать на этикетке, кто и когда разлил масло в тару. Так что та бутылка, скорее всего паленая. Ну а мулька на дне, попробую провести эксперимент с другими брендами, перелить масло в прозрачную тару и отстоять месяц. Уверен красящий пигмент, частично выпадет в осадок. Был в прошлом году от клиента подобный вопрос насчет эховского черного малодымного. Сейчас такого у меня нет, но попробую достать для эксперимента эхо и еще хуску.
06.06.2011 в 23:32:49
mstche написал : Оно вообще для мотоциклов только.
Трёхколёсных???
06.06.2011 в 23:36:54
mstche написал : Говорю совершенно по делу. Вы о беззольных присадках слышали? Они давно применяются, только у вас, почему-то, "спроса нет".
А что это? И что даёт?
07.06.2011 в 00:53:55
mstche написал : Просто хорошо знаю химию
и, видимо поэтому сразу же определил, что
mstche написал : Хоть я и упомянул Равенол как альтернативу, в целом это мутный бренд..... очень мутный....
как определил? на глазок? :))))))))
mstche написал : У нас все городские структуры используют только масло Хускварна, не важно, какой фирмы техника. Потому что оно лучше Штилевского. Единиц техники тысячи.
видать масло Хускварна не только лучше смазывает, но и подмазывает где надо вовремя. Вот и результат - ТЫСЯЧИ единиц техники и десятки манагеров подсажены на один бренд. :) и им по барабану что и когда сломается, как будет ремонтироваться, что напишут сервисники в отчетах и как будут сходить с ума инженегры в неметчине пытаясь разгадать российские аномалии.
а в это время никому неизвестный химик (по призванию) почему то решил, что оно просто ЛУЧШЕ! просто потому что он так ВИДИТ и ПОНИМАЕТ ------- ну повеселил!!! ))))))))))))))))))))
что то мне подсказывает, что ни Хускварна, ни Штилл, ни Кастрол, да и многие другие производители ТЕХНИКИ ну никоим образом масла не производят. так о чем спор? у кого баночка более заковыристая?
07.06.2011 в 04:27:38
Trek написал : и я про то же. у меня 1/50 как обычно. брал и стандартные 100гр баночки максла и мерный стаканчик на 1литровой емкости штилевской и свой стакан с делениями - все одинаково. После того как я потерял штиль 130 с непонятной поломкой мне стало пофиг - какая разница что лить если исход одинаковый - в хламье. Была идея работать на хорошем масле что бы косилки шептали - а толку то. если старенькая 227 работала да же на двухтатктном для мопедов от которой загнулась олеомак то современным косилкам навеное и сентетики будет мало.
У меня японский мопед уже лет 10 ему лью в него всегда масло с заправки водилы его "автолом" называют то на котором в наши газоны, уазики и зилы заливают и все нормально работает, хотя мне говорили продавцы в магазине вы что это движок сразу запориш только двухтактное. Вот я и думаю мож и для косы попробовать его лить, ведь дружбы и уралы наши работают на нем и по 30 лет работают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу