07.06.2011 в 15:58:40
Кстати, чем вас так обидел сервис Штиля, что вы так негативно относитесь ко всему с ним связанному?
Не меня. Друга, работающего на заводе и отвечающего за бензотриммеры (штук 10) и еще что-то. В совершенно авторизованном магазине купили масло, которое привело к выходу из строя нескольких единиц инструмента. По-хорошему, человек, покупавший масло, не виноват. В сервисе шустрый дяденька отшил с гарантией. Следующий визит пришлось нанести с моим хорошим знакомым - сотрудником очень серьезной силовой структуры. Вид ксивы, подобно визиту Путина, заставил сервисменов забегать как тараканов и починить всё за день.
Почему клиента пытались сделать виноватым, если он купил масло в авторизованном магазине, а оно оказалось паленым?
P. S. В России часто только так проблемы и решаются...
07.06.2011 в 16:14:54
Ну тут ничего не могу сказать, не видя какое масло было продано. Тут или реально масло паленое, либо работяги элементарно не соблюли пропорцию. Знакома история, когда 7 мощных пил Хускварна, вернулись в магазин через пару часов после покупки, со спаленными поршневыми. Рабочие просто забыли про масло.:confused:
07.06.2011 в 16:24:57
Этот человек - грамотный инженер и бывший автослесарь. Он всегда сам разводит смесь и работягам не доверяет. Но очень трудно отличить настоящее масло Штиль, предназначенное для высокооборотистых движков, от четырехтактного, подкрашенного в нужный цвет. Даже по запаху ой как трудно, если поддельщики знают свое дело. Реально без лаборатории никак. Да и кому придет в голову, ведь купили не в подворотне или на базаре.
07.06.2011 в 17:49:27
mstche написал : Он всегда сам разводит смесь и работягам не доверяет.
Стало быть, и по шабашкам с ними ходит. :)
07.06.2011 в 18:13:49
Не ходит. Военный завод и инструмент оттуда вынести нельзя. А вот готовую смесь для знакомых дачников разводит и продает. При этом используя не "бензопильные", а нормальные "масляные" бренды. Правда такие масла в 5-8 раз дороже. Зато надежно. Запросы разные. Кому нужно биоразлагаемое масло, некоторые даже хотят определенный цвет, другие - сверхчистый бензин из Германии. Я тоже этим занимаюсь. По желанию заказчика добавляю присадки с разными полезными свойствами, которые можно достать только через каналы на химзаводе (посмотрите, в каком городе я живу ;) )
07.06.2011 в 23:11:24
Lunar Farmer написал : Тётя с дядей обкатали Партнёра 350 в холостую на моторном масле для жигулей. Вскрывали в присутствии.
На каком именно? Я это к чему спрашиваю.... Ну давайте я в своей пиле на Х.Х. сожгу ЭННОЕ количество заправок. Ок? И если моя б/п не сломается, значит Ваше заключение не окончательно объясняет причину выхода из строя Партнёра.;)
07.06.2011 в 23:15:56
mstche написал : сверхчистый бензин из Германии.
А это что такое?
mstche написал : А вот готовую смесь для знакомых дачников разводит и продает. При этом используя не "бензопильные", а нормальные "масляные" бренды. Правда такие масла в 5-8 раз дороже. Зато надежно.
Что именно ОН использует и с какого перепугу знакомые дачники ЭТО покупают?
07.06.2011 в 23:16:48
Ух ты... интересно как. Все же я был прав.
mstche написал : Я тоже этим занимаюсь.
07.06.2011 в 23:28:20
mstche написал : Не меня. Друга, работающего на заводе и отвечающего за бензотриммеры (штук 10) и еще что-то. В совершенно авторизованном магазине купили масло, которое привело к выходу из строя нескольких единиц инструмента.
mstche написал : По желанию заказчика добавляю присадки с разными полезными свойствами...
Что за присадки, если не секрет? Вы случаем другу никаких полезных присадок не добавляли? :)
07.06.2011 в 23:38:34
Dmitry K написал : Уверен красящий пигмент, частично выпадет в осадок
Сегодня "исчерпал" литру хуски, открытую в августе прошлого года. Тара все время находилась дном вниз, масло набиралось шприцем с надетым кембриком. Никакого пигмента на дне не оказалось. Вынес тару "на солнце", перевернул прозрачной полосой вниз и заглянул в "горло". Остатки масла стекли на полоску - абсолютно без видимых включений . (есть фотка). А вот разглядывая 10 мп фото зеленого, ощущение что там "всё" выпало.
08.06.2011 в 00:53:28
МШтиль написал : Что за присадки, если не секрет?
MoS2:) Могу предположить. Заметил тенденцию, что многие "рационализаторы" идут этим путём.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу