mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

08.06.2011 в 01:16:20

На все ваши вопросы с подковыркой отвечать свихнешься. Но кое-что приоткрою.

1) Полезная присадка. Нужна, если "попал" на левый бензин, у которого октановое число подняли ферроценами. В результате камера сгорания и свеча покрываются оксидом железа, работающим как абразив. Присадка - дипивалоилметан. Обычно в комбинации с хлор- или бром-содержащими растворителями, когда левые заправщики добавили тетраэтилсвинец, а про химию вывода его из двигателя забыли.

2) Масло для сверхвысоких нагрузок и мощных двигателей Motul 800 factory line.

3) Чистый бензин - чаще японский специальный "садовый". Получен гидрокрекингом, не содержит серы и ароматики.

Всё, на этом лавочкаприкрывается, и так много сказал.

А другу это с какой стати я буду давать недешевые присадки, в казённую технику? В неё заливается то, что проплатил завод.

MoS2

Неверно. От него почти один вред, тем более в двухтактнике. Вообще, то, что я добавляю, в магазинах не продается.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

08.06.2011 в 09:11:45

mstche написал : Не ходит.

Это была грустная ирония. Жаль, что мы так и не узнаем, что послужило настоящей причиной поломки техники у вашего знакомого, и повлекло его недоверие к "красненькому" маслу, которое передалось и Вам. Мне горько видеть, как сочетается вера в непогрешимость правил и дисциплины на заводе (пусть даже и на таком святом, как военном заводе) с полной уверенностью, что любые правила и дисциплина отсутствуют в других организациях, (пусть даже в таких ушлых, как сервисные центры).

mstche написал : А вот готовую смесь для знакомых дачников разводит и продает. При этом используя не "бензопильные", а нормальные "масляные" бренды. Правда такие масла в 5-8 раз дороже. Зато надежно.

Нормальная игра на чувствах. На этом построен целый бизнес. Страховой.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

08.06.2011 в 09:18:08

vadim 08355 написал : На каком именно? Я это к чему спрашиваю.... Ну давайте я в своей пиле на Х.Х. сожгу ЭННОЕ количество заправок. Ок? И если моя б/п не сломается, значит Ваше заключение не окончательно объясняет причину выхода из строя Партнёра.

Да, бросьте, vadim 08355. Какое заключение? Дело было семь лет назад, и в данном случае для меня удивительна была реакция пользователя. И я далёк от технических подробностей. Обкатка на холостом, на масле, которое не предназначено изготовителем для этого типа двигателей - прямое нарушение инструкции, которое автоматом влечёт снятие с гарантии. Вне зависимости от видимых последствий.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

08.06.2011 в 16:41:16

Lunar Farmer,
как таковую "нелюбовь" к красненькому маслу я не проповедую. Просто, не будем кривить душой, разработано оно давно и на сегодняшний момент технологически отстало от конкурирующих продуктов. Представитель Штиля отписался в стиле советского анекдота. В то же время их официальные дилеры потихоньку выставляют на витрины full synthetic, biodegradable и т. п. масла совсем других брендов, так как есть спрос, хоть и очень маленький, но есть. Хускварна ведет себя примерно так же. Хотя и Кастрол, и Статойл выпускают такой широкий ряд масел, что можно удовлетворить любую потребность.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

08.06.2011 в 17:26:28

mstche написал : Представитель Штиля отписался в стиле советского анекдота. В то же время их официальные дилеры потихоньку выставляют на витрины full synthetic, biodegradable и т. п. масла совсем других брендов, так как есть спрос, хоть и очень маленький, но есть.

И не обманул. Мизерный спрос.

mstche написал : Хускварна ведет себя примерно так же. Хотя и Кастрол, и Статойл выпускают такой широкий ряд масел, что можно удовлетворить любую потребность.

В этом, возможно, есть экономическая целесообразность.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

08.06.2011 в 23:42:39

mstche написал : На все ваши вопросы с подковыркой отвечать свихнешься. Но кое-что приоткрою.

Нет ни каких подковырок. Что за глупость по пункту №1????? Если Вы обнаружили, что применяете бензин от которого свеча краснеет, то не присадки нужно бодяжить, а бензин срочно менять!!! Ферштейн?;) Пункт №2 мимо корыта.
Пункт №3. Бензины производят процессом гидрокрекинга????? Давно?

mstche написал : Вообще, то, что я добавляю, в магазинах не продается.

Вы наверное и натурные испытания проводите????? А иначе какой смысл что-то куда-то добавлять?:(

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

08.06.2011 в 23:52:25

vadim 08355

Нет ни каких подковырок. Что за глупость по пункту №1????? Если Вы обнаружили, что применяете бензин от которого свеча краснеет, то не присадки нужно бодяжить, а бензин срочно менять!!! Ферштейн? Пункт №2 мимо корыта.
Пункт №3. Бензины производят процессом гидрокрекинга????? Давно?

А я тоже не буду делать подковырок, но отвечу максимально жестко.

1. Человек применял (по глупости, от жадности...) бензин с обильным содержанием железа и марганца. Сначала лечится двигатель химическим путем, выводится дрянь, а затем указанная мной присадка используется как эффективный антидетонатор, при мизерных расходах садовой техники позволяя вообще отакзаться от авто-бензина. Понятно? Do you speak English?
  2. С маслом знакомы? Будьте добры сначала ознакомиться, желательно с фирменными каталогами.
  3. Автомобильные - нет. Непомерно дорого. Садовые - уже некоторое время, при этом сразу получается нужное октановое число (обычно выше 100) и отсутствие ароматических фракций, дающих очень ядовитый выхлоп двигателя.

При необходимости, дискуссия продолжится дальше...

Lunar Farmer, всё же хочется найти общий язык - Вы ведь человек разбирающийся, как тут видно.

В любой нормальной и не ЗАЖРАВШЕЙСЯ госзаказом фирме можно привезти товар на заказ. Почему локальный дистрибъютор Motul привез мне одну канистру спирторастворимого модельного масла (которое нужно авиамоделистам и растворяется в метаноле), при том что за несколько лет это масло попросил я один!
Почему в другой фирме привезли на заказ одну маленькую (но дорогую) бутылочку Maxima Fuel Storage Stabilizer, который позволяет годами хранить смесь не только бензин-любое масло, но и сложные 15-20 компонентные горючие смеси модельных микродвигателей?

У них, кроме меня одного, нет спроса на эти химикаты! Я живу в провинциальном городе.

Так почему, все официальные дилеры STIHL, которые мне известны, не хотят привезти на заказ хоть 5 бутылок своего нового синтетического масла, естественно, при 100% предоплате? При этом, не скажешь, что к примеру МЧС закупают стандартное "красное" масло бочками - они закупают его в обход всех этих магазинов, по непроверенной информации произвольно бодяжат с "ТНК 2Т" - масло неплохое и пилы гарантию отработают.

Жду ответа также от представителя STIHL.

P. S. Представителю STIHL. Если в авторизованном магазине продается 100% паленое масло, это как расценивать? Сертификаты на стенке висят, а масло - хоть немного опытным глазом явно видно, что это подкрашенный "автол", упаковка не настоящая хотя бы потому, что пробки ввинчены до упора. Извините, у нас весь базар предлагает такое масло, для любого вида 2Т техники ;)

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

08.06.2011 в 23:52:56

Lunar Farmer написал : Обкатка на холостом, на масле, которое не предназначено изготовителем для этого типа двигателей - прямое нарушение инструкции, которое автоматом влечёт снятие с гарантии. Вне зависимости от видимых последствий.

Ну посудите сами. Ну сколько смеси могут вот так сжечь пользователи на тот самый период обкатки на Х.Х. ??? Литр? Два? Ну возьмём ТРИ! Ок? Это при 1/30 всего 100 гр. масла. Из них 80 процентов (я так думаю, но не утверждаю до грамма) улетит в глушитель и там частично сгорит, 15 гр. частично сгорит в цилиндре и даст в самом ужасном случае 1/50 от указанного отложений, в виде нагара, два грамма будут циркулировать в подпоршневом пространстве, ну куда ещё три грамма засунуть, я не знаю. Наверняка тоже в глушитель. Вообще случаи выхода на Х.Х. Партнёра это ТЁМНАЯ история. Думается мне что причина всё-же в исполнении ЦПГ. Тут не масло виновато, а двигатель. Точнее тот кто решил что голый люминь на гильзе это очень здорово.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

09.06.2011 в 00:14:06

Тьфу ты, хотел ответить по поводу осадка полусинтетики, что это не может быть краситель, так слова вставить не дают.........................

Завтра и послезавтра интернета у меня не будет.

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

09.06.2011 в 08:48:28

mstche написал : Почему локальный дистрибъютор Motul привез мне одну канистру спирторастворимого модельного масла

потому что у вас есть дядька с ксивой...., а для представителей STIHL этот дядка "не указ":) на самом деле мне часто приходится сталкиваться с подобными проблемами, "мы тебе привезем , минимальную партию на N сумму " при этом мне нужно 1-2 экземпляра....

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

09.06.2011 в 09:07:26

vadim 08355 написал : Ну посудите сами. Ну сколько смеси могут вот так сжечь пользователи на тот самый период обкатки на Х.Х. ?

;) Ну, уж нет! Вы меня в это обсуждение не затянете. Моих знаний не хватает для продолжения беседы. Мне вот ветка про мощность бензомоторов ECHO до сих пор покоя не даёт. Знающие камрады пытались объяснить, как заводскую мощность многие продавцы переводят в какую-то свою. Теории, формулы какие-то. Но, объяснить зачем это делать, так и не смогли.

Думается мне что причина всё-же в исполнении ЦПГ. Тут не масло виновато, а двигатель.

Пользователь виноват. В тонюсенькой инструкции нашёл где-то рекомендации по обкатке, но не увидел раздел по приготовлению топливной смеси. Не думал, что когда-нибудь вступлюсь за 350-го Партнёра. :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу