регион 43 написал :
Не будем спроить. У нас с Вами пилы для разных целей, как и нагрузки на них.
Я не спорю. Просто белое должно называться белым, а чёрное чёрным. По нагрузкам я с Вами согласен. именно для того и покупал ТАКУЮ пилу, что-бы нагрузки на неё были незначительными, что-бы я не заправил. Если -бы я пилил доски Штилём 180 или там Хусом до 353, то да! тогда можно было бы сказать, что нагрузки для моей пилы значительные. А для Оли 962, как и для Штиля 361 пара сотен досок на трезвую голову это и не нагрузка по сути.
Я вообще то за использование рекомендованных масел, но только без фанатизма. Я и за синтетику тоже двумя руками, только не потому что в буклете написано что она зашибись, а потому что ни чего с ней не противоречит. Кроме цены естественно. Вот посмотрите на состав наиболее "топовых" синтетик. Как правило в качестве базового выступает масло с высокой вязкостью. Что уже очень хорошо. Далее индекс вязкости более чем достаточный. Температура вспыха нас не колышит, так как масла сертифицированы или одобрены.
За комплект присадок мы даже мычать не можем, так как это тайна за семью печатями и пунк второй о сертификации тоже заставляет нас об этом не думать.
Короче всё это глупости и ерунда. Хочется синтетики? Дорогой синтетики? Пожалуйтса! На фига себе в удовольствии отказывать! Считаете что можно и без неё обойтись? Тоже хорошо- вот вам стандартное и одобренное и сертифицированное и достаточное по качеству РЕКОМЕНДОВАННОЕ масло.
Есть желание использовать что-то иное? Пожалуйста используйте! Наклеек бывает много и разных!