Olegych написал :
Так и есть.
Не официально стали просить покупателей ещё раньше - лет уже пять прошло.
Всем дня доброго. Олегич. То, что было пять лет тому назад на рынке бензинов, не соответствует дню сегодняшнему. Вы согласны? Сейчас бензин весь под большими и подконтрольными компаниями. Или я ошибаюсь? У нас всё под Лукоилом. Есть в городе пара вольных заправок , а остальное только Лукоил.
Не думаю что у Лукоила индукционный период бензина не в норме или иные характеристики не позволяют работать в смеси с маслом.
Кстати вот люди Вам несут инструмент и с каким маслом всё более???? У одного моего знакомого в лесу бензогенератор сдох. Остановился. Вскрыли глушитель, а он забит так что гена работать отказалась. И товарищ не знает теперь, на какое масло грешить, так как чего только в гену не лили. Там и синтетика снегоходная и брендовые масла для ПЛМ, и фирменные масла для бензопил... Всё лили, кроме простых отечественных откровенно МИНЕРАЛЬНЫХ 2Т. Потому что люди платят деньги и верят что ЭТО масло и от нагара обюережёт, и от задира спасёт и износ минимальный и свечи золушки... Но вера это не спасла. Вот и думай, то ли покупать мазуту за 700 руб и через два года резать глушитель, то-ли за 80 руб и возможно так-же резать глушитель. Генератор был самый занюханый, двухтактный. Смесь естественно строго по инструкции.
Вам несут инструмент и жалуются на какой бензин, какое масло? На самое простое или кругом крутая синтетика?