anton_777

Местный

Екатеринбург

13.03.2014 в 20:02:25

http://motorg.ru/accessories/lubricants_and_accessories/3387/

Масло 2-х тактное Stihl HP Ultra Цена 1390руб. Полностью синтетическое масло с невероятно смазывающими свойствами, для чистого сгорания. Только за одну эту строчку не жалко деньги отдать :D. Да за такие деньги можно литра 2 нормальной синтетики купить, еще и на пиво останется.

0
доминик

Местный

Москва

13.03.2014 в 22:17:27

anton_777 написал : нормальной

А как проверить нормальное или нет?Я вижу два варианта.Один- в лабораторных условия,но он мало кому доступен.Второй-это периодически проверять нагар и состояние,снимая глушитель,да и то актуально для более-менее свежих пил.На старой очень не просто увидеть отличие.По сути-этот вариант,тоже не самый простой. Поэтому,мы платим деньги за доверие,тому или иному производителю.Я доверяю штилю,поэтому плачу 1400.Кто-то верит Мотюлю-и платит 650.В большинстве случаев-выбор интуитивен,и мнение основано на том что пишет производитель,ну и некий опыт использования.Даже сервисмены 100% вряд ли смогут утверждать,т.к.2 т масло в чистом виде не используется,про качество бензина,тоже не стоит забывать.

0

Имхо.

Байкал

Местный

Кременчуг

26.03.2014 в 00:25:29

доминик написал : А как проверить нормальное или нет?Я вижу два варианта.Один- в лабораторных условия,но он мало кому доступен.Второй-это периодически проверять нагар и состояние,снимая глушитель,да и то актуально для более-менее свежих пил.На старой очень не просто увидеть отличие.По сути-этот вариант,тоже не самый простой. Поэтому,мы платим деньги за доверие,тому или иному производителю.Я доверяю штилю,поэтому плачу 1400.Кто-то верит Мотюлю-и платит 650.В большинстве случаев-выбор интуитивен,и мнение основано на том что пишет производитель,ну и некий опыт использования.Даже сервисмены 100% вряд ли смогут утверждать,т.к.2 т масло в чистом виде не используется,про качество бензина,тоже не стоит забывать.

Как по мне, брендовые масла, привязанные к определенной марке бензоинструмента, это самые заурядные масла для 2х тактников, просто дополнительный заработок у производителя бензоинструмента! Создали легенду и вперед.... и спорит народ до всырачки....)) Я не имею выхода на лаболаторию, но вот штилевское масло например мне нифига не понравилось, дымит моя пила на нем как паровоз. Перешел на маннол полусинь и все ок, дымность минимальная, пила работает как часы, выхлопная сухая и чистая, а на штиле текло с нее масло со всех щелей. Выводы сделал, чисто практические, маннол лучше и на 20 грн дешевле, а это дополнительный литр тад 17 для смазки цепи))). Вот еще хочу на новой пиле попробовать полусинь от хускварна, но подозреваю, история будет та же. Сомневаюсь, что масло бренды разрабатывают под свой тип инструмента, заказывают просто на заводах линию масла для двухтактников под своим именем и все. А все остальное просто мифы, придуманные пользователями инструмента. Лично мое мнение!

0
доминик

Местный

Москва

26.03.2014 в 00:45:17

Байкал написал : Лично мое мнение!

Возможно вы и правы.

Байкал написал : а на штиле текло с нее масло со всех щелей

Извините,но не много берут сомнения.С глушака не догоревшее-вполне представляю,но изо всех щелей-это откуда ещё?И как от качества масла это зависит,если течёт к примеру из-под крышки горловины?Или из-под свечи?

Байкал написал : но вот штилевское масло например мне нифига не понравилось, дымит моя пила на нем как паровоз.

Опять же какое?На синтетике наоборот меньше дыма и едкого запаха,у меня лично.Для меня это актуально,так как очень много пилю,на уровне,чуть выше локтя.

0

Имхо.

almos

Местный

Екатеринбург

26.04.2014 в 11:00:20

Вот мои наблюдения по маслам STIHL. STIHL HP - популярная красная минералка. JASO FB. Пользуюсь такой уже 15 лет. Хорошие смазывающие свойства, но повышенные саже- и дымообразование, не совсем полное сгорание, потому как минеральная основа. Никаких выдающихся показателей. Его конек - разумная достаточность, но по завышенной цене. Налицо переплата за бренд. В этом ценовом диапазоне есть масла и получше. Ориентировано это масло на массового нетребовательного обывателя-покупателя, доверяющего марке STIHL. STIHL HP ULTRA - синтетическое, малопопулярное у нас. JASO FB. Его конек - самая низкая токсичность выхлопа из всех и биоразлагаемость. ИМХО, основной упор при конструировании этого масла был сделан на его экологичность и стабильность свойств. Топливная смесь STIHL MOTOMIX из 92 бензина на ультре 1:50 имеет срок годности 2(!) года. Иначе бы она быстро испортилась на полке магазина))) Однако рабочие характеристики этого масла повышать не стали, оставив в разумно-достаточных пределах (отсюда и следует JASO FB), если бы подняли до JASO FD и пропорцию 1:100 сделали, то уже цена этого масла стала бы не космической, а астрономической. Как недостаток его - это слишком высокая цена, одно из самых дорогих масел в мире. STIHL HP SUPER - полусинтетическое, ИМХО, золотая середина. JASO FD. Не пользовал, но кажется заявленные характеристики, цена и свойства вполне на уровне. Правда опять по завышенной цене по сравнению с конкурентами. В итоге, Штилевские масла это добротные продукты, сконструированные по принципу разумной достаточности и ничего лишнего, но по завышенной цене по сравнению с конкурентами (Хускварна, ЭХО). Соотношение цена-качество это не для Штиля) Все ИМХО.

0
der-traktor

Местный

Москва

28.04.2014 в 20:59:41

+100500

0
vadim 08355

Местный

Ухта

28.04.2014 в 22:10:54

А я ни чего не понял. Какие то вырезки из рекламных буклетов. Алмос. У Вас есть возможность сравнивать смазывающие свойства? Круто! Я Вам завидую.

0
Byron

Местный

Москва

04.06.2014 в 01:15:06

Обратите внимание, продажа поддельного масла: http://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/maslo_dlya_dvuhtaktnyh_dvigateley_stihl_345193826

А вот как оно должно выглядеть: http://www.stihl.ru/-stihl_3.aspx

0
vadim 08355

Местный

Ухта

05.06.2014 в 20:34:41

Byron написал : Обратите внимание, продажа поддельного масла: http://www.avito.ru/moskva/remonti...tihl_345193826

Доброго. Упаковка знакома. Проблем не было.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2014 в 12:21:24

Byron написал : Обратите внимание, продажа поддельного масла: http://www.avito.ru/moskva/remonti...tihl_345193826

У меня сейчас тоже такое. Куплено в офф. Штилевском магазине. Уже почти полбанки израсходовал с прошлого года, без проблем.

0
yakut274

Местный

Ковров

08.08.2014 в 12:58:52

какой срок хранения у штилевского красного масла во вскрытой упаковке?

0
newzubok

Местный

Минск

09.08.2014 в 00:11:52

yakut274 написал : какой срок хранения у штилевского красного масла во вскрытой упаковке?

Пока не израсходуется.

0
Rakitzon

Местный

Киев

12.08.2014 в 16:04:23

Вот, как-бы из моих наблюдений, чем отличается паленное штилевское масло от оригинального. Я имею в виду те отличия, которые каждый может заметить. Правда не всегда в магазине... Ну, в первую очередь упаковка. Оригинальная упаковка, полностью запаянная пластиковая бутылка. Но, в последнее время многие дилеры продают разливное масло, расфасованное уже на месте. В таком случае еще в магазине, необходимо посмотреть, не окрашивает ли масло бутылку. Оно должно стекать со стенок, а бутылка должна оставаться, практически неокрашенной. Масло должно иметь красный цвет. Паленное иногда почти черное. Далее. когда вы масло уже купили и приступаете к приготовлению топливной смеси, обратите внимание на ее цвет. Смесь с паленым маслом имеет красно-желто-непонятный цвет. С нормальным маслом, цвет топливной смеси имеет ярко малиновый цвет. Когда я готовлю топливную смесь, жена часто шутит: "Дай попить" (смесь очень напоминает малиновый компот). Если через некоторое время работы вы замечаете, что у вас бак красный - значит вы пользуетесь паленкой. Это все чисто мои наблюдения, если я не прав, поправьте.

0
newzubok

Местный

Минск

12.08.2014 в 22:55:23

Rakitzon написал : Когда я готовлю топливную смесь, жена часто шутит: "Дай попить" (смесь очень напоминает малиновый компот).

:applause: Пять баллов по пятибалльной системе!!! :)

0
LAV1955

Местный

Минск

13.08.2014 в 12:54:04

Сегодня был на рынке в фаниполе, около Минска, рядом с дачей. Продают красный штиль, на бутулке надпись полусинтетика. Надо осторожно с покупкой в РБ , раньше такого не видел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу