04.12.2014 в 11:17:42
доминик написал : Эти цены,вроде бы были ещё до резкого скачка евро
цены от 03.12.14. Husqvarna значительно "демократичней"
06.12.2014 в 18:32:14
Мы никогда не сможем доказать, что владелец применял для изготовления смеси "не то" масло. И не делаем этого.
Это и правильно. Т. к. некачественное или неподходящее вызовет характерные механические повреждения.
07.12.2014 в 19:05:43
Просмотрел ещё раз всю тему. И вот какие мысли и вопросы возникают.
1) Stihl почему то связывает класс JASO с классом мощности, однако, насколько я знаю, JASO влияет преимущественно на малодымность, а не на мощность.
2) Малозольность (=отсуствие отложений) и износоустойчивость – это не одно и то же. Судя по официальной информации с
3) Какой масло менее вредно для вдыхающего дым: малодымное Super или более дымное биоразлагающееся Ultra?
4) Какое масло более стабильно в смеси (чтобы не сливать остатки смеси еженедельно)?
5) Какое масло обеспечивает более чистый двигатель?
Пять вопросов выше означил относительно HP Ultra и HP SUPER, но интересно мнение форумчан по вышеозначенным вопросам и относительно масел ECHO п/синтетика (JASO FD), синтетики Oleo-mac extrasint (JASO FC, 1:100, made in Italy), синтетики Oleo-mac Prosint (JASO FC, 1:50, made in Italy), полусинтетики Champion (JASO FD, сделано в ОАЭ).
07.12.2014 в 20:23:50
kznt написал : JASO влияет преимущественно на малодымность, а не на мощность.
Наверное Вы правЫ
07.12.2014 в 20:30:37
kznt написал : Так что вопрос, на каком масле меньше износ (особенно в предельных нагрузках бензопилы), для меня не разрешён.
Доброго. Тепловые? Нагрузки тепловые?
07.12.2014 в 22:30:28
vadim 08355 написал : Да Вы в адеквате вообще? Кто с Вами грызся? Я Вас просто одной задачкой посадил на попу в той самой дисциплине, на которую по Вашему мнению учебники не верно пишут. Всё...
Можете во сне писать в приват свои задачки и надеяться, что их хотя бы прочитают. А не будучи со мной знакомым никак, за фразу "По маслу у Вас в голове одни фантации" уместно бы Вам было извиниться. Дальнейшее общение со мной прошу прекратить.
08.12.2014 в 00:42:22
vadim 08355 написал : Доброго. Тепловые? Нагрузки тепловые?
Ну... Таки да... Нагрузки механические... Но они превращаются в тепло. Если тепло в работающем механизме нежелательно сверх предусмотренных норм, принято говорить про тепловые нагрузки...
08.12.2014 в 19:04:37
Всем доброго.
Sidra написал : Можете во сне писать в приват свои задачки и надеяться, что их хотя бы прочитают.
Совести у Вас ни на грош. Сами ко мне в приват полезли, сами предложили "продолжить" дискуссию. И тему тоже определили сами и вдруг вбесились, поняв, что продемонстрировали полное отсутствие базовых знаний по затронутому вопросу. А что, с задачкой по ТОЭ, даже "консультанты" не помогли? Тоже не шарят? Печально. Отдохните. Не ищите ни кого виноватых кроме себя.
По маслу Вами не было сказано ни чего прежде, кроме глупостей и фрагментов "рекламы".
08.12.2014 в 19:07:33
newzubok написал : Ну... Таки да... Нагрузки механические...
Мне трудно себе представить как на бензопиле можно достичь нерасчётных нагрузок. Разве только что тепловых.
08.12.2014 в 19:43:36
vadim 08355 написал : Мне трудно себе представить как на бензопиле можно достичь нерасчётных нагрузок. Разве только что тепловых.
Imho, например когда пилят на максимальной нагрузке или когда пила баннально глохнет, завязнув.
p.s. Интересно, а когда у Stihl появится масло SuperUltra c разбавлением 1:100, которое априори даст ещё меньшие отложения и будет ещё более экологично?
08.12.2014 в 19:57:49
kznt написал : Imho, например когда пилят на максимальной нагрузке или когда пила баннально глохнет, завязнув.
При чём тут масло? Есть нагрузочная кривая и мы всегда находимся только на ней и ни где иначе. А то что пила глохнет, так это настроить её нужно, или к ней приспосбиться. Тоже имеет право быть и такая метода.
kznt написал : p.s. Интересно, а когда у Stihl появится масло SuperUltra c разбавлением 1:100, которое априори даст ещё меньшие отложения и будет ещё более экологично?
А оно нужно? Вас сильно беспокоят отложения? Что значит более экологично? Вы имеете в виду когда наступят времена, что людям станет безопасно выхлопом дышать? Отвечу. Не скоро. Или Вас волнует аспект за какой срок моторное масло (которое по буклетам сгорает без остатков) разложится в почве до заданного уровня? Оно Вам нужно? О какой экологичности идёт речь?
08.12.2014 в 21:03:20
vadim 08355 написал : Мне трудно себе представить как на бензопиле можно достичь нерасчётных нагрузок. Разве только что тепловых.
Алиментарно! :) Попытаться долго обкатать пилу на холостых оборотах. И перегрев если не всего движка, то его отдельных частей, думаю, обеспечен. Опять же, можно тупо забыть заправить масло в бачок для смазки цепи... И синенькая шина Вам обеспечена. А можно масло и в бензин "забыть" добавить... И это всё варианты с тепловыми перегрузками... Мне вот тоже трудно такое представить, но люди ж умудряются!!! ;)
08.12.2014 в 21:56:07
newzubok написал : И это всё варианты с тепловыми перегрузками..
Я не об этом. Совсем не об этом. Вернёмся к маслу.
Спросим Олегича? Что скажет?
Ну да. На сини возможно с меньшим количеством лаков можно прожить, но кто сказал, что и на минералке нельзя? Можно! Не кали инструмент до одурения и лаков не будет как на фото.
09.12.2014 в 00:02:15
kznt написал : Imho, например когда пилят на максимальной нагрузке или когда пила баннально глохнет, завязнув.
Хоть на бензопиле, хоть на любом другом моторе можно достичь именно механических нерасчетных нагрузок. При этом тепловые можно искусственно или в силу наличия эффективной системы охлаждения удержать значительно ниже допустимых. Или не удержать.
У меня есть генератор, задача которого вскипятить электрический чайник 2 кВт на природе, обычно зимой. В нем убран регулятор оборотов и газ задран на максимум. Допустимая мощность официально 950Вт. Я считаю (для себя) такую эксплуатацию аппарата штатной и хочу максимально продлить ресурс двигателя, у которого ощутимо занижены обороты из-за механической перегрузки. 30-40 раз аппарат выполняет свою задачу, затем подыхает и покупается новый. (Не возить же всегда в багажнике машины полноценный 2кВт генератор) Ну и живет он только на картинговом масле и еще топливо немного изменено, для улучшения отвода тепла в выхлопную трубу. Когда мотор близок к концу, у него лаки не только на поршне, а везде.
Можно бензопилу загнать в такой режим, запросто. Пилится бесконечно длинное дерево повышенной твердости с провалом оборотов. Тут движок быстро сдохнет на любом масле, предлагаемым производителем. При менее зверской эксплуатации на минералке будет много лаковых отложений.
Кстати, биоразлагаемое масло обязано разложиться на 80% за 2 недели. Остальные 20% может быть и через 200 лет.
09.12.2014 в 09:15:48
[QUOTE=Sidra;4882438]Можно бензопилу загнать в такой режим, запросто. Пилится бесконечно длинное дерево повышенной твердости с провалом оборотов. Тут движок быстро сдохнет на любом масле, предлагаемым производителем. При менее зверской эксплуатации на минералке будет много лаковых отложений.
QUOTE] Так бензопила всегда работает с провалом оборотов. Всегда. Нужно учитывать и тот факт, что в области высоких оборотов эти моторы развивают и наивысший момент, а чем обороты ниже, тем менее и момент, то есть нагрузки на подшипники...
По маслу я вот так понимаю: Не утверждаю, что дело всегда обстоит именно так, но очень часто именно так. Если говорить о синтетиках, то как не крути а сами по себе синтетики почти все с низкой вязкостью. У товарных же масел, тех что мы наиболее часто используем, вязкость же имеет более высокие значения. Почему? Да потому, что в составе как правило присутствует и минералка. Какая минералка? Дистилятт? Нет. Дистилятт тоже с низкой вязкостью. Значит либо масло средней вязкости, либо остаточное. А все средневязкие и тем паче остаточные нефтяные масла при перегреве обязательно дают лаки. Ну и что получается? Получается, что при постоянных и долговременных перегревах лаков не избежать. Больше или меньше, но так.
Ну а если отдельно рассматривать минералки, то одно дело когда фракционный состав как у того же М8, а другое дело когда дешёвое остаточное разбавлено по максимуму растворителями, ну и соответственно результат. Лаки! Нужно бояться именно таких вот минералок. Последних.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу