Очень интересно было бы ознакомиться.
04.11.2014 в 15:18:32
Очень интересно было бы ознакомиться.
04.11.2014 в 15:54:14
отец виталий написал : Здравствуйте форумчами. Имеется очень любопытный документ( страниц на 100) на несколько видов масел. Из-за частых судебных тяжб с клиентами в прошлом, один китайский бренд заказал провести полный анализ масел2Т у института НАМИ. Среди масел был и штиль. Результат для штиля неутешительный. Кого заинтерисует - выложу позже.
Ждем документы! как будите вылажывать, нужно говорить определенную марку масла? а вы по нему результаты?
04.11.2014 в 15:59:39
ionchik написал : а такая полусинтетика нормальная, или мотул гарден лучше взять?
Конечно берите, не пожалеете, масло хорошее, со штилем и рядом не стояло! Только берите в оф. дилеров, а то нарветесь на котрафакт, как я! мне в парили 2 банки масла, оно оказалось без красителя, и этикетки начали слазить!
05.11.2014 в 15:12:11
Тоже хотел бы внимательно ознакомиться с документом в 100 страниц.
ionchik написал : Только берите в оф диллеров
У нас официальному дилеру, уж не буду писать название конторы, почему-то ничто не мешает торговать паленым маслом, китайскими свечами якобы "Бош", и еще некоторыми "интересными" вещами.
Поэтому я предпочитаю Motul у официального дилера. В их ассортименте есть разные масла для садовой техники, превосходящие все три вида Stihl (то есть Castrol). Есть еще замечательная марка Ipone. Очень хорошие масла, пальчики оближешь. Жалко вот будет, если из-за низкой платежеспособности региона дилер Мотюля исчезнет.
06.11.2014 в 01:15:55
Sidra, это не моя цитата))))
п.с. - а я вот всё не могу получить вразумительного ответа как правильно переходить с минералки на синьку, что дилеры, что сервис, что просто манагеры.................все как-то пальцем в небо. может кто из форумчан подскажет? :confused:
06.11.2014 в 10:34:07
ionchik написал : Sidra, это не моя цитата))))
п.с. - а я вот всё не могу получить вразумительного ответа как правильно переходить с минералки на синьку, что дилеры, что сервис, что просто манагеры.................все как-то пальцем в небо. может кто из форумчан подскажет? :confused:
миниралка закончилась, перешли сразу на синтетику, и все дела!
06.11.2014 в 18:57:00
ionchik, В каталоге Штиля утверждается, что топливные смеси, приготовленные из любых фирменных масел (их всего три) можно как угодно смешивать между собой. Но если Вы уж хотите синтетику, что Stihl HP Ultra это далеко не лучший выбор. Это масло с весьма посредственными свойствами, продающееся за астрономическую цену.
Отдельный разговор о биоразлагаемости. Так ли это хорошо, что масло с остатками бензина включится в метаболизм растений, насекомых, и в итоге всё это будет в яблоках в Вашем саду?
06.11.2014 в 19:32:38
Sidra написал : Но если Вы уж хотите синтетику, что Stihl HP Ultra это далеко не лучший выбор. Это масло с весьма посредственными свойствами, продающееся за астрономическую цену.
Вы бы хоть что-то в качестве аргументов приводили что ли.
06.11.2014 в 22:40:52
vadim 08355 написал : Вы бы хоть что-то в качестве аргументов приводили что ли.
Уже действительно притомляет.Откуда информация-то?Уже 3 года пользую только синтетику Штиль.На 4 пилах/3 Штиля и Хуска/,коса Хитачи,культиватор Эхо.Я не скажу,что очень много работаю,но по два литра расходую за год уж точно,может чуть больше.Ну и чем она плоха-то?Снимать глушак и смотреть поршню-лень,да и смысла нет,т.к. не сновья лью.Хотя на культиваторе,можно глянуть.Всё работает,всё в порядке/тьфу-тьфу/.При сгорании,воняет она реально меньше.Для меня это актуально,так как пилю,близко к органам дыхания. Просто многие хают,а почему не пишут.Вы хотите,чтобы все на вашу интуицию полагались?Ну тогда аргументируйте хотя бы.Может вы и правы,но слов,что просто оно не очень-имхо, не достаточно.
Имхо.
07.11.2014 в 18:43:35
ionchik написал : а я вот всё не могу получить вразумительного ответа как правильно переходить с минералки на синьку
Я при замене масла, всегда стараюсь либо выжечь всю смесь со старым маслом, либо слить остаток, а затем, прокачать праймером все из карбюратора и тоже слить. Некоторые масла, просто не дружат между собой и при смешении начинают сбиваться в комки, которые забивают карбюратор. Так я начал поступать после того, как однажды после замены масла и смешав новую топливную смесь с остатком старой, я просто не смог работать. Затем слил все из бачка (около литра топливной смеси), прокачал, почистил карбюратор, залил новую смесь и начал нормально работать. Кстати, на подобных форумах, я встречал подобные случаи, когда люди, не разобравшись, просто выбрасывали масло и покупали новое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу