der-traktor
der-traktor
Эксперт

Москва

25.11.2014 в 12:36:36

сват написал : А Вы в какой пропорции его добавляете и что написано в рекомендациях на пустых банках?

1/40. На этикетке по-русски 4% , в остальных случаях 2%

Sidra написал : Веретенка, керосин и загуститель, и вот откуда взялось 2 литра

Да пусть там хоть смазка для интимных мест, растворенная хрензнаетчем. Масло работает, ничего не прогорает и не клинит, практически не воняет выхлоп, стоит не дорого.Что еще нужно для инструмента, чтобы достойно встретить старость?:)

Sidra написал : Я сегодня хотел это масло купить, уже было в наличии. Посмотрел, почитал этот бред, и спросил сам себя: чем эта фирма такая замечательная? Какие уникальные масла она создала, которых нет у других?

Total -крупнейший нефтедобывающий концерн. Motul- Блендер, который мешает на купленных не известно где базовых маслах.

0
сват
сват
Новичок

Ставрополь

25.11.2014 в 15:55:05

der-traktor написал : 1/40. На этикетке по-русски 4% , в остальных случаях 2%

Это получается 2,5%. Представляете, отправил письма официалам на их сайт в России, написал на одноименной страничке в фейсбуке, но ответа нет по сей день. Вот вам и концерн, а скорее уже концерт...:mad:

0
Sidra
Sidra
Новичок

Чебоксары

25.11.2014 в 17:02:38

der-traktor написал : Motul- Блендер, который мешает на купленных не известно где базовых маслах.

Motul славится своими суперприсадками, которые изготавливаются вовсе не из нефти. Но именно они определяют свойства, например, их полусинтетики. Минеральная часть такого масла должна соответствовать определенным требованиям, и не более. Не надо из самим из-под земли её добывать. Вообще эта фирма интересна практически только 2Т маслами.

сват написал : Представляете, отправил письма официалам на их сайт в России, написал на одноименной страничке в фейсбуке,

А я сёдня взял банку Castrol Actevo 2T Scooter, посмотрел на маркировку и не нашел соответстствия завода-производителя тому коду, который пропечатан рядом с датой. Звоню в представительство по телефону, указанному на банке, и спрашиваю, где изготовлено мое масло и почему нет соответствия. На что слышу ответ, что они не могут по коду узнать ничего, даже произвела ли масло Castrol, или это продукт из местного подвала. И рекомендацию внимательно осмотреть аккуратность изготовления банки, этикетки, и если что спросить в магазине.
Полный пп...ц.

0
сват
сват
Новичок

Ставрополь

25.11.2014 в 17:27:20

Вот она современная Россия. Печально, что у многих всяческих представителей солидных фирм, руки из жопы растут. Деньги - ради денег. Когда же мы научимся мошенника от предприимчивого человека отличать?!

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

25.11.2014 в 20:08:30

Sidra написал : Motul славится своими суперприсадками, которые изготавливаются вовсе не из нефти. Но именно они определяют свойства, например, их полусинтетики. Минеральная часть такого масла должна соответствовать определенным требованиям, и не более. Не надо из самим из-под земли её добывать. Вообще эта фирма интересна практически только 2Т маслами.

Нужно создавать отдельную тему под названием: Вот что я вычитал в интернете! Sibra. Угомонитесь в конце концов.

0
Sidra
Sidra
Новичок

Чебоксары

25.11.2014 в 21:43:03

vadim 08355 написал : Вот что я вычитал в интернете!

Укажите источник в интернете, из которого я это взял. Иначе Ваши слова это ничем не обоснованная клевета. И еще, хотелось бы тогда услышать и конструктивную критику в адрес масел Motul, естественно не поддельных.

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

25.11.2014 в 21:44:27

Сплошные бредни и домыслы. Без сравнительного анализа в лабораторных условиях, все вышесказанное не значит ровно ничего!!!!!!!!!!!!!! Если вы пользуете долгое время масло и ваш инструмент на нем хорошо работает не один год, нехер эксперементировать и заниматься прикладным анонизмом....)) Штиль, Хуска, или прочие, разница не особенно существенна, вечного инструмента не бывает.

0
der-traktor
der-traktor
Эксперт

Москва

25.11.2014 в 23:08:01

Sidra написал : Motul славится своими суперприсадками, которые изготавливаются вовсе не из нефти

Если Вы про эстеры, то в нынешних продуктах их практически нет. Дабл эстер заменено на эстер коре. Думаю, что , например продукты Равенола ничуть не хуже. Не являюсь поклонником какого-либо бренда. В трансмиссиях моих авто - эльф и равенол, в движках лукойл . 2Т - на тотале. Мотулом пользовался и 2т и трансмиссионкой и моторкой- каких либо особых преимуществ, кроме ~ 2x кратного облегчения кошелька не обнаружил. По трансмиссионке (75ц80) -негатив.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

25.11.2014 в 23:31:32

Sidra написал : Укажите источник в интернете, из которого я это взял. Иначе Ваши слова это ничем не обоснованная клевета.

Даже обсуждать нет желания. Вы как Исус Христос. Явились вдруг и всё разжевали. Sibra. Для того что бы заявлять что Мотюль или хоть Питюль может быть интересен разве, что в 2Т сегменте, необходимо знать как минимум ВСЁ и обо всех маслах и о даже об особенностях их примениения. А то вот взял и поставил точку. Нафига? Ну не расскажите Вы тут ни чего нового, другим доселе не известного. Не расскажите. Поверьте.
Поменьше громких заявлений и побольше личных наблюдений. Комментарии и мысли в слух приветствуются.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

25.11.2014 в 23:44:52

Байкал написал : Сплошные бредни и домыслы. Без сравнительного анализа в лабораторных условиях, все вышесказанное не значит ровно ничего!!!!!!!!!!!!!! Если вы пользуете долгое время масло и ваш инструмент на нем хорошо работает не один год, нехер эксперементировать и заниматься прикладным анонизмом....))

Согласен с вами полностьб. Уже несколько раз писал тут об этом. Тема интересна,но до того момента,когда люди начинают спорить,уверенно говоря,что это лучше другого. У кого-то опытная лаборатория дома?Ну я могу понять ещё,если сервисмен пишет.Он хотя бы некую статистику имеет.Но имея два-три аппарата,не засадив движки,рассуждать о том,что какое-то масло отстойное,я считаю необоснованно. Даже преславутая минералка Штиль,годами у людей работает.Хотя для себя я увидел,что нагара от неё в разы больше,нежели от той же синтетики.Это личное наблюдение,но оно объективно,потому что неоднократно,в ходе эксплуатации скидывал глушак.Культиватор работал только на синтетике целый сезон.Специально смотрел в эти выходные-нагар минимальный.Да его нет практически.И опять же,это ничего не доказывает.Отсутствие нагара.ещё не говорит об отличных смазывающих свойствах.Но это хотя бы какое-то наблюдение.И я рекомендую,людям прежде,чем писать здесь о том,что какое-то масло г...,хотя бы в ходе эксплуатации,скидывать глушак и хоть изредка смотреть на свечку. И даже это ещё не показатель,ибо про бензин тоже не стоит забывать.Но хоть что-то,хоть какие-то личные наблюдения,а не просто постановка диагноза после прочтения этикеток.

0

Имхо.

vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

26.11.2014 в 00:32:04

доминик написал : Но имея два-три аппарата,не засадив движки,рассуждать о том,что какое-то масло отстойное,я считаю необоснованно.

Отвлекая от Штилёвкого расскажу чего не видел ранее. Ранее я не видел что бы от "автола" нижнее кольцо ( если оно есть) залипало. Сегодня рынок завален импортом. И я наконец то увидел воочию, своими глазами, как от одного из импортных масел кольцо буквально влипло к канавке. При этом в спецификации и ТС и FC... Только не ОБХСС :D Вот так вот. Конечно я не об "автоле" и не об импорте. Просто в наше время появляются "эксперты", что по этикеткам да по интернетовской рекламе обучение проходят.:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу