26.11.2014 в 02:21:51
vadim 08355 написал : Поменьше громких заявлений и побольше личных наблюдений. Комментарии и мысли в слух приветствуются.
Вадим, вот это правильно. Я наблюдаю за маслом Motul Sooter Power 2Т (это не бюджетное масло!) много лет целенаправленно, т. к. это не середнячок, а продукт для тюнингованных по мощности моторов. И его знакомые по даче (мы все химики) давно применяют в любых бензопилах, в своих.
Лично у меня пилы вообще не было, а доступ в лабораторию химического завода в Новочебоксарске давно был. Там можно удовлетворить свое любопытстсво полностью. И мы давно "подсадили" все заводские бензотриммеры и пилы на Motul Garden.
Так что не дома на кухне.
Из бюджетной полусинтетики они высокополяризованные эстеры убрали. А то что 4Т масла этой фирмы ничего особенного не представляют, я где-то уже говорил. Особенно автомобильные. Это не их направление.
Вы уж меня простите, но конкретные цифры, полученные в лаборатории оборонного завода, не предоставлю. Подписку давал.
26.11.2014 в 10:11:46
Sidra написал : Вадим, вот это правильно. Я наблюдаю за маслом Motul Sooter Power 2Т (это не бюджетное масло!) много лет целенаправленно, т. к. это не середнячок, а продукт для тюнингованных по мощности моторов. И его знакомые по даче (мы все химики) давно применяют в любых бензопилах, в своих.
Ну и прекрасно. Создайте тему по Мотюлю. А то за нашими разговорами масел Штиль уже и не видно.
26.11.2014 в 15:17:39
А что тут про масла Штиль ЕЩЕ можно сказать? Покупайте любое из трех, и пила будет работать прекрасно и долго. Можно (и по некоторым соображениям очень не помешает) Хускварна. Только чтобы не подделка была. Людям офиц. дилеры умудряются впихнуть подделку, вот это проблема.
28.11.2014 в 18:39:17
У меня штиль 211 с 2010 года. Четыре года пользовался штилевской красной минералкой. Но мне как-то полусинтетика больше импонирует. Купил весной немецкий ОЕST, полусинтетика. Дыма вроде меньше, заводится как-то легче. Возил в сервис по регулировке оборотов, цилиндр в отличном состоянии. Я не к тому, что б не брать красную минералку, а на негарантийной пиле поэкспериментировал. Просто мне не нравится, когда мне конкретно что-то навязывают без толкового объяснения.
29.11.2014 в 23:03:57
Навязывают все производители "свои" масла под угрозой потери гарантии, при этом ни один производитель никакой техники масло не делает.
Нет у обычного провинциального дилера Штиля лаборатории, способной отличить свое масло от чужого, если они близко совпадают по цвету, степени дымности и нагарообразования. Услуги сторонней лаборатории стоят ОЧЕНЬ дорого.
Если вы пользуетесь красным маслом, то в цилиндре должно быть дофига нагара. Честно говоря все другие сторонние красные масла, которые мне попадались, не оставляют столько грязи. По этому признаку сервис распознает нефирменное масло.
Зеленое масло, очень похожее и по цвету на НР Супер, и по чистоте двигателя, найти не трудно. Учитывая, что бензин может быть окрашен в зеленый цвет уже на АЗС, а может и не окрашен, и иметь разный естественный цвет, сервисменам не удастся определить, какое в смеси масло. Если, конечно, вы не виноваты, и использовали качественное масло для бензопил.
По НР Ультра, я бы сказал, где его взять в 3 раза дешевле, и ни один сервис ничего не просечет, да и в сервис по неисправности ЦПГ вряд ли понадобиться обращаться, но по понятным причинам не буду.
30.11.2014 в 10:47:22
Пришел ответ от TOTAL: Total "Вячеслав, здравствуйте!
Большое спасибо Вам за Ваш вопрос и Вашу внимательность.
Согласно техническому описанию продукта концентрация смеси масла с бензином должна быть 1.5% - 2.5%. У нас действительно ошибка на этикетке, которую мы будем исправлять в срочном порядке.
В благодарность за Вашу бдительность мы хотим прислать Вам небольшой сувенир. " Приятно, когда есть адекватные люди.
30.11.2014 в 12:36:10
сват написал : за Вашу бдительность мы хотим прислать Вам небольшой сувенир
новую этикетку!!!:)
30.11.2014 в 13:07:05
А мне больше ничего и не надо было! Ведь весь смысл написания сообщения в Total - разобраться в ситуации и получить оф. ответ.
30.11.2014 в 13:18:50
сват,Я просто знаю пару достаточно больших контор/оф.дистрибьютеры/,торгующих инструментом правда,а не маслом.На переводы они нанимают человека с отличным знанием языка,но без технического образования,считая,что это и не надо.Я сам так два недешёвых инструмента получил,за исправление ошибок.На форуме,есть один из этих представителей,так что не даст соврать.:)И я считаю,не зазорным,получать бонусы за свою внимательность и инициативу.Хорошо,что в представительстве попался адекватный чел,хуже когда им пишешь,а они не реагируют даже.Или просто-спасибо вам,исправим.По сути вы сделали чью-то работу,вот пусть с того и вычтут за ваш подарок,думаю от него не убудет.
Имхо.
30.11.2014 в 14:21:03
Подарки я еще с детства люблю:)
30.11.2014 в 19:53:46
Sidra написал : Если вы пользуетесь красным маслом, то в цилиндре должно быть дофига нагара. Честно говоря все другие сторонние красные масла, которые мне попадались, не оставляют столько грязи. По этому признаку сервис распознает нефирменное масло.
Ну когда Вы наконец начнёте говорить о том что действительно знаете.
Мужики. Есть тут кто либо из работников сервиса. Ну остановите вы его..:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу