14.06.2014 в 20:33:03
dimario777 написал : А это мешки с опилками или с бетонной пылью?
В основной массе опилки и стружка, в дополнение пыль и мусор домашнего происхождения. Пылесос покупался под мои домашне-хоббийные задачи при работе с деревяшками, поэтому речи о бетонной пыли не может и быть
15.06.2014 в 17:22:01
кухонщик написал : собрал полный мешок гипсовой пыли, немного помял его и "компрессия" восстановилась.
А можно поподробней про этот момент. Вот Вы всосали полный мешок г.пыли и тяга упала до нуля, а после помятия на сколько тяга восстановилась в процентах от пустого мешка ? Вот Вы как думаете, после сверления бетона буром 6*100 дырок 50-70 тяга упадет или как?
16.06.2014 в 23:36:08
при пустом мешке сосёт нормально, думаю от такого количества дырок производительность существенно не изменится.
это пылесос для мотажных работ, немного попилить, немного посверлить и после убраться на полу. если у вас будет в основном
бетонная пыль, то смотрите другие пылесосы.
16.06.2014 в 23:45:24
кухонщик, Вот это-мини.Стол после работы чищу..;)
Z
17.06.2014 в 09:46:28
кухонщик написал : думаю от такого количества дырок производительность существенно не изменится.
Меня интересует работа мешков SELFCLEAN , как они работают с бетоном. С опилками, как я понимаю, после падения тяги, его надо потормошить и тяга восстанавливается. А с бетоном такая операция прокатывает ? И на сколько надо забить мешок бетоном, чтобы тага упала почти до нуля? Сейчас есть Karcher NT 35/1 Tact Te, всем хорош, но таскать его на монтажи тяжеловато:confused:, вот и присматриваю замену.
17.06.2014 в 13:56:11
с опилками тяга падает тогда, когда они набиваются уже в шланге, и мешок под завязку.
больше влияет мелкая пыль, особенно бетонная. что-бы тяга совсем упала, надо собрать
не меньше половины мешка только "бетона".
сам мешок лежит в корыте, и для фильтрации остаётся только его верхняя часть.
диллер может дать более грамотный совет, какой пылесос подойдёт лучше.
кстати есть возможность вернуть инструмент в течении 2-х недель, с возвратом денег,
просто если не понравился.
17.06.2014 в 17:42:55
кухонщик написал : диллер может дать более грамотный совет
очень сомневаюсь
кухонщик написал : кстати есть возможность вернуть инструмент в течении 2-х недель, с возвратом денег, просто если не понравился.
Это что, прям работаешь им и через две недели возвращаешь без объяснения причин ? На нем же останутся всякие следы от работы и транспортировки в машине и т.д и т.п.
19.06.2014 в 21:14:13
Купил себе !!! Посмотрим как он справляется с небольшими объема бетона/кирпича.
20.06.2014 в 00:06:35
dimario777 написал : очень сомневаюсь Это что, прям работаешь им и через две недели возвращаешь без объяснения причин ? На нем же останутся всякие следы от работы и транспортировки в машине и т.д и т.п.
я сдавал, со "следами" .....
21.06.2014 в 23:00:10
Поработал денёк -полет нормальный. После 100 дырок 6*50 тяга не упала.
Про плюсы. Маленький , легкий, не стреляет статикой. Кстати , когда работал с керхером, всегда покалывало, ща как-то непривычно, что ничего не колет. То, что можно крепить сверху ящик, вообще крутняк, удобно до ужаса, всё под рукой и никуда не надо ходить. При переноске шланг внутри и поэтому нести очень удобно. Насадки от керхера подходят идеально.
Теперь минусы. Очень фигово, что задержка после выключения э.инстр. всего 3 сек. Делаешь 4 дырки рядом и пылик 4 раза вкл. выкл., .Не успеваешь вытащить бур из дырки ,а он уже выкл. Ну очень неудобно. Шланг немного коротковат, см 50-70 не хватает. Еще не может работать просто как удлинитель. Вроде пока всё. Пока доволен !!!
21.06.2014 в 23:06:08
dimario777 написал : Делаешь 4 дырки рядом и пылик 4 раза вкл. выкл.
при использовании quadrill pd20 решил эту проблему путем включения подсветки :) тогда пылесос не выключается когда не сверлишь и переставляешь дрель на другое место сверления.
22.06.2014 в 00:03:08
Andreikir написал : при использовании quadrill pd20 решил эту проблему путем включения подсветки
Хитро, однако :applause:. Но я перфом в основном работаю и пока буду приспосабливаться.
22.06.2014 в 01:25:10
dimario777 написал : Хитро, однако :applause:. Но я перфом в основном работаю и пока буду приспосабливаться.
..какая разница? Вам советуют просто вместе с перфом подключить к пылику лампочку... в двойную розетку,например.. ну, или сетевое радио. :).. правда я не в курсе на какие минимальные ватты пылик реагирует
22.06.2014 в 01:53:39
HI2 написал : ну, или сетевое радио
так это еще и радио с собой возить... Да нееееет, фигня какая-то, сразу теряется компактность всего этого дела и начинается колхозик. Или Вы предлагаете на перфе встроенную лампу отключаемую сделать ? Ну почему нельзя было сделать хотя бы 10 сек. ну или 5. Сделали 3 сек. для галочки. И у меня похоже неправильно прилепили ручку.Черепаха у меня быстро, а заяц медленно и крутится как нарисовал - через низ, а должно по идее по верху. Ложечка с дегтем из десертной превращается в чайную:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу