18.04.2014 в 16:08:38
dimonml написал : На сколько я понял по соседним темам, проблема решается не использованием бумажных мешков.
А небумажные для сабжа есть? (Ветку про строительный пылесос курю 2 дня, но пока только на 45-й странице, дошёл до рассуждений о самостоятельном изготовлении мешков из укрывного материала.)
Вечный студент
18.04.2014 в 16:58:21
Други, а причём здесь вся эта хрень вообще не по теме темы? У кого-то рвался мешок на сиём фестуле? Я что-то не слышал.
19.04.2014 в 11:25:00
Котопёс написал : Други, а причём здесь вся эта хрень вообще не по теме темы? У кого-то рвался мешок на сиём фестуле? Я что-то не слышал.
Пост №26:
BOBz написал : Теоретически можно. Но на практике не его (CTL MINI) конёк. Я, например, после шпаклевания стен решил бетонный пол пропылесосить. Порвал три новых мешка. То ли с мешками что то не так было. То ли острые осколки стяжки порвали мешки. Причем, раньше я без проблем пылесосил бетонный пол в гараже (возможно в мешке тогда были опилки и они смягчали острые удары). Как итог, если строительные работы основное, то лучше Nilfisk. А если разовая работа, то попробовать можно.
Вечный студент
19.04.2014 в 22:09:29
MrGalaxy написал : Други, а причём здесь вся эта хрень вообще не по теме темы? У кого-то рвался мешок на сиём фестуле? Я что-то не слышал.
Пост №26:
Сообщение от BOBz
Теоретически можно. Но на практике не его (CTL MINI) конёк. Я, например, после шпаклевания стен решил бетонный пол пропылесосить. Порвал три новых мешка. То ли с мешками что то не так было. То ли острые осколки стяжки порвали мешки. Причем, раньше я без проблем пылесосил бетонный пол в гараже (возможно в мешке тогда были опилки и они смягчали острые удары).
Как итог, если строительные работы основное, то лучше Nilfisk. А если разовая работа, то попробовать можно.
это было с бумажными мешками, сейчас только SELFCLEAN, их можно использовать несколько раз, и порвать непросто.
20.04.2014 в 17:19:22
кухонщик написал : это было с бумажными мешками, сейчас только SELFCLEAN, их можно использовать несколько раз, и порвать непросто.
Спасибо за информацию, буду знать. Что там за нетканый материал, почему его не должны рвать камни?
Вечный студент
22.04.2014 в 14:37:11
Как SELFCLEAN использовать несколько раз, можно поподробней?
И вот ещё какая штука есть:
Вечный студент
22.04.2014 в 23:20:27
MrGalaxy написал : Как SELFCLEAN использовать несколько раз, можно поподробней?
завтра покажу;)
23.04.2014 в 00:35:28
MrGalaxy написал : Как SELFCLEAN использовать несколько раз, можно поподробней?
Я уже наверное раз 8-10 высыпал мусор, мешок пока жив. В планах пошить пару тканевых
23.04.2014 в 08:42:10
nikwood87 написал : Я уже наверное раз 8-10 высыпал мусор, мешок пока жив. В планах пошить пару тканевых
Вау ;) Помнится на презентации (видео в инете) говорили, что многоразовый рекомендуют использовать до 50 раз, т.е. в цене получалась экономия в 2 раза супротив одноразовых мешков. Надо провести эксперимент и на очередном сходняке задать вопросы ;)
24.04.2014 в 00:38:54
у меня так
10.06.2014 в 11:34:24
nikwood87, кухонщик, Почему выбрано именно такое решение: разрезать мешок рядом с отверстием, а не на противоположной стороне?
Вечный студент
10.06.2014 в 18:20:08
MrGalaxy написал : nikwood87, кухонщик, Почему выбрано именно такое решение: разрезать мешок рядом с отверстием, а не на противоположной стороне?
потому, что с этой стороны мешок как фильтр не используется
12.06.2014 в 00:11:44
MrGalaxy написал : nikwood87, кухонщик, Почему выбрано именно такое решение: разрезать мешок рядом с отверстием, а не на противоположной стороне?
Мне так удобней. Мешок достал, вниз ничего не сыпется. По такой же схеме был пошит многоразовый мешок на Bosch GAS50, вместо прищепок была молния, которая изнутри мешка была защищена от попадания пыли, стружки и прочего мусора
13.06.2014 в 17:30:21
nikwood87 написал : С мешком в комплекте сделал так
Как и писал выше, в планах пошить пару тканевых
Может быть. Надо будет поговорить на эту тему с дилером
А это мешки с опилками или с бетонной пылью? Интересно, на сколько надо забить мешок( бетонной пылью), чтобы тяга упала до неприличия? И сколько кило бет.пыли можно всосать без тряски мешка ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу