Kasyanich
Kasyanich
Новичок

Барнаул

25.04.2011 в 20:11:32

Приветствую всех!
Вот и наступило время когда решил из читателя этого замечательного форума перейти в писатели.
В течение последних нескольких лет периодически наведывался к вам за поиском решения тех или иных трудностей.
В прошлом году волей сучая урвал деревянный балконный блок с 3-м стеклопакетом за 5 тыр. и даже не померил что он на 5-7 см выше моего. потом искал на форуме более жалостливый к соседям способ снятия балконного жб порога.

Итак за день все было сделано до такого состояния:

Дальше год прожили только в мечтах о ремонте , и вот на прошлой неделе все таки решили зажмуриться и начать это страшное дело.
Прошу сильно не пинать ибо специализируюсь несколько на иных областях.
В силу ограниченности бюджета планирую бОльшую часть делать сам, либо с помощью друзей, за исключением сантехники и установки остальных окон.
Итак с вашего позволения начну.
Имеем 2 комнатную 44кв.м. (4,7 кв.м. кухня + 3,15 ванна, объединенная с туалетом, + 10,3 спальня + 17,3 зал +кладовка и коридоры)
начать решено с кухни и ванны паралельно
В субботу, взяв с братом два перфоратора, сняли весь кафель и демонтировали перегороку между ванной и туалетом. В Воскресенье грех было работать, сегодня демонтировал стенку с дверьми и вскрыл кусок пола. Собственно родились вопросы,
1) полметровый кусок стены оставшийся со стороны дверй имеет трещины, зазор между плитой , разделяющей ванну с кухней, есть смысл его сносить, или нет? 2) Чем лучше заделать окно , думал пр пенобетон или что нить подобное, что посоветуете? Остальное буду спрашивать по ходу дела

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

25.04.2011 в 20:22:07

Kasyanich написал : 2) Чем лучше заделать окно , думал пр пенобетон или что нить подобное, что посоветуете?

А зачем заделывать?Во-первых,сэкономите на эл-ве - реже свет включать можно :).Во-вторых,это окно (фрамуга) не для красоты устроено наверное.У вас газовая колонка или централизованная подача горячей воды? По первому вопросу смотрите как удобнее,Легче конечно оставить (если в целом стенка ровная).

0
Kasyanich
Kasyanich
Новичок

Барнаул

25.04.2011 в 20:34:01

Юра-сварщик
Ну с этим окошком дело такое, дом строили когда меня даже близко в проекте не было, но насколько я знаю была такая тенденция именно для экономии эл-ва делать окна в ванную комнату, если я его не заделаю в него будет виден замечательный пейзаж задней стенки кухонных шкафов :) ГВС централизованная, газ только для плиты. Стенка вроде более или менее ровная. боюсь как бы она в будущем хлопот не доставила

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

25.04.2011 в 20:38:43

Kasyanich написал : Стенка вроде более или менее ровная. боюсь как бы она в будущем хлопот не доставила

Как раскрЕпите так и будет!...

С окном ясно - можно заделывать (раз нет газовой колонки в ванной).

0
kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

25.04.2011 в 20:53:06

Юра-сварщик написал : Как раскрЕпите так и будет!...

С окном ясно - можно заделывать (раз нет газовой колонки в ванной).

А какую связь имеет газовая колонка и это окошко?
Вроде на вентиляцию глухое окно никак не влияет. В чём фишка то?

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

25.04.2011 в 21:00:47

Фишка простая - при взрыве меньше разрушений.

0
kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

25.04.2011 в 21:14:09

Это работает только когда горелка в ванной или когда на кухне тоже?

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

25.04.2011 в 21:26:21

Только в ванной.На кухне свое окно есть.

0
Kasyanich
Kasyanich
Новичок

Барнаул

27.04.2011 в 20:07:34

Сегодня родились еще несколько вопросов
1) Толщина плиты на торце ванны 6см, толщина стенки из ГКЛ минимум 7,5см будет (50мм профиль + 12,5 + 12,5), что со стеной делать? тоже лист ГКЛ на нее прикрутить? 2) разметка, получается что часть стены которая соприкасается с торцом ванны я принимаю за начальный уровень и всю перегородку ставлю от этого уровня в сторону коридора? то есть, черчу линию по уровню стены, потом откладываю 12,5 на ГКЛ и прикручиваю ПН 50*40 ? 3) Ткните пожта носом , как располагаются профили дверного проема, когда он находится непосредственно у торца бетнной стены, 4) Еще интересно как прокладывать коммуникации внутри перегородки, профиль сверлить/резать?

На данный момент еще не нашел ответов на эти вопросы. но усердно ищу,

заранее спасибо,

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

27.04.2011 в 20:20:01

По работе с гипсокартоном вам лучше обратиться в соответствующий подфорум - туда спецы регулярно заглядывают.Просто скопируйте данный топик в тему про Гипсокартон.Я лично не мастер,делал только себе (потолки и пару перегородок).

0
так-себе
так-себе
Местный

Барнаул

29.04.2011 в 22:34:56

Kasyanich написал : Чем лучше заделать окно , думал пр пенобетон или что нить подобное, что посоветуете?

я стеклоблоками заделал с эфектом капли...очень прилично вписалось,отсвечивает от ламп интересно в ночное время как из ванны так из кухни необычно и красиво...ну и ванну расширяет это окно прилично...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу