28.06.2006 в 16:41:34
2KAI С делетантами спорить бестолку :)
28.06.2006 в 22:27:44
Особливо если пишут ЧУШЬ!:cool:
29.06.2006 в 00:28:05
2KAI Вы уважаемый даже в химии не разбираетесь, а спорите. Все вышеперечисленные вами лаки пахнут всегда и никогда не выветриваются т.к. в них содержиться элемент, который не выветривается никакими способами. Вы хотябы знаете состав этих лаков я имеюю ввиду эти элементарные знания по химии, кстати за границей эти лаки вообще не рекомендуют применять в помещении т.к. это просто вредно, а для покраски сада это возможно. А нитро ничем не удерживается и быстро выветривается за счет растворителя, который растворяет эти смолы тем самым выветривается. Ну незнаете зачем спорите. А вы уважаемый papa66 все вдалбливаете честному народу свою теорию, которую придумали сами или насмотрелись и начитались рекламы, и неотступите от нее зачем тратить дорогостоющую энергию.
29.06.2006 в 01:17:36
2MasterLak Бред и чушь.
29.06.2006 в 02:01:29
MasterLak написал : а лак на водной основе ну вы сами понимаете, что это не серьезно-это просто акварель на стенах
А мужики (за границей) то не знают... и машины красят....
Химики не теряли времени даром и уже в середине 90-х создали водоразбавляемые автоэмали ремонтного назначения. Не уступая по качеству традиционным, они также высыхают за полчаса при 60°С или за ночь - при 20. Органы ЕЭС отреагировали на это подобающе: к 2005 году в Европе и на заводских конвейерах, и на автосервисах будут красить только "акварелью". Легкий запашок растворителя - и лавочку быстро прикроют...
Видимо MasterLak до них ещё не добрался.
29.06.2006 в 10:01:40
М-да,но определенного ответа от МастераЛака мы, мужланы противныя, так и не дождались... А может это Иванович?
29.06.2006 в 10:55:15
MasterLak, я действительно по образованию не химик, а физик. Как человек знающий химию, скажите мне пожалуйста, что такое алкидный лак и что это за гадость такая в нём, которая пахнет всегда?! И полиуретановые лаки пахнут после полимеризации? И акриловые? Странно. Пять лет работал на ремонтах, шесть лет профессионально продаю ЛКМ и с такими проблемами не сталкивался. Зато знаю точно, что все зарубежные страны, помешенные на экологической чистоте, паркетные полы НЦ не лачат... Парадокс... может просто они не подозревают о существовании такого прекрасного материала.
Если уж у нас основным "ответом" НЦ стал алкид, то я хочу Вам как химику предложить один эксперимент. Для него даже не нужно лабораторное оборудование. Найдите стену покрашенную алкидной краской, или пол покрытый алкидным лаком и понюхайте его. ;-) После полимеризации (химического сшивания) алкид становится инертным материалом, как и полиуретан и пахнуть он не может по определению.
Ваше утверждение о том, что Ваш чудо-лак имеет более широкую гамму цветов чем у буржуйские лаки и обладает более высоким качеством, говорит о том, что в ЛКМ (в том числе и их химии) Вы плаваете. Это мягко говоря. Вы не ответили на вопрос, что закрашивает алкид, не смогли объяснить свою фразу о сворачиваемости пигментов, да и многое другое. Создаётся впечатление, что я веду диалог не с человеком, а текстом рекламной листовки. Если ответа на что то в ней нет, то встречные вопросы игнорируются.
29.06.2006 в 11:08:41
Интересно,а у этого "чудесного" подмосковного завода выпускающего этот "чудесный" лак ,сайт есть...? Может ссылку дадите...!? Хочется по подробнее узнать об этом "ЧУДЕ" ,что бы идти в ногу со временем!!!
29.06.2006 в 14:19:39
2KAI
В ЛКМ могут пахнуть не только растворители, а ещё и пластификаторы. Если для растворителя нужно чтобы он покинул лаковую плёнку как можно быстрее, то для пластификатора желательно чтобы он оставался в полимере как можно дольше.
И ещё, опять пишут про пигменты в лаках. И так - лак в котором присутствует пигмент вообще называется уже не лаком, а эмалью.
29.06.2006 в 14:24:03
Для покрытия полов не используют нитролаки (как впрочем и спиртовые лаки) по тому,что они обладают очень низкой стойкостью к истиранию.
29.06.2006 в 14:44:18
tsn написал : 2KAI
В ЛКМ могут пахнуть не только растворители, а ещё и пластификаторы. Если для растворителя нужно чтобы он покинул лаковую плёнку как можно быстрее, то для пластификатора желательно чтобы он оставался в полимере как можно дольше.
И ещё, опять пишут про пигменты в лаках. И так - лак в котором присутствует пигмент вообще называется уже не лаком, а эмалью.
Сергей, назовите мне пластификатор, который пахнет и который представляет вред для здоровья? Этот пластификатор зашивается в плёнке ЛКМ
Эмалью называют те лаки в которых концентрация пигментов делаёт получаемое покрытие не прозрачным. До этого мы скорее имеем тонированные лаки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу