По поводу люминя прошлый раз получилось на трубке для кондиционера трещину заплавить. Сегодня, прочитав предыдущий пост, попробовал уже на обычной алюминиевой кастрюле- ни чего не получилось. Получается на этом апе аргоновая сварка только для нержи.
10.07.2013 в 14:50:12
По поводу люминя прошлый раз получилось на трубке для кондиционера трещину заплавить. Сегодня, прочитав предыдущий пост, попробовал уже на обычной алюминиевой кастрюле- ни чего не получилось. Получается на этом апе аргоновая сварка только для нержи.
10.07.2013 в 20:20:11
Конечно - для ляминя переменку и осциллятор до кучи.
12.07.2013 в 14:04:30
Black Fire, Приветствую. Может этот вопрос обсуждался уже, но повторюсь: можно этот аппарат как-то усовершенствовать или докупить к нему какой блок? С тревогой жду осень- с просадками сети.Пока он на гарантии вскрывать его не хочу. Сам больше слесарь-сварщик-- не электронщик, хотя паять умею на уровне слесаря сборщика р/а( первая профессия).Тестером только напряжение смогу померить.
12.07.2013 в 15:41:07
mihail28-32 написал : Приветствую.Я не хочу обсирать Фубаг- у меня in-mig 200+ как п/а оч даже не плох, для сварки в среде аргона тоже(я разобрался со сваркой алюминия),для ручной сварки, в принципе, тоже но есть минусы которые перечеркивают достоинства.Делюсь только собственными впечатлениями и готов обсудить с пользователями таких же аппаратов. 1 горячий старт- с максимальным током 170А полноценно работать только электродом ф3мм и металлом толщиной от 3мм-- тоньше с этим самым хот-стартом получается игра перегони металл-- либо прожёг либо прилип толще 4мм варить можно уверенно(но мне то нужна сварка по профилю толщина стенки 1,2-1,5-2мм-потому и брал ап с таким максимальным током). 2 оч требователен к сети- чуть напряжение просело- ВАХ НИ К ЧЕРТУ у меня за месяц работы напряжение холостого хода ни разу не поднялось выше 61В. Может и мелочь но из-за этого работать электродами УОНИ ЦЛ ТМУ ТМЛ сложно. 3 Нет удовольствия от работы. Это уже второй инвертор каким я владею и наверное пятый каким работал-есть с чем сравнивать. Торусом (чтобы там о нем не говорили) работать и легче и приятней- к Фубагу как к кривой кобыле надо примениться. 4 Но это уже в голове- появился страх-доварю- не доварю. Может это просто истерия по поводу качества сборки и комплектующих. но я уже затЫкался после 10 штук электродов проверять "а не нагрелся ли у любимого и дорогого аппарата вентилятор клема корпус" Как то так.:( и ап уже не вернешь в магазин и за нормальные деньги не продашь и получается мучаться с этим ап-ом пока он не крякнет. А покупал то я его как истину в последней инстанции , думал ну уж немцы то хренотень толкать не будут-это вам не Ресанта какая-нибудь, не Бест-вельд- А ФУБАГ. Стыдно мне. Всегда считал что меня то уж не проведешь: перед покупкой всё узнаю, всё распрошу, всё сравню и тут,можно сказать -как с покупкой машины, купил рухлядь.
3
Не понятно, зачем вы купили полуавтомат. Заплатив 25 т.р., вы используете его как инвертор ММА, хотя этот аппарат напрямую для такой сварки не предназначен. Его главная изюминка именно в MIG/MAG сварке! Можно было сэкономить деньги и купить недорогой инвертор - тот же самый Fubag IN 163, раз уж тема про Fubag.
Функция Hot Start предназначена именно для сваривания металла толщиной не менее 4-5 мм. Это её особенность – эта функция нужна, чтобы легко начать сварку, аппарат увеличивает начальный ток примерно на 25%.
Если вам нужно варить металл до 2 мм и вы приобрели дорогой специально для таких работ предназначенный сварочник, зачем же тогда его гонять и самому мучиться в дополнительных режимах, которые не являются его основным предназначением? Извините, но у меня ваш садомазохизм вызывает ассоциацию с нафаршированным легковым автомобилем, на котором перевозятся кирпичи.
Итак, подводя итог:
12.07.2013 в 15:54:47
Darkalex написал : Можно было сэкономить деньги и купить недорогой инвертор - тот же самый Fubag IN 163, раз уж тема про Fubag.
тада уж in 176....тама HS сам можешь устанавливить по таблу...или савсем убрать в 0.
12.07.2013 в 16:10:14
ribakow.fthj написал : тада уж in 176....тама HS сам можешь устанавливить по таблу...или савсем убрать в 0.
А есчо луче LV206..с ккм..:)
12.07.2013 в 23:45:49
Инвертор у меня есть, п\а старенький слабенький тоже, есть ТДМ-309, есть ВД-306, еще есть самодельная однофазная переменка -надоело коллекционировать сварочники. Хотел купить один но ХОРОШИЙ. А это старьё распродать. Мне изначально нужен был мощный п\а- да в инмиг200 п\а нормальный, но ни в каком описании не написано, что ММА и ТИГ функции дополнительные и качественно работать не будут. Нигде не написано- что от просадки напряжения у него башню сносит и ремонтируется он оч дорого. Мой первый инвертор Торус 200С при пониженном напряжении работает точно так же как и при нормальной сети( ну может чуть дугу рвет)-РАБОТАЕТ и мозги у него не выгорают. У товарища Bestweld-150, аппаратик не бог весть какой, на даче при сети в 200В просто не работает(деловито так гудит,вентиляторами своими дует, но чуть искру зажжешь уходит в нокаут). Кому и чем варить, уж извините, я сам буду решать.Если мне удобнее варить 1,5-2мм электродом диаметром 3мм, а 8мм п\а я так и буду делать, а все "нонсенсы"- это не о чем. Именно что, нормальное напряжение холостого хода облегчает зажигание дуги получше всякого ГС,а когда варишь уонями( которые склонны к прилипанию) это просто выбешивает. Кстати о ГС или ТИГЛИФТ функция заявлена в описании, но не работает в режиме ТИГ. Я и не скрываю половина предъидущего поста МОИ личные эмоции-факт один-аппарат есть и его надо или доводить до ума( учась работать на нем и прислушиваясь к советам более опытных товарищей),или продавать. Я сюда пишу не для того чтобы оценили мои умственные данные, а чтобы разобраться с этим апом, а варианты с покупкой чисто инвертора и чисто п\а я рассматривал задолго до покупки.
13.07.2013 в 01:53:33
Не стоит этот аппарат (ImMig) своих денег .....
20.07.2013 в 16:37:02
Аппарат IN 160 Ребята У КОГО есть фото раздвоенной платы радиатора оторвали 20 пиновый разьём. Буду востанавливать. БОЮСЬ ошибится в распайке, нужно качественое фото разьёма на самом радиаторе, схему скачал там к сожалению только верхняя основная плата. Если у когото есть скинте пожалуйста можно на мыло ra4pta@yandex.ru буду очень признателен СПАСИБО.
20.07.2013 в 17:05:01
ИЗвините не написал марку аппарата IN160
20.07.2013 в 18:01:04
ra4pta написал : Аппарат IN 160 Ребята У КОГО есть фото раздвоенной платы радиатора оторвали 20 пиновый разьём. Буду востанавливать. БОЮСЬ ошибится в распайке, нужно качественое фото разьёма на самом радиаторе, схему скачал там к сожалению только верхняя основная плата. Если у когото есть скинте пожалуйста можно на мыло ra4pta@yandex.ru буду очень признателен СПАСИБО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу