Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

27.04.2011 в 20:15:14

Если человек не слышал о ряде Фурье, это характеризует человека, а не ряд Фурье. ;)

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

27.04.2011 в 21:10:06

Да дело даже не в этом. Просто не возят нам Лепсе. Вот никто и не в курсе.

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

28.04.2011 в 14:31:35

Пухлый написал : Просто не возят нам Лепсе. Вот никто и не в курсе.

Может дело в том, что слово "Лепсе" не на слуху, а название "Кировская болгарка", встречающееся гораздо чаще, с каким то непонятным словом лепсе не ассоциируется?

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

28.04.2011 в 14:42:19

Может и так, надо будет про Кировскую спросить. Даже интересно.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

28.04.2011 в 15:00:03

Хорошо вам о Кировской болгарке любопытство проявлять.... А я с ней с 2005-го года мучаюсь. Тяжеленная, моща прёт -аж из рук выскакивает. Из какой пласмассы сделана- незнаю,но камаз на ней развернулся -только царапины и чуть кожух защитный погнул:eek:. Мечтаю её на новую поменять,а она не ломается..... так видать оба старость и встретим...:cool:

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

28.04.2011 в 15:18:31

Горын 68 написал : А я с ней с 2005-го года мучаюсь.

Щетки меняли? Если нет,можете лючки открыть и замерить длину щеток?

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

28.04.2011 в 15:30:34

Щётки у меня уже третьи стоят...... она столько всего перепилила,что жить просто не должна.....но живёт. А "мучаюсь"- в смысле некомфортной работы.

0
LENIN 121
LENIN 121
Местный

Курган

28.04.2011 в 18:02:07

Горын 68 написал : Щётки у меня уже третьи стоят...... она столько всего перепилила,что жить просто не должна.....но живёт. А "мучаюсь"- в смысле некомфортной работы.

: :) 9 комлект щеток пошел или 10 сбился со счету,надежная собака(и тяжелая)из ремонтов за все годы провода и щетки эксплуатащия послучаю(когда как ) в понедельник 10 кругов испилил(на производстве она)но лишний раз ей пилить нехочется а забал кожух еще подваривал треснул когда падала с метров 4 )

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

28.04.2011 в 18:22:19

Чего то охота пропала интересоваться Кировскими болгарками! Судя по отзывам - та еще стерффь! :-)

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

28.04.2011 в 18:23:51

Когда я увидел это, моя рука, не дожидаясь пока я разберусь со своими первыми впечатлениями, полезла в карман за фотиком.

Несколько дней назад первый раз в жизни я увидел устройство плавного пуска для кировской болгарки Лепсе МШУ-2,2-230.

Однозначно решил выложить фотку на форуме и первой мыслью было сделать это в теме "Ретро", поскольку назвать это продуктом передовых технологий язык не поворачивался. Но нет, болгарка - современная, выпускается, много где можно увидеть в продаже. Новую тему из-за двух-трёх фоток тоже не хотелось создавать. А тут Skobar очень удачно создал тему про Лепсе. И название темы в тему. Так и просится на язык при виде этого УПП:

Вот ты какое, Лепсе.

Чуть погодя привёл мысли об увиденном в относительный порядок.

Впечатление первое: о.....ть, кировчане делают плавные пуски, чума-а.

Впечатление второе: нунахуа в столь простом по функциям устройстве так много микросхем, транзисторов, резисторов и пр.? Такую сложность и большое количество элементов могу оправдать только наличием в этом устройстве всех возможных электронных защит и функций по стабилизации оборотов. Но тогда возникает вопрос: а что делает эта болгарка у нас в мастерской? Непродолжительная проверка и становится понятно, что плата не функционирует вооще никак, а болгарка без неё совершенно нормально работает. Возвращаемся к первому вопросу второго впечатления.

Впечатление третье: когда деятельность мозга была случайным образом выдернута из замкнутого круга анализа второго впечатления, пытливый ум зацепился за следующее: габариты устройства. (На фото для сравнения показано устройство планого пуска от китайцев - вполне надёжное малогабаритное изделие.) Кировское УПП стоит возле вентилляционных отверстий, напрашивается вывод, что и большая площадь платы также способствует охлаждению. Но, плотность элементов такова, что на менее габаритной плате они попросту не уместились бы. Опять хочется поразмышлять о вопросах второго впечатления - нунахуа так много ... - но, держим себя в руках и заставляем разум не циклится на одном месте.

Впечатление четвёртое: внимательно присмотревшись к элементам можно понять, что они прошлого веку. Судя по всему залежи радиодеталей советского и постсоветского производства на наших заводах настолько велики, что пока наша промышленность их не выберет, мы так и не успеем попользоваться свежими отечественными техничесикми решениями. Как в анекдоте, где мужику так и не удалось поесть свежих помидоров.

Ну, и просто наблюдение. Нигде на болгарке не обозначено, что в болгарке реализована функция планого пуска. Только в инструкции. Так что с маркетингом у кировчан действительно пока не айс. Но, надёжность болгарок действительно зашкаливающая за все заграничные рамки. Мне они нравятся именно своей кондовостью. Инструменты Лепсе - форева.

0
Вложение
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

28.04.2011 в 18:39:40

Горын 68 написал : Щётки у меня уже третьи стоят

Повезло Вам.

LENIN 121 написал : 9 комлект щеток пошел или 10 сбился со счету,

Вам тоже.:)Может просто есть привычка менять раз в месяц щётки?:) Какие ставите,Г-33И или ЭГ-74/Е-74? Хотя спору нет,машинки неплохи.Достаточная выносливость,не высокая цена,кондовость,недорогой ремонт,делают их весьма привлекательными.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу