Болгарки Лепсе это осколок мысли советских инженеров,скоро этого не будет,имеет смысл закупить про запас (детям показывать-типо так неэкономно но надежно строили наши предки)
28.04.2011 в 21:23:38
Болгарки Лепсе это осколок мысли советских инженеров,скоро этого не будет,имеет смысл закупить про запас (детям показывать-типо так неэкономно но надежно строили наши предки)
28.04.2011 в 22:10:16
Пухлый написал : Чего то охота пропала интересоваться Кировскими болгарками! Судя по отзывам - та еще стерффь! :-)
ну не всё так страшно ! есть ещё кировки 0,6-115 и 0,8-125. плавный пуск, стабилизация оборотов, защита от пергрузки . на форуме были разборы этих моделей. не так много УШМ с такими характкристиками и качеством за такие деньги. опять таки ножницы пометаллу - брэндовые аналоги стоят гораздо дороже.
28.04.2011 в 23:01:12
Suever написал : Вам тоже.Может просто есть привычка менять раз в месяц щётки? Какие ставите,Г-33И или ЭГ-74/Е-74?
хз несмотрел особо,50р две штуки поменял и все ,конечно кто то скажет _г,но за своои деньги надежней нет ушм
29.04.2011 в 01:27:07
сухов написал : Болгарки Лепсе это осколок мысли советских инженеров
Главное, что бы этой "шрапнелью" не убило...:)
29.04.2011 в 03:28:36
JAZZ написал : опять таки ножницы пометаллу - брэндовые аналоги стоят гораздо дороже.
Раз так в десять... .
29.04.2011 в 19:46:37
Suever написал : Может просто есть привычка менять раз в месяц щётки
Менял когда совсем "до пенька" стачивались и болгарка дёргаться начинала.... последние два года интенсивность экслуатации резко упала ( в основном приходится маленьким штурмом мелочёвку зачищать- обтачивать) и даже не помню сколько с последней замены времени прошло.....:confused:
29.04.2011 в 20:04:45
Стопудово.
Один из немногих сохранивших ЗАЛОЖЕННОЕ КАЧЕСТВО продуктов. Жаль если прикроют .....
Мне её сказали купить мастера выкладывавшие нашу коробку. Люди знают толк в инструменте.
Кировка -оптимальна для "тяжёлого" строительства.....
Последний "рекорд" который думал её добьёт - около 40 метров разширительного шва в залитых бетонных дорожках и плите перед гаражом(12*3,5). Шов пилил до упора - пока болгарка в бетон не упиралась. ну хоть бы подшипник засвистел......:confused:
29.04.2011 в 20:28:37
Я бы так это не утверждал, после того что увидел в Германии
29.04.2011 в 23:26:21
Dmitry K написал : Я бы так это не утверждал, после того что увидел в Германии
Ну у наших и содрали: А вот вооще заглядение.
30.04.2011 в 07:37:15
Горын 68 написал : Менял когда совсем "до пенька" стачивались и болгарка дёргаться начинала
Могу наврать,по причине давности лет,но не могу вспомнить,что бы доживал аппарат,до щеток длиной 10мм. Обычно статор крякал при длине щеток +/-15мм. Те же старшие макиты,при таких же нагрузках,спокойно переживают пару-тройку и более комплектов. Один плюс,который всегда был в радость,редуктор живущий,да ремонт движка недорог. Перетряхнул его за недорого,и в перёд. У тех же старших макит,рентабельность ремонта сводится к нулю. Родные,оригинальные щётки на 230-й Лепсе имеют длину 30мм. Производитель рекомендует менять при оставшейся длине 10-12мм. Брал как-то в магазине щетки для 230-й Лепсе,по 50-60 рублей.Длина такая-же,на вид рыхлый графит,витой пучок меди тоньше,более разлохмачен,отвратительная пайка (сварка) меди к латунной чашке,сама чашка имеет меньший диаметр,чем у оригинальных,пружина вроде такая-же,имеют маркировку Э-74,нанесена белым цветом. В обычном пакетике,без опознавательных знаков. Вот эти,за неделю-две работы стачиваются.
30.04.2011 в 10:13:16
Toolman написал : Ну у наших и содрали:
А в 67 году кировки были?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу