26.04.2011 в 15:56:29
Доброго времени суток .
В работе Объект - квартира 150м2 ,из которых 85 м2 являются греющими .
Площадь поделена на 8 контуров ,один из которых , покрывающий потери оконных конструкций ,должен регулироваться комнатным термостатом.
С таким девайсом проблем конечно нет,но Клиент желает регулировать остальные семь
контуров зависимо от температуры напольного покрытия ,а именно керамики ,так вот данная задача для меня и является вопросом .
Коллекторный узел Фив Fiv регулировочный блок Floor Controller ,труба Rautherm-S 17x2 мм ,укладываются на фиксирующие шины Raufix .Далее ,Betokan по рецепту 60%х40% мелко-крупно зернистый заполнитель и т.д.
Что-то отвлекся от темы ,так вот , каждый сервопривод работает от сигнала комнатного термостата или коммутатора ,то-есть по теплоте воздуха ,мне не подходит такой вариант ....
Была мысль о кране RTL + Термостат с выносным датчиком ,популярный на трех-ходовых клапанах..Его минус в том ,что длинна всего 2м ,что по сути является той-же головкой RTL без датчика .
Пока других вариантов у меня нет ,надеюсь что появятся с Вашей помощью коллеги )
Заранее спасибо.
26.04.2011 в 22:30:37
не очень то въехал , что вы хотите получить от системы или от нас ., но мне кажется более простым просто тупая настройка на проход каждой ветки , и уже управление температурой подачи уличным ( погодозависимым регулятором , комнатник может просто ограничивать пергрев в помешнии - просто отключать насос установка сервоприводов , через комнатник - передставляется будет большая инертность - сначала отставание по нагреву на несколько часов , затем реальный перегрев от перегретого пола термоголова ,плавно управляющая ( по капиляру)температурой обратки более удобной выглядит...
26.04.2011 в 23:33:31
Сам-Бы! написал : Клиент желает регулировать остальные семь контуров зависимо от температуры напольного покрытия , а именно керамики , так вот данная задача для меня и является вопросом .
На одном из объектов было точно такое же пожелание и я тогда применил Oventrop Unibox RTL , коробки с блоками и термоголовками были расположены близко к полу , характеристики см. здесь
26.04.2011 в 23:57:50
Сам-Бы! Oventrop Unibox - это скорее стандартное решение , но если речь идёт о нестандартном решении , то предложите использовать действительно нестандартное решение - термостат , управляющий регулированием температуры отдельного помещения по радиоканалу
27.04.2011 в 01:19:59
Большое спасибо за информацию и Ваше мнение.
До вашего ответа предполагалась установка комплекта RTL heimeier 1\2" 6001-00.500 с краном на возвращающем трубопроводе кольца .
Для тех кому интересно ссылка :
По поводу готовых решений ,все они ориентированы на температуру воздуха...
А по поводу радио канала ,я конечно уточню стоимость на будущее ,но это уж точно не бюджетный вариант.Что-то подобное просматривал и Rehau .Думаю ,что ориентированная только на регулирование температуры керамики ,будет не рентабельна ,нужно еще подключаемые компоненты .
К тому-же И сам Unibox стоит хороших денег ,хотя главное все-таки выполненная задача...
27.04.2011 в 01:38:17
Можно комплексное регулировоние - по керамике + воздух, пропорции настраивать. Применить контроллер
27.04.2011 в 01:52:47
Сам-Бы! написал : ... термоэлемент вмонтированный в стяжку, удаленно от крана ,на Ваш взгляд не работоспособный вариант ?
На мой взгляд качественная его работа будет зависеть только от точного выбора места его расположения (замуровки) над трубой подачи или над трубой обратки , либо между ними . Сложность вижу еще в том , чтобы во время замуровки не повредили капиллярную трубку , да и агрессивное воздействие цементного раствора с различными хим. добавками в роли пластификаторов для ВТП на неё следует учитывать ... вощим головоломку Вам задали хорошую ))
27.04.2011 в 09:34:38
Не отношусь к категории Консультантов и сторожил ,но подобное осуществлял.Беспроводные Терморегуляторы С двумя датчиками
27.04.2011 в 23:46:06
Однозначно изолированная прокладка трассы каппиляра,а установка на остатке трубы около 40 % до коллектора ,обратной. В каталоге ,похоже на никелированный каппиляр,2001-00.500. Heimeier. Думаю над изолированием датчика вместе с участком трубопровода ,около 10 см длинны. Ну и в конце-концов пробный запуск все покажет.. Пока,по работе данного типа клапанов и комплектов проблем не было.. А по поводу головоломки , зато не скучно ,одно и то-же постоянно монтировать . В данном случае в квартире 2 С\У ,3-4 точки разбора ,будет установлен Бойлер косвенного нагрева на 160 литров Drazice ,все это дело будет подогревать Dakon daline pte 10 . Система была выбрана по причине выноса оборудования 220v из санузлов,к тому-же возможность устройства циркуляции ,кстати по традиции ,grundfos up 15-14 but . Сегодня на подиум для установки бойлера была уложена плитка ,завтра начну монтировать обвязку котла бойлера . Материалы Rautitan и предизолированный Kalpex с фитингами NTM . Фото тоже будут...
28.04.2011 в 00:21:00
Сам-Бы! написал : ... с фитингами NTM .
Если есть возможность применить фитинги Viega , это было бы в итоге гораздо надёжнее
Этой компании NTM , одной из последних "дочек" г-на Триполи Марио нет в списке AVR - Ассоциации Итальянских производителей сантехнического оборудования . Первую его "дочку" фирму TM - лишили сертификата QAVR еще в начале 2000г . Подробности здесь
28.04.2011 в 02:10:29
Спасибо за уточнение,поставщик данного товара- Ромстал,чем является как-никак гарантией ,хотя сам задумывался о смене пресс системы ,что вы скажете по поводу Фив ? В данном случае единственный + ,это покупка в одном месте ... Нужно будет пересчитать по цене . Хотя и Rifeng были испытаны на 10 атм ,и работают до сих пор , 3-4 года уже. У нас ассортимент пресс фитингов невелик , а если есть производители такие как Viega , то под заказ а нужно быстро и в одном месте. Еще подумаю про Uponor ,Unipipe вроде ,но это тоже до недели все займет.... Спасибо ,что указываете на слабые места.
29.04.2011 в 21:12:37
... можно использовать термостаты от кабельного пола с датчиком температуры пола (например, из этих
30.04.2011 в 19:26:19
Фото обсуждемого объекта , подготовка к подключению косвенника Drazice 160 ,насос циркуляции ,группа безопасности,узел учета , котел Dakon . Комментарии приветствуются ! )
30.04.2011 в 21:05:03
Как-то запутанно всё. На фото, где насос, я б поставил кран справа от грязевика. Так грязевик будет удобнее чистить. А общие виды есть?
30.04.2011 в 21:44:21
В данный момент нет времени для редактирования фотографий .Будут позже .Все есть в альбоме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу