Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

27.04.2011 в 09:43:30

RHAPSODY написал : если вернулся обратно при уходе в путь-нужно посмотреть в зеркало

есть такое

RHAPSODY написал : вернулся с порога?

для себя как раз порог считаю гранью через который переступив, возвращаясь стОит посмотреть в зеркало.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

27.04.2011 в 10:01:02

RHAPSODY написал : где заканчивается та черта, не доходя до которой можно с уверенностью сказать: я еще не ушел

в вашей голове, ......где захотите , там и проведите черту.Можно провести черту на пороге дома, комнаты,..... можно вообще с того места где вспомнили.... это не столь важно...главное верит в то что вернувшись нужно посмотреть в зеркало:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.04.2011 в 10:40:31

RHAPSODY написал : но уж больно задалбывает смотрется в зеркало!

Что так? Разве плохо лишний раз полюбоваться собой, любимым? :)

Вообще поверье о том, что возвращаться - это плохо, изначально, как мне кажется, несло на себе важную воспитательную и дисциплинирующую нагрузку: перед выходом из дома нужно ещё раз проверить, не забыл ли ты чего, чтобы потом не возвращаться, а то случится что-нибудь плохое. Возможно, приписывался для острастки и какой-то мистический смысл, объяснения того, чем так опасно возвращение. А по сути это лишь дисциплинарный приём, дополнительный стимул для самоорганизации. Точно такой же смысл и в традиции посидеть перед отъездом. Минута сосредоточенной тишины даёт шанс вспомнить что-то очень важное, о чём, возможно, в суете сборов позабыли.

Так что если хотите пореже что-то забывать, строго выполняйте правило "смотрения в зеркало", раз оно Вас так раздражает :) Глядишь - и научитесь ничего не забывать или будете забывать гораздо реже. А если Вам без разницы, и Вы готовы хоть сто раз возвращаться за очередным забытым предметом, то наплюйте и забудьте про это зеркало - нервы дороже :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2011 в 12:08:14

Обычная, кем то придуманная ерунда. Не надо верить во всякий бред и даже задумываться об этом:)

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

27.04.2011 в 12:35:34

Vidis написал : для себя как раз порог считаю гранью через который переступив, возвращаясь стОит посмотреть в зеркало.

это в квартире. а если у меня выход из дома происходит по такому сценарию: закрываем дверь дома, идем кладем ключ в летнюю кухню, закрываем летнюю кухню, кладем ключ в укромное место и только потом выходим за калитку! тогда получается порог калитки "та" грань?

ur5imw написал : в вашей голове,

:( понятно. мне уже готовить койку в больничке?

Лида написал : Разве плохо лишний раз полюбоваться собой, любимым?

тоже вариант... только не согласовывается с моим равнодушным отношением к своей внешности... ;) к тому же, если я буду перед выходом крутится возле зеркала-мои домочадцы подумают, что скоро я "приведу" жену. ;) а это пока в мои планы не входит. ;)

*abс* написал : Не надо верить во всякий бред и даже задумываться об этом

кто бы говорил ;) помнится, в темах проскакивали Ваши высказывания по поводу черных кошек перед Газелью и обьездами потом через три квартала... ;)

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

27.04.2011 в 12:38:00

malaxit написал : а может читать разучились

это к чему?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2011 в 12:42:16

RHAPSODY написал : помнится, в темах проскакивали Ваши высказывания по поводу черных кошек перед Газелью и обьездами потом через три квартала...

Вы меня с кем то попутали:eek: Никогда не страдал суевериями. За три квартала я объезжал односторонее движение по старому месту жительства, что бы на ГАИ не нарваться, вот их я боюсь, но никак не кошек:) Кошку разве что задавить боюсь, жалко.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

27.04.2011 в 12:56:30

я раньше газ по 2 раза проверял,а в зеркало через раз при возврате гляжусь,оно все равно в прихожей,повесьте зеркальце в районе калитки если уж так нагружает

Лида написал : Вообще поверье о том, что возвращаться - это плохо, изначально, как мне кажется, несло на себе важную воспитательную и дисциплинирующую нагрузку: перед выходом из дома нужно ещё раз проверить, не забыл ли ты чего, чтобы потом не возвращаться, а то случится что-нибудь плохое. Возможно, приписывался для острастки и какой-то мистический смысл, объяснения того, чем так опасно возвращение. А по сути это лишь дисциплинарный приём, дополнительный стимул для самоорганизации. Точно такой же смысл и в традиции посидеть перед отъездом. Минута сосредоточенной тишины даёт шанс вспомнить что-то очень важное, о чём, возможно, в суете сборов позабыли.

5 баллов:clapping

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

27.04.2011 в 12:59:20

RHAPSODY написал : закрываем дверь дома

вот та грань, ИМХО

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

27.04.2011 в 13:07:45

*abс* написал : Вы меня с кем то попутали

если так-прошу пардону.

FARAON7575 написал : повесьте зеркальце в районе калитки если уж так нагружает

:D тогда соседи в ржать будут ... причем не над "забобонами", а над самим процессом!

Vidis написал : вот та грань, ИМХО

жаль. я так надеялся на калитку... :)

короче говоря, надо шото решать! или зеркало с собой носить, или смотрется в зеркало заднего вида в машине! ведь все равно в какое смотреть! правильно?

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

27.04.2011 в 13:11:07

RHAPSODY написал : правильно?

думаю что нет, надо смотреться в зеркало находящееся именно в доме

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу