Тема остановилась на самом интересном месте ;)
ВалерийБ написал :
СПАЛИЛ раз в пять меньше.
Правда чтоли? :) Т. е. если у машины расход 10л на 100км, то налив некоторого волшебного бензина, он станет 2л на 100км? Если у бензина честное октановое число и более высокая скорость горения, возрастет динамика. Но если не ездить как гонщик, расход снизится лишь немного. Я над своей машиной извращался, когда заезжал на химический завод, налил полный бак некоторой смеси с октановым числом 120. На обгонах машина конечно озверела, но при спокойной езде кушала столько же, как бензина с лукойла. Потому что энергия просто из воздуха не берется.
SERVER77 написал :
Вчера кайман с субариком приносили, не заводится, а если схватывает, то стреляет чихает и глохнет. Сказали бензин свежий только с заправки, свечу меняли, фильтр чистили ничего не помогает. Первым делом слил бензин, запах резкий неприятный, обмакнул палец а он не сохнет, вернее остается что то типа масляной пленки
Я тоже на такое раз попал, причем на лукойловской заправке. Газоконденсатный бензин. Предьявить претензий никому не получится, т. к. по стандартам на 95-й там ничего не нарушено. При большой степени сжатия, где нужен 95-й, он прекрасно горит. Моя машина ехала как обычно. Но чихать и глохнуть начал генератор, которому и 92 излишне. Нет достаточного сжатия - смесь не загорается.
Если на такое попали, и новый бензин взять негде, можно к этому добавить 10-20% ацетона или растворителя 646. Мотор заработает прекрасно. Но если ацетона или растворителя нет, то увы, ничего не сделать.
Для техники с малыми моторами нужно всегда держать запас проверенного бензина. Можно нахимичить как выше написал, но это резко увеличит стоимость литра. И не использовать для хранения пластиковой тары, даже если это импортная канистра для бензина.