16.11.2011 в 23:13:17
Купил сегодня Интерскол Пу32. Первое впечатление - он больше чем я себе его представлял, и по картинке представлял его эдаким ведром с мотором на верху, а когда увидел то ассоциации с ведром пропали. В общем, в жизни его дизайн более привлекательный, чем на картинке, даже серый цвет в тему.. Качество пластика на 5, сборка выглядит добротно. Пару слов про колёса. В этой или в другой теме кто-то на форуме сказал, что у данного пылесоса передние колёса не держатся в корпусе. И у меня тоже самое..., как я подумал. Расстроился с легка. Но внимательно посмотрев в отверстия для инсталляции колёс, обнаружил в них выступы за которые должны цепляться осевые штыри колёс. И после приложения значительно большего усилия на оные, они успешно зафиксировались в отверстиях корпуса. Покупкой доволен. Единственное огорчение- это отсутствие универсального переходника на разные диаметры пылеопилкостружкоотводов (нужное подчеркнуть) электроинструмента. Моя ЛШМ макита 9404 не захотела стыковаться с пыликом. Обратил внимание, что на корпусе есть отверстия для установки трубчатой рукоядки для перевозки пылесоса, типа как на bosch GAS50. В результате появилась мысль сварганить такую ручку, плюс сделать плоскую площадку над ручкой для переноски пылесоса. И имея это всё на него можно будет напихать сверху два-четыре чемодана инструмента. Удобно перевозить, в общем. Особенно в 5 этажках, где лифта нет, бегать туда-сюда с чемоданами с инструментом ой как не весело. А тут, пихнул сверху, резинками стянул и вперёд.
16.11.2011 в 23:31:53
Vs_Nv написал : В этой или в другой теме кто-то на форуме сказал, что у данного пылесоса передние колёса не держатся в корпусе. И у меня тоже самое..., как я подумал. Расстроился с легка. Но внимательно посмотрев в отверстия для инсталляции колёс, обнаружил в них выступы за которые должны цепляться осевые штыри колёс. И после приложения значительно большего усилия на оные, они успешно зафиксировались в отверстиях корпуса.
Да, там защелки.
Насчет переходника - он действительно не входит в комплектацию, но этот вопрос легко решается - идете в автомагазин и подбираете трубку для тосола - они бывают разного диаметра - и пару червячных хомутов - и у Вас уже все подходит. Ну или можно переходник купить...
16.11.2011 в 23:44:39
Vs_Nv написал : Единственное огорчение- это отсутствие универсального переходника на разные диаметры
Serg,почему не комплектуете переходниками свои пылесосы?Вроде не очень дорого получится,а польза налицо.К вышеупомянутой ЛШМ он подходит на ура.
17.11.2011 в 00:16:23
svetliy1963 написал : почему не комплектуете переходниками свои пылесосы?
Так контракт составили, будем добавлять. Но он же тоже не на все случаи жизни, там + 3 диаметра всего.
17.11.2011 в 00:29:14
Serg, у тебя такой малоуверенный тон насчет этого переходника. Видать, уже щупал это "чудо". :)
17.11.2011 в 00:46:43
Serg написал : Но он же тоже не на все случаи жизни, там + 3 диаметра всего.
Для начала всё лучше,чем ничего.
17.11.2011 в 08:50:18
Serg написал : Да, там защелки.
Насчет переходника - он действительно не входит в комплектацию, но этот вопрос легко решается - идете в автомагазин и подбираете трубку для тосола - они бывают разного диаметра - и пару червячных хомутов - и у Вас уже все подходит. Ну или можно переходник купить...
Оригинально. Мне понравилось.
18.11.2011 в 00:51:02
Бегемот86 написал : у тебя такой малоуверенный тон насчет этого переходника. Видать, уже щупал это "чудо".
Я ж уже писал, что немец, который его делал - застрелился, когда прочитал, что про него пишут :). Так что... аккуратнее надо, они такие чувствительные :) На самом деле переходник нормально выполняет свои функции, но это не универсальное решение проблемы. В свое время, когда мне надо было соединить пылесос и шлифмашинку вообще не парился переходниками - взял кусок толстой кожи, два червячных хомута, обернул кожу вокруг трубок, хомутами зажал - все работало отлично.
18.11.2011 в 12:48:14
Переходники продают масса китайцев, тот же Энкор. Пылесоса у меня Интерсколовского нет, ну не подходят под мои задачи пылесосы даже с гигантскими баками и глупо его пользовать под большой выход стружки, но как "подсобника" куплю наверное 32-й и знакомым без особого сомнения порекомендую (там конечно коллекторный двигатель, хоть и с отдельным охлаждением, но с асинхронным я могу оставить свой станок на пару суток без выключения-ну все оборудование выбирается под конкретную задачу со здравым смыслом конечно). Есть у меня приятель-электрик, пашет один и чтобы "набить" достойную зарплату пользует соответствующий инструмент. Пылесос под штробу ему естественно жизненно необходим (он штробит кстати километрами-бедолага) и пользует до сих пор китаез (вот хочу посоветовать взять Интерсколовский Стармикс, там правда куча проблем с расходкой, он к примеру, своим китайцам фильтры и мешки покупает за сущие копейки, да и времени на об[[B]екте обычно нет на добычу и ремонт-тут дело опыта). Я бы Сергею посоветовал (хотя и не имею права), поаккуратнее рекомендовать оборудование (например пылесосы там где не всякий стружкоотсос справится), ну больше будет положительных (иди меньше отрицательных) отзывов.
18.11.2011 в 19:30:05
Я тоже поначалу хотел переходник купить,потом был приобретен штроборез зубр для небольших работ, в составе его как раз переходник был, подходит к пылесосу как родной. И кстати спустя месяц, может чуть больше вибротряс заработал, сам по себе, действительно как и говорили шумит громко, ночью лучше не включать:) . Теперь все как должно, при включении в АР включается трясучка, а не как раньше просто на максимальную мощность, да и на инструмент стал реагировать когда через его встроенную розетку включаю. Что было, не знаю что и предполагать, во внутрь не лазил да и не хочется, может контакты какие отходили, а когда с баком полным таскал и мусор высыпал от постукиваний на место все стало, так что щетку по дальше забросил, вибротряс рулит)
18.11.2011 в 20:15:25
vv92 написал : там конечно коллекторный двигатель
Производитель заявляет о 600х часах работы на одном комплекте щеток, что для коллекторника в общем просто отлично.
vv92 написал : Я бы Сергею посоветовал (хотя и не имею права), поаккуратнее рекомендовать оборудование (например пылесосы там где не всякий стружкоотсос справится), ну больше будет положительных (иди меньше отрицательных) отзывов.
Спасибо. Проблема не в том, что рейсмус производит много стружки, а в том, что обычно для столярки не надо 2 куба досок рейсмусовать.
20.11.2011 в 20:25:26
Скажите, бумажные мешки для ПУ-32, в этом столетии можно, можно будет где-нибудь приобрести?
20.11.2011 в 21:06:24
Raynk написал : Скажите, бумажные мешки для ПУ-32, в этом столетии можно, можно будет где-нибудь приобрести?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу