Warhamster написал :
Похоже, придется закупиться в Интерсоле: шланги + скреплялки их с кбелем + насадка(или насадки)... Да..
не понял. А зачем шланги и скреплялки с кабелем? Для кабеля там есть место намотки.
Насадку эту особого смысла брать нет. Она универсальная, так что посредственная на большинстве покрытий.
У меня такие 1 в 1 шли в комплекте к моющему пылесосу "Phillips Triathlone" - как крепление водопропускной трубки к шлангу.
Зарекомендовали себя не очень...жесткость маленькая - постоянно слетают со шланга...
ИМХО для связки строительного пылесоса и электроинструмента - бесполезная фича.
Если уж потребуется примотать эл. кабель инструмента к трубке пылесоса, то я воспользуюсь малярным скотчем, колхозно конечно, но зато "дешево и сердито" и ничего слетать не будет...проверено на том же Триатлоне.
PS лирический: К стати с этим бытовым пылесосом успешно сделал ремонт в 3-х комнатной квартире, правда к эл. инструментам не подключал, простая сухая уборка полов, стен. При замене батарей - убирал им воду, стружку и кирпичную мокрую пыль...понятно без мешка - в режиме влажная уборка...правда потом эту грязь выносил и "хоронил" на улице - супруга не позволила ЭТО выливать в "дорогой импортный унитаз".
Минус один - мешки не очень большие (субъективно литров на 7-10), но я приспособился сухую строительную пыль вытряхивать из мешка через входное отверстие. На 2-3 раза (при аккуратном вытряхивании) мешка хватало. Потом один из таких б/у мешков порвался при уборке гипсовой пыли после зашкуривания стен...это было нечто !!! Пылесос разобрал, прочистил...работает, как новый.
Теперь вот надо сделать ремонт в последней комнате, а после ремонта принято решение взять в дом новый современный небольшой пылик (скорее всего циклон или комбинацию циклон-мешок - на ламинат и мягкую мебель, ковров и животных нет), а Триатлон переедет в гараж - на уборку авто и самого гаража...ну это, только если он переживет последний ремонт...
А вот у родственника впереди капитальный ремонт - вот для него и "курю" эту тему...что взять ИС или ГАС?
Во Владивостоке на сегодня стоимость:
ПУ 32 - 11 815 руб. (из ВсеИнструменты.ру - около 10 600 руб. с пересылкой)
Valserg написал :
а после ремонта принято решение взять в дом новый современный небольшой пылик
Немного не в тему: мыслил аналогично и года 2 назад на смену триатлону приобрел LG kompressor. Честно говоря, по крайней мере данная реализация циклона мне абсолютно не понравилась. Пылесос с мешком доставляет меньше хлопот: утилизация собранного мусора не после каждой уборки и происходит это намного гигиеничнее. Но, повторяюсь, это лично мое мнение.
Valserg написал :
Зарекомендовали себя не очень...жесткость маленькая - постоянно слетают со шланга...
ИМХО для связки строительного пылесоса и электроинструмента - бесполезная фича.
Все зависит от конкретной реализации. У Стармикса с этим проблем нет.
Всем опять здравствуйте. Продолжу свою тему в заданном формате. Наконец-то закончилась жутко грязная часть труда для моего пылесоса. Что хочу сказать по этому поводу: я очень доволен его работой и ни разу не пожалел о его приобретении. Выручил он меня просто ОЧЕНЬ здорово. И компании "Интерскол" могу сказать только БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Теперь о главном. После всех пыльных дел я обычно привожу инструмент в максимально чистое состояние, и пылесос не стал исключением. Переключатель положений стал поскрипывать, (из за пыли , как выяснилось), из всех щелей виднелись остатки штукатурки, цемента, короче всего того, что я не задумываясь в него засасывал и той окружающей его пыли, в которой он трудился не глядя ни на что :). А поскольку дальнейшее его использование в ближайшее время планируется исключительно в "мирных" целях (по крайней мере до весны :)), решил я его разобрать, снять все металлические и электронные детали и хорошенько вымыть, что и было сделано. На фотографиях отлично видно, что производитель сердца пылесоса компания "DOMEl" , это к разговору о Китае в начале темы, и моим обещаниям разобрав пылесос запечатлеть его внутренности. Желающие сами могут посмотреть и почитать о ней, и рассказать то, что они выяснили. Я в иностранном не силен, но по ощущениям - очень добротный движок.
Очень удобно, что все контакты в виде клемм. Щетки, при необходимости, самостоятельно поменять не составит никакого труда. Без затруднений все снял, вымыл под душем все части корпуса, протер тряпкой провода и все собрал в первозданном виде. Капнул каплю веретенки между двух металлических пластин, отвечающих за точное переключение тумблера, крутиться он стал просто классно. Мне понравилось :).
Для желающих пройти по моим стопам хочу сказать, что откручивать глубокие винты в черной ручке не надо. Верхняя крышка держится на четырех саморезах. Двух в серой части и двух в черной, где розетка для фиксации вилки провода. Также нужно открутить верхнюю клемму заземления. Она, помимо четырех саморезов с низу, тоже держит нижнюю часть.
Если кому необходимы крупные фотографии процесса разборки-сборки, которые я делал чтобы не забыть "что откуда", и позволяет возможность и время - может их скачать (354 mb !!!!!). К сожалению ресурсы форума не безграничны и здесь не выложить большого количества фотографий в большом разрешении.
Я просто закинул туда все фотографии, которые сделал в процессе разборки-сборки без редактирования и сжатия. http://letitbit.net/download/85447.8029d3bffa734a2283ace039f929/Разборка_ПУ_32-1200.rar.html
P.S. Сергей Вам невозможно было отправить личное сообщение, поэтому говорю Вам в этой теме: "Большое спасибо за фильтр-мешок."
P.P.S. Может кто оригинальный STARMIX HS AR разберет, и можно будет сравнить ;).