Гocть

Местный

Москва

24.12.2014 в 18:17:11

ПУ20

0
middleman

Местный

Тюмень

24.12.2014 в 21:10:48

Serg написал : На всех не угодишь.

Да, надо угождать большинству. На что тут большинство жаловалось? У меня сложилось впечатление что 2 основные причины: 1) фильтр занимает большое место в баке и не дает полностью использовать мешок "под завязку" 2) шумный очень вибротряс.

VV написал : Во время работы пылесоса тряска неэффективна абсолютно, потому что пыль притягивается к фильтру

Serg написал : Совершенно верно.

Это вы ловко вставили! А парой тройкой страниц тому назад - это выдавалсь за конкурентное преимущество: "У ПУ - есть плюс перед конкурентами - не надо останавливать работу идти к корпусу пылесоса и трясти фильтр отдельно -он сам трясет когда надо во время работы"

Ладно, прекращаю флудить. Для меня 2 перечисленных недостатка - достаточны для того, чтобы принять решение - "не берем".

Я вот над Bosch gas 35 l sfc+ за 19 500 раздумываю постоянно что-то. Но и там есть пятна - нет регулировки потока ручкой, не понятно что там с дососом пыли после выключения инструмента. Очень хочу такую функцию. Задолбался пыль из шланга и вокруг - вытряхивать. Ну и больно уж он здоровый.

0
slak34

Местный

Фролово

24.12.2014 в 21:48:18

middleman написал : "У ПУ - есть плюс перед конкурентами - не надо останавливать работу идти к корпусу пылесоса и трясти фильтр отдельно -он сам трясет когда надо во время работы"

Не надо идти к корпусу пылесоса - это правда, а, вот, работу придется остановить, поскольку, во время работы очищается, лишь, Перманент, он же, Айпульс, ПУ на такое не способен.

middleman написал : есть плюс перед конкурентами

И да, с его соотношением цена-качество, конкурентов у него, просто, нет. Кто бы что не говорил:)

0
vko

Местный

Сочи

25.12.2014 в 11:27:12

LoneWolf_SPb написал : Тут: http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/oborudovanie_dlya_masterskoy/pylesosy/13335467/

Странно... Я на днях видел в Ростовском Леруа Пу32 за около 9000руб. в единственном экземпляре. Попросил товарища съездить и купить. Так ему менеджер сказал, что поставок пылесосов не было уже 3 месяца, а имеющийся в базе пылесос разукомплектован и в продаже его, фактически, нет. Прошлось покупать в Краснодаре. С доставкой в Сочи должно получиться менее 15000. Рассчитываю получить 30 декабря. Типа, новогодний сюрприз ))

0
Serg

Местный

Москва

25.12.2014 в 12:58:40

middleman написал : А парой тройкой страниц тому назад - это выдавалсь за конкурентное преимущество: "У ПУ - есть плюс перед конкурентами - не надо останавливать работу идти к корпусу пылесоса и трясти фильтр отдельно -он сам трясет когда надо во время работы"

slak34 написал : Не надо идти к корпусу пылесоса - это правда, а, вот, работу придется остановить

И для остановки работы не надо идти к пылесосу - просто надо выключить инструмент. Простой пример - Вы режете штробу с помоста, пылесос стоит снизу, просто выключаете штроборез и через полминуты можете продолжать, а если надо нажимать кнопку - выключаете штроборез, кладете его, слезаете с помоста, идете к пылесосы, жмете кнопку, идете к помосту, забираетесь на него, берете в руки штроборез, включаете его. Разница есть?

0
Mutru4

Местный

Тамбов

25.12.2014 в 13:31:01

день написал : Как и указанные тут некоторые мониторщики , прооткладывал покупку еще с осени, упустив цену с 8-и тысяч до 13-и.

аналогичная ситуация, приобрёл. Народ, в движке, при снятом фильтре греметь что-то должно? Когда просто башку пылесоса руками трясёшь? как будто деталь какая-то внутри перемещается свободно...

0
slak34

Местный

Фролово

25.12.2014 в 14:42:20

Mutru4 написал : Народ, в движке, при снятом фильтре греметь что-то должно? Когда просто башку пылесоса руками трясёшь? как будто деталь какая-то внутри перемещается свободно...

Поплавок это... Посмотрите, он в подфильтровом пространстве бултыхается, себе:) Это нормально.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

25.12.2014 в 14:55:48

slak34 написал : Поплавок это... Посмотрите, он в подфильтровом пространстве бултыхается, себе Это нормально.

Спасибо, а то уж разбирать хотел.

0
ВВ42

Местный

Кемерово

26.12.2014 в 06:48:03

купил еще 1 декабря интерскол 20/1000 брал через интернет в магазине всеинструменты. Пылесос пришел в недокомплекте. Не было винтов, которыми прикручиваются задние колёса. Передние поворотные поставил, а задние не стоят. Коробку обыскал всю. Место в пенопласте, где они должны были находиться при продаже без следов резьбы. Месячное общение с магазином не дало эффекта. Хотел бы поставить винты те, которые там должны идти с завода. Можете подсказать хотя бы размер винтов?

0
Serg

Местный

Москва

26.12.2014 в 10:13:16

ВВ42 написал : Можете подсказать хотя бы размер винтов?

Кровельный саморез LN

0
Вложение
Сухой

Местный

Красноярск

26.12.2014 в 19:57:16

Блин, товарищи строители! Читаю последние страницы и терпения ответить не хватает. Я просто расскажу как работаю я, и надеюсь, у вас все вопросы и сомнения по поводу вибротряса отпадут. Кстати, у меня 45ый, 20ый - это баловство, только для финишной уборки, 32ой - фильтр меньше чем у 45ого и объем бака тоже.

1. Простая уборка. Включил П (пусть будет просто П ;) ), если чувствую, что тяга падает, и пыль засасывает слабо, то выключаю П, включаю режим АR, и убираюсь дальше.
  2. Работа в паре с инструментом. Пользуюсь штроборезом, шлифмашинкой, перфоратором с коронкой с приспособой для улавливания пыли. Во всех случаях на мне одеты наушники, так что звуком меньше, звуком больше - пофигу. Но если я включаю режим AR, а перед этим пару дней П использовался для уборки, то высока вероятность грязного фильтра. И я бы не хотел заморачиваться, хватит ли тяги для первого прохода штробореза. Просто начинаешь работать и не вспоминаешь про П.

Так что те, кто пытается врезать кнопку, на мой взгляд хреново работают, ибо на такие вещи в процессе вообще внимание не обращается. Дальше, благодаря тому, что у 45ого фильтр в два раза больше, чем у 32ого, даже при забитом в хлам фильтре тяга позволяет забирать пыль от инструмента. И если П посчитал, что ему нужно стряхнуть ))), то пусть стряхивает, я даже представить не могу такие объемы, при которых инструмент (например штроборез, оптовый поставщик пыли) не выключался бы столько времени, что фильтр забивался бы полностью.

И на последок, сейчас мы заканчиваем кап. ремонт панельной двушки. Демонтаж деревянного пола, кафеля, старых обоев, краски, шпаклевки и прочего, замена электрики, подрозетники, сухая засыпка пола, шлифовка шпаклевки, укладка нового кафеля, забагечивание по всей хате для натяжного потолка - везде использовался П, и я молчу про простые уборки. С объекта мы собрали четыре мешка пыли, строительных-зеленых, а не бумажных. И я вот думаю, как бы я намучился с 32ым, с его мизерным баком, пришлось бы высыпать его раза в три чаще. Тут ведь как, привез П на объект, и он там катается с места на место, закончили ремонт - загрузили в машину, увезли. Так что его габариты меня не смущают. А бак заполняем по самый фильтр, потом от вибротряса только вред, ибо он с силой стучит по той же пыли внизу себя.

Кстати, расскажу маленький секрет: периодически можно очищать фильтр подняв голову, и наклоняя ее в разные стороны над баком, пыль стряхивается гораздо лучше. И еще для ручной очистки пригодится пластиковая вилка от доширака, зубья как раз ))

0
hugos

Местный

Смоленск

26.12.2014 в 20:25:32

забивал я 45ый до упора,под самый верх,тяга падает дико и вибра до лампочки но мешок неподьемый изза большого фильтра ему в плюс продолжительность работы

0
Гocть.

Местный

26.12.2014 в 21:11:50

Сухой написал : И еще для ручной очистки пригодится пластиковая вилка от доширака, зубья как раз ))

Serg,Дядь Серёж,непорядок, надо производителю доукомплектовывать ПУ. Так как не все пользователи используют бичпакеты.

0
Serg

Местный

Москва

26.12.2014 в 22:28:54

Спасибо за советы, ребята :) серьезные и шуточные :)

0
Ves

Местный

Тверь

26.12.2014 в 22:35:38

Serg написал : Спасибо за советы, ребята.. серьезные и шуточные

Так и хочется добавить..- Только не обижайтесь, что дороже будет. :)

0

Feelgood!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу