27.11.2012 в 14:25:22
Дмитрий Т написал : Мешок ценой в 70 р как-то язык не поворачивается назвать "значительно".
За время строительства надо убрать 50 полных баков пылесоса строительного мусора. Либо Вы не платите ничего - либо 50х70=3500рублей. Ничего или три с половиной тысячи. Есть разница?
27.11.2012 в 14:30:36
Serg написал : Ничего или три с половиной тысячи. Есть разница?
Разница есть:
Дмитрий Т написал : К тому же для экономных, такой мешок можно использовать многократно, достаточно разрезать его на краю, а затем пару раз завернуть и зафиксировать канцелярскими скрепками.
К тому же я сомневаюсь, что после 50-ти полных баков фильтр не нужно будет менять. А он стоит не копейки.
VictOrK написал : где такие взять????!!!!!
Мешки штиль из нетканного материала, приклеиваете горловину от использованного исовского мешка. Я эти мешки (10 упаковок) купил к пыликам Штиль и Стармикс. К Стармиксу нужно мешок немного доработать- приклеить горловину от родного мешка. Штилевские мешки очень хороши, фильтр девственно чист, по крайней мере на уборочных работах. К тому же для экономных, такой мешок можно использовать многократно, достаточно разрезать его на краю, а затем пару раз завернуть и зафиксировать канцелярскими скрепками.
27.11.2012 в 14:47:56
Дмитрий Т написал : К тому же я сомневаюсь, что после 50-ти полных баков фильтр не нужно будет менять. А он стоит не копейки.
Ну как раз и получается стоимость фильтра :)
Мои видео на Ютубе:
27.11.2012 в 14:56:56
_maximus_ написал : Ну как раз и получается стоимость фильтра :)
скорее циклона. его использование позволяет впоследствии юзать пылесос и не дышать прошлогодним цементом. да и мешки не нужны.
27.11.2012 в 15:16:28
sanya1965 написал : скорее циклона.
Кстати о циклоне, ты как то говорил, что вроде изготовляете их !? А не большие делаете ?
Мои видео на Ютубе:
27.11.2012 в 15:45:32
_maximus_ написал : Ну как раз и получается стоимость фильтра
А раз так получается, то удобнее использовать мешки, да и надежность выше на случай прорыва :)
27.11.2012 в 15:46:24
_maximus_ написал : Кстати о циклоне, ты как то говорил, что вроде изготовляете их !? А не большие делаете ?
Сделать самому из подручных материалов - цена вопроса 600 рублей.Заказать жестянщику - 5000 руб.В Леруа берем пластиковое ведро с крышкой(350 р) и трубы пластиковые сантехнические(250 р).Схема циклончика здесь на сайте лежит.Изготовление времени занимает 3 часа от силы.:yu
27.11.2012 в 16:00:14
sanya1965 написал : скорее циклона. его использование позволяет впоследствии юзать пылесос и не дышать прошлогодним цементом. да и мешки не нужны.
Это если он стационарно стоит, а если хозпомещение убирать, да еще на трех уровнях?
27.11.2012 в 16:38:26
Дмитрий Т написал : а затем пару раз завернуть и зафиксировать канцелярскими скрепками.
я супругу прошу, она подшивает на машинке - не хуже заводских.А вот насчет горловину приклеить - это тоже мысля. можно и к другим мешкам горловину клеить и всобачивать в штиля. У меня как раз пачка закончилась недавно, срочно пришлось покупать вторую - по спекулятивной цене за 650 рупчиков. Оно и понятно, ведь все мешки Штиль отгрузил в Братск и их оттуда умыкнул какой-то гражданин сразу оптом. Так во всяком случае мне сказали по секрету в магазине где я последнюю упаковку штилевских мешков ухватил "из под прилавка".
27.11.2012 в 17:06:47
правду пишут?есть такие мешки на самом деле?
27.11.2012 в 17:41:36
Олег1970 написал : Сделать самому из подручных материалов - цена вопроса 600 рублей.Заказать жестянщику - 5000 руб.
3000руб, но я бы попросил скидку.;)
Дмитрий Т написал : Это если он стационарно стоит, а если хозпомещение убирать, да еще на трех уровнях?
27.11.2012 в 18:31:07
sanya1965 Нафиг все эти заморочки, лучше в мешок собрать.:) Вот представил как я с пыликом и циклоном по гаражу лажу...лезу в подвал с пыликом, а на меня сверху циклон падает...;) или...лезу в подвал, в одной руке пылик, в другой циклон, на шею шланг намотан...запинаюсь о шнур, который меж ног болтается и.....одним форумчанином стало меньше...;)
27.11.2012 в 18:43:01
Дмитрий Т написал : ...Нафиг все эти заморочки, лучше в мешок собрать.:)
если нет стройки и мастерской, то несомненно. а когда мешков с полсотни в день, то призадумаешься.
Дмитрий Т написал : Вот представил как я с пыликом и циклоном по гаражу лажу...
это да, не царское это дело. лучше нанять вошингера арабской масти. на них опять мода пошла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу