вроде нашел в другом месте, и дешевле. осталось определиться с эффективностью вибротряса на 45 и 32. хочется 45, т.к. там площадь фильтра больше, на вот проскакивали жалобы, что плохо трясется он. Мне, как уже писал, для штрабления.
Проблемы были только в случае шлифовки верхней части стяжки, когда идет съем "цементного молочка" - это наиболее сложная пыль.
Для штробления - без вопросов. Рекомендую 45й - у него колеса здоровые, по стройплощадке катать удобнее. Да и площадь фильтра 7200кв.см
LEXX_163 написал :
И как же тогда эффективность вибротряса на большом фильтре проявляется?
Вы формулу кинетической энергии знаете? MVквадрат пополам. Большой фильтр имеет большие геометрические размеры, и, большую амплитуду движения - поэтому стряхивание еще более эффективное. Собственно, это не предел емкости в линейке прародителей пылесосов ИНТЕРСКОЛ - там есть и 55 литровая машинка - и она тоже стряхивает с себя пыль эффективно.
Бегемот86 написал :
Пришла мне эта трехразмерная насадка на инструмент.
Я такого жуткого говнища за неадекватные деньги из аксессуаров еще ни у одного производителя не видел. Насадка из жесткого самого-самого наидешевейшего черного пластика (я такого дерьма даже и не вспомню где видал) продали без упаковки за 700 рублей. Честно говоря, когда меня еще так обдирали -- я не вспомню. Выглядит она рублей на 15.
Совершенно с этим согласен. Тоже наступил на эти грабли и заказал данный переходник. По моему он сделан не из резины и не из пластика, а что то среднее между ними. Ужасно твердый и не эластичный. Стоил где-то 600-700рублей.
Переходник из сантехнической муфты подходит по размеру, но слишком короткий. Шланг пылесоса постоянно выскакивает из этой муфты. Но стоит 15 рублей.
Наиболее подходящим вариантом я думаю подходят шланги от автомобильных систем охлаждения, от термостатов. Они из хорошей упругой и в тоже время эластичной резины. Хорошо держатся. Имеют разную длину и различные изгибы.
Стоимость от 45 до 150 рублей в зависимости от длины.
Привезли пылесос, правда скоропостижно отгрузив на день раньше, и пришлось перенаправить на квартиру матушки (благо я женился напротив самого себя). А так, все четко. Вечером попылесосим.
Vollob написал :
Совершенно с этим согласен. Тоже наступил на эти грабли и заказал данный переходник. По моему он сделан не из резины и не из пластика, а что то среднее между ними. Ужасно твердый и не эластичный. Стоил где-то 600-700рублей.
А для KRESS которая интересно тоже такая же? В смысле не стоящая за себя денег? А то вы меня просто остановили перед покупкой этого переходника. Ну я пока скотчем малярным выхожу из ситуации.