ASava

Местный

Москва

17.02.2013 в 01:14:57

Vadim63 написал : Вот это то я и хотел понять. Значит приобретением просто АС шланга например для Пу-32 или GAS 25 проблему не решить. Необходимо землю на корпус выводить. Но вилка по моему без земли (нет под рукой), розетки тоже еще встречаются без земли. Как быть?

Только что посмотрел - вилка в ПУ32 с "землей" и пластина есть. Выходит из "головы" чуть левее надписи "Интерскол powered ...". Почти под розеткой. Получается, что шланг для ИСа 418841 решит проблему статики однозначно? Но, есть вопрос. Если в розетках только фаза и ноль, то толку не будет? А, если подключение таково, что ноль и земля берутся с одного места (рама этажного элщита, так все элплиты в доме подключены), то тоже проблема не решается?

0
Serg

Местный

Москва

17.02.2013 в 02:17:47

Sarge написал : Пыли под прокладку насосало немного.

Это нормально, при виброочистке прокладка ползает по пластику.

Kvost написал : Ну это неправда, потому что 5м антистат даже у Хилти стоит аккурат как у вас.

Это правда. А насчет Хилти - ссылку в студию.

Kvost написал : Физика за 5 класс, раздел электростатика

И что? Вы не удосужились ни слова объяснить человеку. Спешу Вам напомнить, что физику в 5 классе в наше время никто не учил - было природоведение :)

sereza написал : ..напишите номера артикулов для заказа этих муфт отдельно (от шланга).

Нахрена? Я этот шланг сам разбирал.

sereza написал : ..пропускание пыли у пылесосов с цилиндрическим фильтром и с креплением "поджимным" кольцом..это конструктивный недостаток.

Да Вы что... ай-яй-яй... когда обсуждали Керхер с пневмоочисткой Вы не были таким категоричным :)

Vadim63 написал : Но теоретически найти возможно.

У Стармикса. Все остальные не занимаются этим.

sereza написал : 5-ое: артикулы этих шлангов..назову, только..близким людям.

Ну, кто был близок с sereza, признавайтесь :)

Микаэл написал : А чего же тогда мой лоховской бытовой пылик LG не электризуется ?

Хреново тянет этот пыльник. У меня на Ровенте только так электризуется.

_maximus_ написал : дядя Саша - радует что не в "другие"...

Да, Максим, боюсь, что именно в "другие", причем в пассивной форме :)

0
Sarge

Местный

Новосибирск

17.02.2013 в 08:22:03

Решил с матерчатым мешком по пользовать. Мешок от кирпичной пыли покраснел, фильтр чист, тяга шикарная,а после вскрытия голова у пылесоса почти как новая :) На бетонную пыль пока не ходил.

0
sereza

Местный

Москва

17.02.2013 в 09:22:58

Serg написал : когда обсуждали Керхер с пневмоочисткой Вы не были таким категоричным

..на том Керхере..стоит плоский фильтр.

0
alex_k

Местный

Москва

17.02.2013 в 09:33:28

Vadim63 написал : Посмотрел взрывсхему на GAS, есть контактная пластина.:) Надо в живую на теле посмотреть.;)

И на starmix есть контакт внутри на муфте

0
alex_k

Местный

Москва

17.02.2013 в 09:35:59

Vadim63 написал : Посмотрел взрывсхему на GAS, есть контактная пластина.:) Надо в живую на теле посмотреть.;)

И на starmix есть контакт внутри на муфте

sereza написал : На Стармиксе ( IS-cерия) и Протуле..есть.. Целых три контактных пластины от "ведра" на корпус с турбиной.

в IS там резинка по контуру
Где контакты расположены

0
kvost

Местный

Москва

17.02.2013 в 09:37:35

Serg написал : А насчет Хилти - ссылку в студию.

Пожалуйста Это базовая скидка для всех, могут ведь и дешевше толкнуть.

Serg написал : Спешу Вам напомнить, что физику в 5 классе

Сереж, это риторика :)

0

in my humble opinion

sereza

Местный

Москва

17.02.2013 в 09:54:16

alex_k написал : в IS там резинка по контуру Где контакты расположены

..Вы..не поверите, но на Протуле тоже..резинка по контуру. У меня был Стармикс и..контакты там есть. Впрочем..это, уже..не советы и дельное обсуждение, а "бодяга"..которую, так любят "cовковые" производители инструмента и отдельные личности. Я, нашел шланг, заказал себе.."скинул" инфу на Форум, вдруг..кому-нибудь..поможет? А, тут..все, как всегда. Но, уверяю Вас..это..последний раз. Больше..так делать не буду. Есть же..более..важные вопросы.... Например. Пол-года обсуждали проблему: "зачем Лелик сбрил усы?". Или..продвижение интернет-магазина в "Барахолке".

0
Uncle_James

Местный

Москва

17.02.2013 в 11:36:35

sereza написал : Больше..так делать не буду.

sereza, ну что Вы... перестаньте... мы очень ценим Вашу информацию.... к сожалению, большинство из присутствующих в теме, не готово воспринимать Ваши утверждения as is, хочется понять, как и почему..... это работает.

0
Альф

Местный

Липецк

17.02.2013 в 11:38:33

sereza написал : У меня был Стармикс и..контакты там есть.

А на ПУ32 по это забыли? А то мой у тещи сейчас на стройке, точнее долгострое...

sereza написал : "зачем Лелик сбрил усы?"

А кто это?:o

sereza написал : "скинул" инфу на Форум, вдруг..кому-нибудь..поможет?

А вот за это спасибо. Я сюда для этого и пришел на форум для получения полезной инфы.

0
Гocть.

Местный

17.02.2013 в 11:47:03

hugos написал : как на бензовозах,цепочку привязать до пола

Подвесить резиновый антистатический хвост как на авто делали раньше :)

0
sereza

Местный

Москва

17.02.2013 в 12:09:24

Альф написал : А на ПУ32 по это забыли? А то мой у тещи сейчас на стройке, точнее долгострое..

..как забыли? Он же "точная копия" cтармиксовских моделей (на них, контакты есть)..только с 1200 Вт (менее мощной) турбиной Ametek. Больше там ни чего не меняли (кроме цвета), по заверениям консультанта от ИС.

Альф написал : А кто это?

..не важно.;)

0
sereza

Местный

Москва

17.02.2013 в 12:11:55

Uncle_James написал : перестаньте..

..хорошо, больше не буду..:sorry:

0
alex_k

Местный

Москва

17.02.2013 в 12:40:10

sereza написал : Я, нашел шланг, заказал себе.."скинул" инфу на Форум, вдруг..кому-нибудь..поможет?

если контактов нет не поможет . У себя в IS нашел контакт на верхний кромке присоединительного адаптера Прямо в середине резинки . Просто у меня он был слегка грязный после откачки воды из подвала и его было не разглядеть.

0
Uncle_James

Местный

Москва

17.02.2013 в 13:25:27

И так давайте разберемся, на Пу имеется контакт надетая муфта выглядит так она стоит с зазором, как выглядит нормальная антистатическая муфта, можно ли ее заказать отдельно и где, какая коммутация должна быть между шлангом и муфтой, если брать шланг предложенный sereza? Флуд про цепочку и резиновый хвостик не приветствуется:mad:. давайте конструктивно решать проблему статики.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу