17.04.2013 в 22:47:28
slak34 написал : Если это не поможет, то понадобиться вмешательство квалифицированного спеца, для постановки диагноза и, последующего излечения.
Врач сказал в морг, значит... :D
Мои видео на Ютубе:
17.04.2013 в 23:37:46
slak34, спасибо за ответ.
_maximus_, надеюсь, что нет)).
18.04.2013 в 01:11:22
Chert написал : может намекнёте, куда надо копать?
Официально - в сервис, конечно. Неофициально - тут одна мадам писала про свой пылесос - она крышку сняла (там нет пломб) и просто разъемы подергала - все заработало.
18.04.2013 в 15:55:14
Gold_eggs написал : Вандалом человека зачем называть?
Внимательней читайте, кто кого называет!
У многих в голове не укладывается. Как же так? Строительный пылесос, и им нельзя работать с пылью?. Логика не у всех включается:) Пыль убивает все!
20.04.2013 в 21:47:02
4,5 часа, полная разборка, промывка и продувка, сборка и ПУ 32 снова в строю). Заодно помыл шланг и трубки/щётку и пылик почти как новый. Всем спасибо за поддержку и не очень)).
Зыж А вы говорите в сервис или в морг)). Мы сами сервис.
20.04.2013 в 21:58:44
Chert написал : Всем спасибо за поддержку и не очень)).
Ну, надеюсь, теперь Вы поняли, что не стоит работать в запыленном помещении. Не думайте плохого, про варвара это я не со зла, просто это уже проверено на собственном горьком опыте:)
21.04.2013 в 13:05:38
slak34, да я и не думал чего-то там плохого, т.к., замечание абсолютно справедливо))).
21.04.2013 в 13:23:07
Chert написал : 4,5 часа, полная разборка, промывка и продувка, сборка и ПУ 32 снова в строю). Заодно помыл шланг и трубки/щётку и пылик почти как новый. Всем спасибо за поддержку и не очень)).
что то много. Я продувал свой за 1.5 часа, буквально позавчера. Кстати советую преостат тоже продувать (но не сильно) тогда он начинает работать лучше. Плюс шайбы можно подложить под направляющие вибротряса - тогда немного увеличиться его амплитуда.
21.04.2013 в 14:03:14
Skoblik, тут ключевые слова - полная разборка и промывка. Продувался только пресостат и монтажная плата, хотя её я тоже разобрал (Снял переключатель/толкатель))). Неразобранным остался только двигатель, кожух со щёток и сами щётки я тоже снимал. Ну а после помывки ждал когда всё высохнет. Компрессора у меня нет, только баллончик со сжатым воздухом, так-бы, конечно было быстрее, без промывки.
21.04.2013 в 17:43:50
Ребят, отзовитесь кто пробовал с мешком из бумаги или нетканого материал собирать( шлифовать) гипсовую или бетонную пыль. Быстро мешок забивается? Пропускает ли пылесос с мешком самою мелкую пыль наружу?
21.04.2013 в 19:04:55
Я шлифовал бетон болгаркой с ПУ-32. Бумажные мешки не пропускали ничего. Филтр был чистым. С синими мешками(нетканный материал?) не знаю пропускает ли фильтр сам мелкую пыль, но что мешок пропускает и она забивает фильтр - 100%. Приходилось с этим мешком периодически включать вибротряс, потом еще и фильтр доставать выбивать тщательно. Если времени на это нет, берите бумажные мешки.
P.S. Serg, не подскажете где брать бум. мешки? А то дефицит, прям как в старые добрые советские времена...
21.04.2013 в 19:07:16
Alexey70rus написал : Ребят, отзовитесь кто пробовал с мешком из бумаги или нетканого материал собирать( шлифовать) гипсовую или бетонную пыль. Быстро мешок забивается? Пропускает ли пылесос с мешком самою мелкую пыль наружу?
с бумажным(стармиксовский) шлифовал стены,.......производительность пылеудаления плохая.Поры довольно быстро забиваются.Но опять же смотря чем шлифовать,с ручным-ещё ничего,с эл.машинкой-так себе
21.04.2013 в 19:11:18
Alexey70rus написал : Ребят, отзовитесь кто пробовал с мешком из бумаги или нетканого материал собирать( шлифовать) гипсовую или бетонную пыль. Быстро мешок забивается? Пропускает ли пылесос с мешком самою мелкую пыль наружу?
Я скормил своей Маките 445 16кг ветонита. Оба фильтра: основной и промежуточный(стоит между основным и мешком в виде тканевого кольца, которое надевается на бак) остались чистые. Примерно, после 10-12кг ощутимо уменьшилась тяга, снял голову, похлопал по мешку, тяга восстановилась, дососал остальное и еще с пола остатки собрал. Мешок взвесил, в нем 16,5кг брутто. На внутренней стороне бака был еле видный белый налет. Мешок фирменный, качественный, но и, соответственно, недешевый. А до этого те же 16кг скормил Стармиксу вообще без мешка, ничего, скушал, облизнулся, еще и добавки попросил:) Единственный нюанс, кормил прямо из мешка, а не во время шлифовки, при которой, по словам местных корифеев, создается другая фракция, что ведет к повышенному загрязнению и утяжеляет процесс очистки.
21.04.2013 в 19:14:47
slak34 написал : Я скормил своей Маките 445 16кг ветонита
это совершенно разные вещи,дело в том что когда поры мешка забиваются мелким туманом от шлифовки шлифмашина(да и штроборез тоже) начинает "пылить".........
21.04.2013 в 19:18:44
VictOrK написал : (да и штроборез тоже) начинает "пылить"
Я штробил с Макитой, разницы, честно, не заметил, также наполнялся мешок, до половины - тяга не падает, затем похлопаешь по мешку и в путь. Заполняю мешок не больше, чем на 2/3, как положено по инструкции. Фильтр еще вообще не чистил, мешок не пропускает ничего. С Перманентом еще не штробил, пока утверждать ничего не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу