30.06.2013 в 19:57:38
alat, Пылики ИСу делает Стармикс. От начала и о конца. Это факт. В ПУ32 и 45 есть вибротряс, который бесполезен при работе с мешками. Вопрос: нафига Вам сдались эти мешки? Их стоит использовать при уборке дома, строительной пылью кормите его без мешков, тяга лучше, фильтр очищается. Мой Перманент отродясь мешков не видел и ничего, ест все и добавки просит:) Я и брал то его с целью отойти от мешков, ибо они у всех дорогие, этим не только ИС грешит.
30.06.2013 в 20:04:34
slak34 написал : В ПУ32 и 45 есть вибротряс, который бесполезен при работе с мешками.
А вот не соглашусь !!! У меня стоят не бумажные мешки а мусор в основном опилки, так фильтр тоже конкретно забивается...
Мои видео на Ютубе:
30.06.2013 в 20:15:16
_maximus_ написал : так фильтр тоже конкретно забивается...
Это лишь говорит о том, что Ваши мешки ...., ну Вы поняли:) Я к тому, что мешок, сам по себе очень быстро забивается, особливо, когда пыль мелкодисперсная. Мешок забился - тяга однозначно пропадет, нужно либо менять мешок, либо, если он не полный(а это наверняка), хорошенько его отбуцкать(тока не порвать). Это я на Маките натерпелся... А теперь внимание, вопрос, нафига эти танцы с бубнами? Аааа... Для удобства утилизации, ответите Вы:) Ню-ню....
30.06.2013 в 20:18:54
В принципе пылесос как агрегат - вещица не очень сложная. А страниц в теме очень много. Я их осилил. :) И вот что подумалось: НЕ РЕКЛАМА! Есть такой сайт 4PDA. Так там тоже обсуждают модели. Только телефонов, смартфонов, планшетов... И у них очень приятная фишка: они ответы на самые частые вопросы выносят в начало темы. И это начало на каждой странице висит сверху.
Применительно к данной теме выглядело бы так: Фотки, характеристики пылесоса. Затем где достать мешки и какие подходят аналоги. Затем про переходники. Затем еще что-то животрепещущее. Ну а потом остальное обсуждение. Уверен, времени сэкономили бы народу уйму и голова у многих меньше бы болела. Да и тема ужалась бы до приятных к прочтению размеров.
Если непонятно объяснил - зайдите на указанный сайт и найдите форум хотя бы по Вашему смартфону. :) Там наглядно поймете моё предложение.
slak34 написал : Это лишь говорит о том, что Ваши мешки ...., ну Вы поняли:) Я к тому, что мешок, сам по себе очень быстро забивается, особливо, когда пыль мелкодисперсная. Мешок забился - тяга однозначно пропадет, нужно либо менять мешок, либо, если он не полный(а это наверняка), хорошенько его отбуцкать(тока не порвать). Это я на Маките натерпелся... А теперь внимание, вопрос, нафига эти танцы с бубнами? Аааа... Для удобства утилизации, ответите Вы:) Ню-ню....
Согласен. Просто я потолок шлифовал. Без мешка мне показалось это не комильфо для складчатого фильтра. А потом я в него еще всякого хламу накидал. Так он (мешок) сейчас складчатый фильтр так обнял, что при вибре тоже должен трястись и обстукиваться? Если так, то зачем же лишать его этого удовольствия?
30.06.2013 в 20:32:11
slak34 написал : Это лишь говорит о том, что Ваши мешки ...., ну Вы поняли
От Интноскола они ;)
slak34 написал : А теперь внимание, вопрос, нафига эти танцы с бубнами? Аааа... Для удобства утилизации, ответите Вы Ню-ню....
Не понял вопроса, что нафига ?? Мешок ? Мне удобнее его выкинуть чем тащить и вытрясать весь пылесос.
Мои видео на Ютубе:
30.06.2013 в 20:45:27
_maximus_ написал : Мне удобнее его выкинуть чем тащить и вытрясать весь пылесос
А я купил рулон мусорных пакетов... Они большие, надеваются прям на весь бак... Надел, перевернул, потряс маненько:), подождал чуть, пока уляжется, завязал и в мусорку.... Я не помню цены рулона, его жена купила, но ооочень дешево и, всегда в наличии:)
30.06.2013 в 20:49:57
slak34 написал : А я купил рулон мусорных пакетов... Они большие, надеваются прям на весь бак... Надел, перевернул, потряс маненько, подождал чуть, пока уляжется, завязал и в мусорку....
Знаю я про этот способ, закончатся мешки от ИСа, куплю мусорные. Тем более может и апгрейд пылику к тому времени сделаю ;)
Мои видео на Ютубе:
30.06.2013 в 20:53:02
slak34 написал : Они большие, надеваются прям на весь бак.
..вот здесь, нужны подробности. Размер мусорных мешков должен быть, просто..огромным..чтобы они подошли на бак Стармикса. Что за мешки?
30.06.2013 в 20:58:10
alat написал : Стоял. А потом я его аннулировал.
Ага :)
alat написал : В общем до магазина так и не доехал.
Тут не в сапрофитах дело, а в том, что Вы мелкую пыль намеренно раздуваете по квартире, потому что циклоны ее в принципе не задерживают. Это неправильно, но дело Ваше :) Я тоже купил в свое время безмешковый пылесос с циклоном, когда через пять чисток HEPA забился, я его помыл, увидел, что из него вымылось и просто отставил этот пылесос в шкаф, а пользоваться стал другим, потому что найти этот фильтрик в моей деревне в то время не представлялось возможным, да и стоил он как пять одноразовых мешков.
alat написал : А Интерскол купил фирму, а свою фамилию давать не спешит. Ну как-то это не по-мужски, на чужом шильдике бизнес делать...
Хм, вообще-то Felisatti - это имя, а не фамилия. И никто не спешит поменять имя - ни B&D, купивший фирму DeWalt, ни TTI, купивший Milwaukee, AEG, и Ryobi, ни Volkswagen, после приобретения Skoda и Seat, ни Fiat, который уже давно владеет фирмой Maserati. И тут вдруг появляетесь Вы и говорите - нечестно все это, я когда женился - жене поменял имя, ее теперь тоже Петей зовут :)
alat написал : 1.Я правильно понял, что лампочка красная в пылесосе загорится в любом из трех режимов: Макс, Мин и Авто? Или только в Авто?
Только в Авто.
alat написал : 2.Если нужно вдруг собрать три литра воды с пола, то, как я понял, совсем не обязательно бежать в магазин за специальным поролоновым фильтром, затем ставить его вместо складчатого фильтра, а достаточно лишь вынуть бумажный мешок, если он установлен?
Да, можно и так.
alat написал : 3.Если установлен бумажный мешок, то при работе с электроинструментом не в авто режиме есть ли смысл периодически включать вибрацию фильтра? Или лампочка подскажет? Я к тому, что при вибрации мешок как бы тоже слегка вибрирует и чистится?
Мешок практически не чистится. Если при работе с мешком стала загораться лампочка, то пылесос, конечно, по выключении будет чистится, но скорее всего пора менять мешок.
30.06.2013 в 20:59:13
sereza написал : Что за мешки?
А Вы чего, не пользуетесь? Очень удобные мешки для трупов, про 240 литров каждый :)
30.06.2013 в 21:03:58
Serg написал : Только в Авто.
Вот тут я не понял, про какую лампочку речь ?
Мои видео на Ютубе:
30.06.2013 в 21:11:02
_maximus_ написал : Вот тут я не понял, про какую лампочку речь ?
Глазок прессостата :)
30.06.2013 в 21:14:57
Serg написал : Очень удобные мешки для трупов, про 240 литров каждый
..это, те, которые с "молнией"?;)
30.06.2013 в 21:21:50
_maximus_ написал : Вот тут я не понял, про какую лампочку речь ?
Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания... (С) :D Извини, не удержался :)
sereza написал : ..это, те, которые с "молнией"?
Нет, молния дорого и негерметично :) На деле это называется что-то типа мешок для строительного мусора особопрочный. Продается в Метро, понять легко, там пленка раза в 4 раза толще, чем у обычных мусорных пакетов.
30.06.2013 в 21:23:11
Serg написал : Глазок прессостата
Ну а тогда вопрос, почему он только на Авто режиме то работает ?? По крайней мере у меня на всех режимах :confused:
Serg написал : Извини, не удержался
Ну я же говорю - злыдень ;) :D
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу