Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

25.05.2011 в 01:33:52

cineman написал : GAS50 - "Квадратный Стармикс"?

Ну собственно я говорил про это (смотреть с 1.40)

GAS 50 - "Квадратный Стармикс", но не "перманент" и как точно он работает, с отключением или нет не скажу, так как у меня GAS 25 и мне его достаточно;)

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

25.05.2011 в 09:51:52

Vadim63 написал : У квадратных стармиксов фильтра (2) трясутся по очереди, двигатель не отключается и все благополучно работает.

это только в версии Permanent
и стоит она на 5000 руб дороже обычной новой версии типа 1425 с двумя фильтрами. Это цена двух клапанов + 1 дополнительный режим на переключателе.

С ПУ-32 сравнивать бессмысленно, потомучто интерскол это работяга для шабашки для всего.
А starmix на вашем видео для профи , который целыми днями работает штроборезом и делает отверстия здоровенными бурами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2011 в 23:32:47

Всем привет!Надоело пыль глотать,приобрел себе месяц назад ПУ-32.Пришлось тащить его в Киев,дилеры на Украине ожидают поставок в конце года.Будет необходимость менять проводку в жилой квартире,прикупил попутно штроборез "Фиолент Б1-30 Мастер".Первое впечатление-класс!Поштробить,правда,не успел-оказалось-диаметры выхода штробореза и пылесоса совпадают,а переходника не было,как и времени его искать.Скорее всего подберу пластиковую трубку нужного диаметра и соединю их.Собирал мусор после демонтажа кирпичной перегородки и монтажа гипсокартонной.Мусор заглатывает "на ура!"-попутно оторвал несколько дощечек старого паркета.Очень кстати длинный сетевой шнур."Трясучка" вещь прикольная,хотя первый раз "шуганулся",если честно.В июле нагружу его по полной.По производству:вроде-бы его делает тот же завод,что и "Starmix"?Сделан добротно,придраться не к чему.Я думаю,что за такие деньги врядли что-то лучшее можно найти.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.05.2011 в 01:06:28

jek написал : Еще гарантия 4 против 1 года.

У наших пылесосов гарантия 2 года.

vv92 написал : Глупый вопрос: если материал мешка насмерть забивается пылью и ни как не чистится, то почему то же не происходит с материалом фильтра?

Материал разный, у нас вчера был представитель одной фирмы, предложил фильтр-пакеты своего производства для наших пылесосов, в отличие от Стармиксовских они сделаны из нетканого полотна - и более прочные. Взяли несколько штук на испытания. Так что возможно, в скором времени появится выбор, какие пакеты использовать для своего пылесоса.

jek написал : Продаван про ПУ сказал, что нет там никакого "сделано в Германии" несмотря на шильдик, чистый Китай, предупредил про развод насчет этого.

Как бы это помягче выразится... в своем впаривательном порыве продавец нагло врет, тем более, что он про ИНТЕРСКОЛ ни сном ни духом - ну и не болтал бы без дела...

iggorr написал : По производству:вроде-бы его делает тот же завод,что и "Starmix"?

Да, тот же.

Кстати, в Барселоне на Конструмате рядом с выходом из нашего павильона стояла демопалатка RUBI - и они там показывали кое-какой инструмент вкупе с пылесосом - виброочистка у этого пылесоса работает раз в пять меньщее время, чем у Интерскола.

0
klandayk
klandayk
Новичок

Краснодар

29.05.2011 в 22:19:04

Jek - Я это давно уже проглатил , лиж бы не два импульса

0
jek
jek
Резидент

Липецк

29.05.2011 в 22:51:48

klandayk, я не понял, о чём Вы?

0
klandayk
klandayk
Новичок

Краснодар

29.05.2011 в 23:45:00

Движения и импульс, пускай даже в моще в этот переуд будед до 50% терять- 'дури' у него хватит, Но это нужно открывать в разделе -переделка 32 го

0
Добрый Ээх
Добрый Ээх
Новичок

Санкт-Петербург

31.05.2011 в 02:14:52

Добавлю немного фото. Бумажный фильтр справляется с цементной пылью на отлично. Совсем немного пропускает, это видно на фото. Мешок плотно набивается со стороны забора воздуха (там, где подсоединяется шланг), с другой стороны он просто раздут воздухом, если надавить, то там пустота (ну это пока), я всего несколько дней с ним в бою с пылью. Что касается прорыва мешка, то я пока не замечал, хотя собираю «Коляном» все подряд, и камни и небольшие отрезки тонкой 3 мм арматуры, и небольшую кирпичную крошку. К штроборезу пока не подсоединял, не дошел я до этого этапа. Так вот, что я думаю, что бумажный мешок, скорее всего, рвется из за включения вибротряса. Поскольку мешок плотно облегает круглый фильтр, а в момент вибрации этот фильтр двигается верх вниз, возможно, тем самым и надрывает мешок, но это только мои предположения.

0
Вложение
Добрый Ээх
Добрый Ээх
Новичок

Санкт-Петербург

31.05.2011 в 03:54:11

Теперь подробности работы автоматического вибротряса:

Если включить режим авто (AR), то он сразу включится, но потом, он будет включатся только в том случае, если загоралась лампа перегрузки, и то, только тогда, когда выключится инструмент, и пылесос отработает задержку отключения, и никак не раньше. Если же лампа не загоралась (пылесос не считал, что он сильно запылился :) ), то в процессе работы инструментом выбротряс (кроме первого раза, так сказать для профилактики) не включается (я повторил около 10 циклов включения и отключения инструмента). В режиме авто сам лично затыкал всасывающее отверстие секунд на 20-30, потом отпускал и пылик без остановки продолжал работать, пока я не отключил инструмент. Потом с задержкой отключается пылесос, а вот только потом начинает работать вибротряс. То есть ни о каком отключении пылесосом инструмента для очистки фильтра в процессе работы и, соответственно, заклинивании буров и дисков речи быть не может :yu. Он просто будет надрывно гудеть, но выключится только тогда, когда выключится инструмент и он отработает положенную задержку.

Опять же оговорюсь, что я полностью перекрывал отверстие всасывания секунд на 20-30. Что было бы потом не знаю. Если у Пу 32/1200 есть независимое охлаждение мотора не всасываемым шлангом воздухом, то думаю, что ничего страшного с ним не приключилось бы.

Получается, что перекрываются оба режима. И ручной, и автоматический. В автомате все понятно, а вот если нужно вытрясти вручную, то просто поворачиваю переключатель в AR. А чтобы он не трясся сразу при подключении инструмента, (тот самый первый профилактический раз) и не пугал не подготовленных присутствующих :swoon, то просто включаю любой режим на пару секунд, из которого потом включаю AR.

Еще, опять же это мои предположения, первый профилактический раз, возможно, просто тестовый. То есть, когда мы включаем режим AR, пылесос просто себя как бы тестирует, что он готов к работе и стряхивании пыли без вмешательства с нашей стороны.

В общем пока я недостатков не нашел. Я действительно очень доволен покупкой. Как пылесос для ремонта, с моей точки зрения, в плане цена-качество-функциональность, это просто идеальное приобретение. С венечком :), шваброй и бытовичком я просто задохнулся бы в пылище. С точки зрения проф применения сказать ничего не могу, так как не пробовал работать 12 часов без остановки с ЛШМ, ПШМ, штроборезом ну и т.д.

И 32-ой пылесос это то, что нужно. 45 был бы через чур для дома, а 20 без вибротряса.

P.S. Как только дойдет дело до штробы, то обязательно будут комментарии и постараюсь подкрепить свои комментарии фотографиями.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.05.2011 в 16:25:15

Добрый Ээх написал : если загоралась лампа перегрузки

Это лампа прессостата.

Добрый Ээх написал : Если у Пу 32/1200 есть независимое охлаждение мотора не всасываемым шлангом воздухом, то думаю, что ничего страшного с ним не приключилось бы.

Есть, байпасная схема.

0
Arsevic
Arsevic
Местный

Ленинград

31.05.2011 в 18:29:24

Заказал пылесос ПУ32/1200. В четверг после работы поеду забирать :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу