07.08.2013 в 13:57:20
в городе инструмента есть и мешки и фильтры Стармиксовские,в том числе и на пу 32..... ВИброочистка это не волшебная палочка или щёточка....фильтр всё равно постепенно забивается..я обычно после нескольких баков заполненных фильтр мою......... Просто вся фишка в том что если бы не было бы этой хвалёной виброчистки фильтр совсем забился бы на первом баке,а то и раньше
07.08.2013 в 14:08:16
..забыл кто, но кто-то хвалился, что он несколько лет не моет и не чистит фильтры! Очень, помню..товарищ гордился этим..
07.08.2013 в 14:14:08
sereza написал : кто-то хвалился,
CHvA писал про это..правда если мне память не изменяет у него не пу 32,....кассетные фильтры всё таки лучше трясутся немного;)
07.08.2013 в 15:23:22
Raynk написал : Именно этой пылью фильтр забивается, что даже виброочистка два раза подряд фильтр чистит плохо, что выливается в повторное забивание через минуту. Вам показать фото моего фильтра после хваленой виброочистки?
Фильтр и не должен выглядеть как новый после виброочистки.
sanya1965 написал : я могу показать фото моего фильтра после 70м штробления кирпича и наряженного бетона (штроборезом). сначала я тоже морочился с мешками, но потом плюнул и юзаю без них.
Ну да.
07.08.2013 в 15:27:50
Да, не должен как новый. Но должен хоть как-то более менее чистым.А у него в складках пыль пластами. Ок. Выкидываю мешок, выкидываю фильтр. Ставлю многоразовый за ~1900 р. из Леруа и даю второй шанс пылесосу. Кстати, многоразовый случаем не хуже фильтрует комплектного целлюлозного? И почему он многоразовый, в чем заключается его многоразовость? Кста штатный фильтр мыть нельзя.
07.08.2013 в 17:16:23
Raynk написал : Да, не должен как новый. Но должен хоть как-то более менее чистым.А у него в складках пыль пластами. Выкидываю мешок, выкидываю фильтр.
фильтр выкидывать нинада. его площадь в несколько раз больше площади мешка, и проницаемость другая. и именно он обеспечивает паспортные 3600л. лучше почитать инструкцию от Стармикса, хоть на том же алгостаре, и не изобретать двухколесное средство передвижения с мускульным приводом нижними конечностями.
07.08.2013 в 17:39:52
Raynk написал : Но должен хоть как-то более менее чистым.
не должен и не будет,..на любом стройпылесосе
08.08.2013 в 00:47:29
Raynk написал : Кстати, многоразовый случаем не хуже фильтрует комплектного целлюлозного?
Только ПУ-20/1000 комплектуется штатными многоразовыми целлюлозными фильтрами, у ПУ-32 и ПУ-45 фильтры полиэстеровые. У Вас какой пылесос?
Raynk написал : Кста штатный фильтр мыть нельзя.
Нельзя мыть фильтр из целлюлозы, все остальные штатные полиэстеровые мыть можно.
sanya1965 написал : лучше почитать инструкцию от Стармикса, хоть на том же алгостаре, и не изобретать двухколесное средство передвижения с мускульным приводом нижними конечностями.
Можно и ИНТЕРСКОЛ'овскую инструкцию прочитать, ее тоже Стармикс делает.
08.08.2013 в 11:40:19
Serg написал : Можно и ИНТЕРСКОЛ'овскую инструкцию прочитать, ее тоже Стармикс делает.
конечно можно. я акцентировал прочтение инструкции ДО поломки инструмента, что в нашей стране бывает редко.
08.08.2013 в 16:19:26
sanya1965 написал : я акцентировал прочтение инструкции ДО поломки инструмента, что в нашей стране бывает редко.
:)
08.08.2013 в 18:03:03
Пылесос нравиться, проблем не возникало.. Думаю купить второй такой-же (донором будет;)) и чтобы первый, туда сюда не таскать..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу